15 гарниров из риса для тех, кто любит вкусно поесть
25.03.2024 9 827 0 +339 365smsmlop

15 гарниров из риса для тех, кто любит вкусно поесть

---
+339
В закладки
15 гарниров из риса для тех, кто любит вкусно поесть минут, понадобится, обжарь, специиПриготовление, Добавь, крышкой, слабом, промытый, морковь, вместе, добавь, гарнир, минуту, перемешай, Всыпь, готовности, нарежь, чеснока, мягкости, блюдо.

Легкий китайский рецепт для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Венчиком взбей яйца со специями. Измельчи чеснок, обжарь его в небольшом количестве масла и влей туда яйцо. Перемешай омлет, чтобы он жарился кусочками. Когда он немного схватится, добавь горошек и готовь вместе несколько минут, помешивая. Добавь рис и соевый соус, перемешай и прогрей блюдо еще пару минут.

Каша из риса и булгура

15 гарниров из риса для тех, кто любит вкусно поесть минут, понадобится, обжарь, специиПриготовление, Добавь, крышкой, слабом, промытый, морковь, вместе, добавь, гарнир, минуту, перемешай, Всыпь, готовности, нарежь, чеснока, мягкости, блюдо.

Куркума придает этому гарниру красивый золотистый оттенок.

Тебе понадобится: 150 г риса, 150 г булгура, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Овощи тонко нарежь и обжарь 5 минут на среднем огне. Всыпь булгур и жарь еще 1 минуту, помешивая, после чего всыпь рис и жарь еще 1 минуту. Приправь по вкусу и влей воду, чтобы она на 15 мм покрывала содержимое сковороды. Туши кашу 20 минут под крышкой на слабом огне.

Зеленый рис

15 гарниров из риса для тех, кто любит вкусно поесть минут, понадобится, обжарь, специиПриготовление, Добавь, крышкой, слабом, промытый, морковь, вместе, добавь, гарнир, минуту, перемешай, Всыпь, готовности, нарежь, чеснока, мягкости, блюдо.

Невероятно ароматный гарнир с очень аппетитным зеленым оттенком.

Тебе понадобится: 150 г риса, 50 г сливочного масла, 35 г кинзы, 35 г укропа, 35 г зеленого лука, 250 мл воды, специи.

Приготовление: Рис промой, немного обсуши и обжарь несколько минут в 15 г сливочного масла. Влей воду, доведи до кипения и готовь около 15 минут под крышкой. В блендере измельчи всю зелень с ложкой воды, добавь к рису, и туда же добавь специи и оставшееся масло. Перемешай и протуши рис еще 5 минут на слабом огне.

Рис с яблоками и сухофруктами

15 гарниров из риса для тех, кто любит вкусно поесть минут, понадобится, обжарь, специиПриготовление, Добавь, крышкой, слабом, промытый, морковь, вместе, добавь, гарнир, минуту, перемешай, Всыпь, готовности, нарежь, чеснока, мягкости, блюдо.

Сытный гарнир, который может быть самостоятельным постным блюдом.

Тебе понадобится: 150 г круглого риса, 200 г красной консервированной фасоли, 60 г томатного соуса, 70 г лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до золотистости. Добавь чеснок и через 1 минуту засыпь промытый рис. Жарь еще 3 минуты, помешивая. Всыпь специи, перемешай, влей 350 мл кипятка и туши рис под крышкой на слабом огне до готовности. Добавь фасоль и томатный соус, перемешай и протуши блюдо еще 2 минуты.

Рисово-пшенная каша

15 гарниров из риса для тех, кто любит вкусно поесть минут, понадобится, обжарь, специиПриготовление, Добавь, крышкой, слабом, промытый, морковь, вместе, добавь, гарнир, минуту, перемешай, Всыпь, готовности, нарежь, чеснока, мягкости, блюдо.

А чтобы она была еще нежнее, свари ее на обычном или растительном молоке.

