Кулинарные эксперименты: котлеты из овощей и грибов и соусы для подачи
23.03.2024 21 671 0 +752 ynyxer

Кулинарные эксперименты: котлеты из овощей и грибов и соусы для подачи

---
+752
В закладки
Кулинарные эксперименты: котлеты из овощей и грибов и соусы для подачи котлеты, добавляем, чеснока, можно, жарим, зубчика, обваливаем, вкусу, вымешиваем, овощей, снимаем, сухарях, минут, кожуру, киноа, перец, запекаем, приготовить, котлет, терке

Предложение отведать постных котлет вызывает на лице истинных мясоедов столь же постное выражение. Однако и в таком исполнении это горячо любимое блюдо домашней кухни может удивить даже закоренелых скептиков. В качестве убедительных доводов предлагаем вооружиться оригинальными рецептами из нашей традиционной подборки и приготовить котлеты по-новому. А еще обязательно попробуйте оригинальные соусы к ним.

Что скрывает баклажан

Кулинарные эксперименты: котлеты из овощей и грибов и соусы для подачи котлеты, добавляем, чеснока, можно, жарим, зубчика, обваливаем, вкусу, вымешиваем, овощей, снимаем, сухарях, минут, кожуру, киноа, перец, запекаем, приготовить, котлет, теркеКулинарные эксперименты: котлеты из овощей и грибов и соусы для подачи котлеты, добавляем, чеснока, можно, жарим, зубчика, обваливаем, вкусу, вымешиваем, овощей, снимаем, сухарях, минут, кожуру, киноа, перец, запекаем, приготовить, котлет, терке​​​​​​​

Как делать котлеты из овощей? Точно так, как мясные, — все начинается с фарша. В нашем случае это будут баклажанные котлеты с грибами и сладким перцем.

Вначале запекаем целиком 2 крупных баклажана и красный болгарский перец при 220 °C в течение получаса. Даем овощам остыть в миске, затянутой пищевой пленкой, снимаем кожуру. В это время обжариваем 150 г шампиньонов. Баклажан пюрируем в блендере, вбиваем яйцо, добавляем 50 г тертого сыра и 5 ст. л. молотых сухарей. Сладкий перец очищаем от семян и режем мякоть мелким кубиком. Смешиваем ее с давленым зубчиком чеснока, измельченным перчиком чили, 1 ст. л. растительного масла, щепоткой соли и 1 ч. л. молотого орегано. Баклажанный фарш разделяем на 8–10 частей, лепим котлеты и заворачиваем внутрь каждой начинку из сладкого перца и грибов. Обваливаем их в муке и жарим в сковороде до румяной корочки.

Удачным дополнением к баклажанным котлетам станет греческий соус дзадзики. Только сделать его нужно заранее. Натираем на крупной терке 2 огурца, отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем 300 г несладкого натурального йогурта, 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, чашку любой нашинкованной зелени. Перемешиваем соус и даем настояться в холодильнике пару часов.

Союз батата и злаков

Кулинарные эксперименты: котлеты из овощей и грибов и соусы для подачи котлеты, добавляем, чеснока, можно, жарим, зубчика, обваливаем, вкусу, вымешиваем, овощей, снимаем, сухарях, минут, кожуру, киноа, перец, запекаем, приготовить, котлет, теркеКулинарные эксперименты: котлеты из овощей и грибов и соусы для подачи котлеты, добавляем, чеснока, можно, жарим, зубчика, обваливаем, вкусу, вымешиваем, овощей, снимаем, сухарях, минут, кожуру, киноа, перец, запекаем, приготовить, котлет, терке​​​​​​​

Очень вкусные котлеты из батата и киноа по рецепту Юлии Высоцкой порадуют тех, кто любит интересные вкусовые сочетания.

Заливаем 200 г крупы киноа 500 мл воды и варим до готовности. Одновременно запекаем 2 больших батата 30–40 минут в духовке при 180 °C. Снимаем с клубней кожуру, толкушкой разминаем в пюре, добавляем половину измельченной белой луковицы и зубчик чеснока, удалив горькую сердцевинку. Кладем щепотку соли, черный перец и прованские травы по вкусу. Добавляем к бататовому пюре вареную киноа и как следует вымешиваем. Соотношение крупы и пюре должно быть примерно равным. Формируем небольшие одинаковые котлеты, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.

С такими котлетами органично будет смотреться сальса. Ошпариваем кипятком 2 крупных мясистых томата и перетираем в пюре. Удаляем у перчика чили перегородки и семена, рубим как можно мельче. Точно так же измельчаем половину луковицы, 2 зубчика чеснока, четверть сладкого красного перца, 5–6 веточек кинзы. Высыпаем это ассорти к томатному пюре, добавляем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем и охлаждаем.

Грибная идиллия

Кулинарные эксперименты: котлеты из овощей и грибов и соусы для подачи котлеты, добавляем, чеснока, можно, жарим, зубчика, обваливаем, вкусу, вымешиваем, овощей, снимаем, сухарях, минут, кожуру, киноа, перец, запекаем, приготовить, котлет, теркеКулинарные эксперименты: котлеты из овощей и грибов и соусы для подачи котлеты, добавляем, чеснока, можно, жарим, зубчика, обваливаем, вкусу, вымешиваем, овощей, снимаем, сухарях, минут, кожуру, киноа, перец, запекаем, приготовить, котлет, терке​​​​​​​

Вместо овощных котлет можно приготовить котлеты с грибами — получится весьма оригинально. Грибы могут быть любыми. Шампиньоны сделают котлеты нежными, а лесные грибы добавят соблазнительный аромат.

