Как использовать воду после отваривания макарон?
24.03.2024 8 861 0 +324 iqikujuke

Как использовать воду после отваривания макарон?

---
+324
В закладки
Новый подход к любимому блюду

Пока китайцы с итальянцами «ломали копья», доказывая авторство на макароны, этот продукт стал невероятно популярным у россиян. Макароны очень питательны, стоят дешево и быстро готовятся.

Как использовать воду после отваривания макарон? макароны, жидкость, лицензии, немного, отваром, через, может, после, макарон, макаронном, «макаронной», справится, отвар, паровых, минут, дуршлаг, свойства, соуса, использовать, бульоне

Ну что может быть проще: всыпал их в кипящую воду, немного подождал, процедил через дуршлаг, сдобрил маслицем и вуаля — вкусное блюдо готово! Только совершенно напрасно мы считаем жидкость после варки макарон бесполезной и отправляем в канализацию.

  • В продукте высокого качества из твердых сортов пшеницы содержатся растительный белок, витамины, клетчатка, углеводы, триптофан, калий, магний, фосфор, цинк и медь.
При готовке эти нутриенты передают свои свойства воде, превращая ее в полезнейший продукт.

Как использовать воду после отваривания макарон? макароны, жидкость, лицензии, немного, отваром, через, может, после, макарон, макаронном, «макаронной», справится, отвар, паровых, минут, дуршлаг, свойства, соуса, использовать, бульоне

Первыми оценили пищевые свойства «макаронной» воды итальянские повара. Они назвали ее жидким золотом и стали активно использовать в кулинарии. Но любознательные любители домашних лайфхаков продолжили экспериментировать с отваром и пришли к выводу, что он может решать много других бытовых задач.

Основа для соусов и подливки

Изюминка изысканного вкуса классической итальянской пасты — соус, приготовленный на «макаронной» воде. Дело в том, что для подлив и соусов важна однородная структура, а вода с маслом — антагонисты, без эмульгатора эта смесь становится неоднородной и напоминает грязную лужицу.

Чтобы добиться нежной кремообразной субстанции, нужна эмульсификация — процесс смешивания несовместимых жидкостей. В данном случае роль эмульгатора и загустителя играет крахмал. Он создает из двух разных по текстуре продуктов нежнейший субстрат с густой, бархатистой структурой.

Фокус с отваром «сработает» с любым видом соуса: томатным, сливочным и даже капризным в приготовлении «Песто».

Как использовать воду после отваривания макарон? макароны, жидкость, лицензии, немного, отваром, через, может, после, макарон, макаронном, «макаронной», справится, отвар, паровых, минут, дуршлаг, свойства, соуса, использовать, бульоне

Рецепт соуса «Песто», с которым справится любая хозяйка:

  • Измельчите в блендере чеснок, грецкие орехи, тёртый «пармезан» и листочки базилика. Присолите, добавьте немного оливкового масла, «макаронной» воды и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Основа для теста

Используйте вместо воды макаронный бульон. Крахмал улучшит структуру массы, придаст ей легкость и пышность. В зависимости от добавок, тесто может быть не только дрожжевым, но и пресным. Дрожжевая основа на макаронном бульоне идеальна для выпечки домашнего хлеба, пресная — для пиццы.

Бульоны для овощных и рисовых супов

Если вы не успели заранее приготовить мясной бульон, а в холодильнике хранится банка с «жидким золотом» — сварите на нем вкуснейший густой суп. Овощи или рис, приготовленные таким образом, будут нежней и наваристей.

Для паровых блюд

Вы можете использовать отвар от макарон в пароварке. Эта жидкость хорошо подходит для приготовления и мясных, и рыбных паровых блюд.

Для замачивания бобовых

Любой вид бобовых, замоченных в макаронном отваре, сварится быстрее, а их вкус станет более нежным.

Как использовать воду после отваривания макарон? макароны, жидкость, лицензии, немного, отваром, через, может, после, макарон, макаронном, «макаронной», справится, отвар, паровых, минут, дуршлаг, свойства, соуса, использовать, бульоне

Для мытья посуды

Отвар отлично справится с грязной посудой. Залейте им кухонную утварь и дайте немного «откиснуть». Крахмал растворит жир и грязь, а вам останется всего лишь ополоснуть посуду водой.

Для подкормки растений

Жидкость, обогащенная минеральным составом — настоящий эликсир для комнатных цветов. Она обеспечит их дополнительным питанием и ускорит рост. Поливайте растения таким отваром один раз в месяц, и зелень в доме будет радовать вас круглый год.

  • Чтобы этот лайфхак не причинил вред домашней фауне, при отваривании макарон не солите их и поливайте цветы только остывшей жидкостью.
Для СПА-процедур

Маска для слабых и поврежденных волос. Перед тем как вымыть голову, нанесите на нее отвар, а через 10 минут вымойте шампунем как обычно. Такое питание нормализует рH кожи, придает волосам блеск и шелковистость.

Ванночка для ног. Витамины и минералы, содержащиеся в макаронном бульоне, снимут тяжесть с усталых ног и смягчат кожу на пятках. Опустите ножки в теплую крахмалистую жидкость и через несколько минут вы почувствуете прилив легкости. Обработайте пятки пемзой, смажьте питательным кремом, и после 2−3 подобных процедур они станут гладкими и нежными.

Как сохранить воду после отваривания:

Как использовать воду после отваривания макарон? макароны, жидкость, лицензии, немного, отваром, через, может, после, макарон, макаронном, «макаронной», справится, отвар, паровых, минут, дуршлаг, свойства, соуса, использовать, бульоне

дуршлаг

  1. Откиньте макароны в дуршлаг, вставленный в другую емкость.
  2. Готовьте макароны в специальной кастрюле со встроенным дуршлагом.
  3. Длинные макароны вынимайте из воды специальными щипцами, мелкие — шумовкой.
Теперь вы знаете обо всех свойствах обыкновенного макаронного отвара. Не выливайте полезную жидкость. С ее помощью вы вкусно накормите близких, проведете дома уходовые процедуры, решите мелкие бытовые задачи и сэкономите бюджет.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]