Тебе понадобится: 100 г пшена, 100 г риса, 500 мл воды, 35 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Промой рис и пшено, залей их кипятком и отвари вместе до готовности около 20 минут. Добавь масло и соль, и протоми все еще 5-7 минут под крышкой на выключенной плите.

Рис с чечевицей

15 гарниров из риса для тех, кто любит вкусно поесть минут, понадобится, обжарь, специиПриготовление, Добавь, крышкой, слабом, промытый, морковь, вместе, добавь, гарнир, минуту, перемешай, Всыпь, готовности, нарежь, чеснока, мягкости, блюдо.

В армянской кухне это блюдо известно под названием Маджадра.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 стакан чечевицы, 3 луковицы, оливковое масло, соль, кумин.

Приготовление: Чечевицу промой и отвари до мягкости по инструкции на упаковке. Нарежь лук полукольцами, обжарь его в масле до золотистости, добавь специи и прогрей еще 2 минуты. Добавь чечевицу и промытый рис, и залей кипятком, чтобы вода все полностью покрывала. Готовь блюдо под крышкой 15-20 минут на слабом огне.

Рис с капустой на сковороде

15 гарниров из риса для тех, кто любит вкусно поесть минут, понадобится, обжарь, специиПриготовление, Добавь, крышкой, слабом, промытый, морковь, вместе, добавь, гарнир, минуту, перемешай, Всыпь, готовности, нарежь, чеснока, мягкости, блюдо.

Тушеные овощи с рисом отлично дополняют любое мясо или рыбу.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 500 г капусты, 100 г лука, 50 г моркови, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости около 7-8 минут. Добавь нашинкованную капусту, приправь и протуши 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавь томатную пасту, промытый рис и воду, перемешай все вместе и туши еще 20-25 минут на слабом огне до готовности.

Запеканка с рисом, картофелем и овощами

15 гарниров из риса для тех, кто любит вкусно поесть минут, понадобится, обжарь, специиПриготовление, Добавь, крышкой, слабом, промытый, морковь, вместе, добавь, гарнир, минуту, перемешай, Всыпь, готовности, нарежь, чеснока, мягкости, блюдо.

Такое необычное блюдо точно привлечет внимание даже на праздничном столе.

Тебе понадобится: 100 г риса, 400 г картошки, 1 луковица, 150 г моркови, 2 помидора, 200 мл томатов в собственном соку, 450 мл сливок, специи, ароматные травы, чеснок.

Приготовление: Отвари картошку до полуготовности. Тонко нарежь лук и морковь, обжарь их до мягкости и всыпь промытый рис. Жарь все вместе 3-4 минуты и добавь чеснок со специями. Влей сливки и томаты с соком, и протуши еще 7-10 минут.

Тонко нарежь картошку, выложи ее в форму для запекания, сверху добавь рис с овощами и разложи кружочки помидоров. Отправь все в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рис в томатном соусе

15 гарниров из риса для тех, кто любит вкусно поесть минут, понадобится, обжарь, специиПриготовление, Добавь, крышкой, слабом, промытый, морковь, вместе, добавь, гарнир, минуту, перемешай, Всыпь, готовности, нарежь, чеснока, мягкости, блюдо.

В готовый рис можно добавить немного рубленой кинзы или петрушки.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 1/2 перца чили, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок, имбирь и чили, и 1 минуту обжарь их прямо в кастрюле. Добавь томатную пасту и специи, и готовь вместе 3 минуты. Всыпь промытый рис, перемешай и обжаривай еще 1 минуту. Влей горячую воду и вари все вместе на среднем огне до готовности риса.

Рис с овощами на сковороде

15 гарниров из риса для тех, кто любит вкусно поесть минут, понадобится, обжарь, специиПриготовление, Добавь, крышкой, слабом, промытый, морковь, вместе, добавь, гарнир, минуту, перемешай, Всыпь, готовности, нарежь, чеснока, мягкости, блюдо.

