Быстрый мастер-класс: жюльен с курицей и грибами
25.03.2024 4 767 0 +140 inazosuma

Быстрый мастер-класс: жюльен с курицей и грибами

---
+140
В закладки
Быстрый мастер-класс: жюльен с курицей и грибами грибы, масло, жюльен, шампиньоны, соломкой, сливки, Добавьте, металлических, репчатый, соусом, кокотницах, блюдо, чтобы, жюльена, сковороду, куриное, луком, тонкой, корочки, золотистой

Слово «жюльен» пришло к нам из французского языка. И означает оно способ нарезки продуктов тонкой соломкой или кольцами. Впервые этот термин использовал в своей книге шеф-повар Франсуа Массиало, после чего такую технологию измельчения овощей, рыбы и мяса начали применять во многих французских ресторанах. Привычное же нам блюдо жюльен на его родине называют совершенно иначе — кокот. Классический вариант готовят из грибов с луком, соусом бешамель и сыром. А подают в специальных порционных металлических или керамических формочках для запекания — кокотницах. Отсюда и его традиционное название. Конечно, привычный нам жюльен — это уже измененная версия, существует несколько рецептов, где блюдо готовят с рыбой, овощами, морепродуктами. Но во многих семьях неизменно используют свежие грибы, куриную грудку, нежный соус и сыр для золотистой корочки. Предлагаем вспомнить любимый рецепт и побаловать близких этим простым в приготовлении блюдом.

Быстрый мастер-класс: жюльен с курицей и грибами грибы, масло, жюльен, шампиньоны, соломкой, сливки, Добавьте, металлических, репчатый, соусом, кокотницах, блюдо, чтобы, жюльена, сковороду, куриное, луком, тонкой, корочки, золотистойБыстрый мастер-класс: жюльен с курицей и грибами грибы, масло, жюльен, шампиньоны, соломкой, сливки, Добавьте, металлических, репчатый, соусом, кокотницах, блюдо, чтобы, жюльена, сковороду, куриное, луком, тонкой, корочки, золотистойБыстрый мастер-класс: жюльен с курицей и грибами грибы, масло, жюльен, шампиньоны, соломкой, сливки, Добавьте, металлических, репчатый, соусом, кокотницах, блюдо, чтобы, жюльена, сковороду, куриное, луком, тонкой, корочки, золотистойБыстрый мастер-класс: жюльен с курицей и грибами грибы, масло, жюльен, шампиньоны, соломкой, сливки, Добавьте, металлических, репчатый, соусом, кокотницах, блюдо, чтобы, жюльена, сковороду, куриное, луком, тонкой, корочки, золотистой

Ингредиенты: куриное филе — 200 г, шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 0,5 шт., сливочное масло — 50 г, сливки 20 % — 200 мл, пшеничная мука — 1 ст. л., растительное масло — 50 мл, сыр — 50 г, мускатный орех — 2 щепотки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте куриное филе, отбейте слегка, посыпьте специями. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет не более 7 минут.

Остудите готовое мясо и нарежьте кубиком.

Промойте шампиньоны. Очистите репчатый лук. Нарежьте грибы соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте шампиньоны и лук на растительном масле до готовности.

Когда основные ингредиенты будут готовы, займитесь приготовлением соуса. Поставьте сухую сковороду на маленький огонь, высыпьте муку ровным слоем и пассеруйте ее до появления кремового цвета.

Добавьте сливочное масло, тщательно разотрите муку с маслом. Далее влейте сливки. Продолжайте готовить соус, постоянно помешивая его лопаткой. Соус должен загустеть.

Добавьте на сковороду обжаренные грибы с луком, немного мускатного ореха и соль по вкусу. Все перемешайте.

На дно кокотниц положите нарезанное куриное филе, сверху — грибы с соусом, а на них — тертый сыр.

Запекайте жюльен в духовке при 200 °С в течение 15 минут до золотистой корочки. Подавайте закуску к столу горячей. Приятного аппетита!

На заметку

  • Идеальный соус для жюльена — классический бешамель. А чтобы он получился гладким и без комочков, используйте горячее молоко и постоянно помешивайте соус в процессе приготовления.
  • Для этой закуски подойдет твердый или полутвердый сыр. Важно, чтобы он хорошо плавился.
  • Овощи и грибы для жюльена нужно нарезать тонкой соломкой, а мясо и копчености — кубиками.
  • Специальные кокотницы с тонкими стенками позволяют жюльену быстро пропечься и при этом остаться сочным. Если вы готовите в металлических кокотницах, их ставьте в предварительно разогретую духовку, а керамические или стеклянные — в холодную.
  • Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы: вешенки, лисички, рыжики.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]