Отвариваем 500 г грибов, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку и, если нужно, отжимаем от лишней жидкости. Заливаем 100 г овсяных хлопьев 250 мл воды, оставляем набухать. Натираем на терке большой клубень картофеля. Мелко нарезаем головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока, слегка обжариваем на растительном масле вместе с картофелем. Шинкуем маленький пучок петрушки. В глубокой миске соединяем измельченные грибы, жареные овощи, размокшие хлопья овсянки и свежую зелень. Приправляем массу солью и перцем, вымешиваем довольно густой фарш. Лепим небольшие котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим до хрустящей корочки.

Предлагаем для грибных котлет рецепт соуса на основе сливок и сыра. Растапливаем в сотейнике 30 г сливочного масла, добавляем тертый зубчик чеснока, выдерживаем на медленном огне пару минут. Вливаем 250 мл сливок 33 % и, постоянно помешивая, томим до загустения. В конце высыпаем 50 г тертого пармезана и даем полностью раствориться.

Новое превращение тыквы

Кулинарные эксперименты: котлеты из овощей и грибов и соусы для подачи котлеты, добавляем, чеснока, можно, жарим, зубчика, обваливаем, вкусу, вымешиваем, овощей, снимаем, сухарях, минут, кожуру, киноа, перец, запекаем, приготовить, котлет, теркеКулинарные эксперименты: котлеты из овощей и грибов и соусы для подачи котлеты, добавляем, чеснока, можно, жарим, зубчика, обваливаем, вкусу, вымешиваем, овощей, снимаем, сухарях, минут, кожуру, киноа, перец, запекаем, приготовить, котлет, терке​​​​​​​

Простые котлеты из овощей можно дополнить бобовыми. Тогда вкус станет насыщеннее, а текстура — пластичнее. Попробуйте котлеты из тыквы с турецким нутом и убедитесь в этом сами.

Замачиваем с вечера 200 г нута, утром варим до полного размягчения. Режем 400 г тыквы крупными ломтиками, посыпаем сахаром с корицей, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 20 минут в духовке при 180 °C. Соединяем нут и тыкву, добавляем 3 давленых зубчика чеснока. Отдельно взбиваем яйцо, 1 ст. л. лимонного сока, по 1 ч. л. молотой зиры и кари, по ¼ ч. л. черного и кайенского перца. Заливаем этой смесью тыкву с нутом, солим по вкусу, высыпаем 60 г панировочных сухарей, вымешиваем фарш. Оставляем его в холодильнике на час. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим как обычно.

К таким котлетам можно подать брусничный соус. Заливаем 250 г брусники 500 мл воды в сотейнике, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг. Отвар нам еще понадобится. Ягоды перетираем в пюре, добавляем 50 мл красного полусладкого вина, 50 г сахара и корицу по вкусу. В оставшемся отваре разводим 0,5 ч. л. крахмала, заливаем ягодное пюре и, часто помешивая, томим на слабом огне до загустения.

Свекольная услада

Кулинарные эксперименты: котлеты из овощей и грибов и соусы для подачи котлеты, добавляем, чеснока, можно, жарим, зубчика, обваливаем, вкусу, вымешиваем, овощей, снимаем, сухарях, минут, кожуру, киноа, перец, запекаем, приготовить, котлет, теркеКулинарные эксперименты: котлеты из овощей и грибов и соусы для подачи котлеты, добавляем, чеснока, можно, жарим, зубчика, обваливаем, вкусу, вымешиваем, овощей, снимаем, сухарях, минут, кожуру, киноа, перец, запекаем, приготовить, котлет, терке​​​​​​​

Приготовленные правильно котлеты из овощей можно подавать не только в качестве горячего блюда, но и как нестандартный десерт. Особенно если главным ингредиентом выступает свекла.

Отвариваем до готовности 2 крупных сладких свеклины, снимаем кожуру и натираем на мелкой терке. Подрумяниваем в сухой сковороде 100 г грецких орехов, снимаем шелуху и слегка разминаем скалкой. Распариваем в кипятке 70 г чернослива, хорошо обсушиваем на бумажном полотенце, режем тонкой соломкой. Соединяем тертую свеклу, орехи и чернослив, добавляем 3–4 ст. л. манной крупы и щепотку соли, тщательно вымешиваем фарш. Формируем из него плотные «шайбы», обваливаем в муке или панировочных сухарях, выкладываем в раскаленную сковороду с маслом и жарим до румяной корочки.

Вкус сладких свекольных котлет гармонично оттенит бархатистый дип из феты и сметаны с зеленью. Соединяем 200 г сметаны 20 % и 150 г феты, слегка пробиваем блендером. Добавляем 4–5 мелко нашинкованных веточек укропа, по 1 ст. л. сока и цедры лимона, пробиваем соус еще раз и охлаждаем. Кстати, свекольные котлеты в холодном виде станут еще вкуснее.

При желании котлеты можно приготовить практически из любых овощей, а еще лучше — из целого овощного ассорти. Тем интереснее кулинарный эксперимент и неожиданнее конечный результат. Пусть предложенные нами идеи вдохновят вас попробовать нечто новое и необычное.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]