Универсальный гарнир со свежими или замороженными овощами.

Тебе понадобится: 160 г риса, 1 морковь, 1/2 луковицы, 65 г зеленого горошка, 1/2 болгарского перца, 65 г кукурузы, ароматные травы, специи.

Приготовление: Все овощи произвольно нарежь и обжарь 5-7 минут на среднем огне. Всыпь промытый рис, приправь и жарь еще 1 минуту. Влей воду, чтобы она полностью все покрывала, доведи до кипения и туши под крышкой на слабом огне до готовности риса.

Рис в сметане под сыром

15 гарниров из риса для тех, кто любит вкусно поесть минут, понадобится, обжарь, специиПриготовление, Добавь, крышкой, слабом, промытый, морковь, вместе, добавь, гарнир, минуту, перемешай, Всыпь, готовности, нарежь, чеснока, мягкости, блюдо.

Необычный гарнир из риса, приготовленный в духовке.

Тебе понадобится: 250 г риса, 350 г сметаны, 200 г твердого сыра, 200 г кукурузы, 1 болгарский перец, 1/2 фиолетовой луковицы, 20 г зелени, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой рис, произвольно нарежь овощи, натри сыр и измельчи чеснок с зеленью. Обжарь лук с перцем в масле до мягкости. Отвари рис до полуготовности. Смешай вместе все ингредиенты и выложи в форму для запекания. Отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

Рис со шпинатом

15 гарниров из риса для тех, кто любит вкусно поесть минут, понадобится, обжарь, специиПриготовление, Добавь, крышкой, слабом, промытый, морковь, вместе, добавь, гарнир, минуту, перемешай, Всыпь, готовности, нарежь, чеснока, мягкости, блюдо.

Точно придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания.

Тебе понадобится: 250 г риса, 3 зубчика чеснока, 300 г шпината, специи.

Приготовление: Лук измельчи и несколько минут обжарь его до мягкости. Добавь чеснок и шпинат, перемешай и туши еще 1 минуту. Всыпь промытый рис, приправь, перемешай и залей водой, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Туши все под крышкой 15 минут после кипения на слабом огне. По желанию, в конце приготовления можешь добавить сыр, сливочное масло или зелень.

Рис с тыквой

15 гарниров из риса для тех, кто любит вкусно поесть минут, понадобится, обжарь, специиПриготовление, Добавь, крышкой, слабом, промытый, морковь, вместе, добавь, гарнир, минуту, перемешай, Всыпь, готовности, нарежь, чеснока, мягкости, блюдо.

Чтобы сделать гарнир более однородным – можешь натереть тыкву на терке.

Тебе понадобится: 150 г риса, 300 г тыквы, 60 г моркови, 60 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, обжарь их пару минут и добавь нарезанную тыкву. Приправь и жарь еще 5-6 минут, помешивая. Всыпь промытый рис и влей около 320 мл кипящей воды. Перемешай все вместе и туши до готовности 20-25 минут под крышкой на слабом огне.

Рис с грибами и соевым соусом

15 гарниров из риса для тех, кто любит вкусно поесть минут, понадобится, обжарь, специиПриготовление, Добавь, крышкой, слабом, промытый, морковь, вместе, добавь, гарнир, минуту, перемешай, Всыпь, готовности, нарежь, чеснока, мягкости, блюдо.

Если используешь лесные грибы, привари их заранее около 15 минут.

Тебе понадобится: 200 г круглого риса, 200 г грибов, 80 г лука, 60 г моркови, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Грибы нарежь, обжарь в течение 5 минут и добавь измельченный лук и морковь. Жарь все вместе еще 5 минут. Добавь промытый рис и все остальные ингредиенты, перемешай и влей примерно 450 мл кипятка. Туши блюдо 25 минут под крышкой на слабом огне до готовности риса.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]