Пара хитростей, и у вас получится самая вкусная, густая и сытная солянка в мире
---
Уже заметно похолодало, а потому все больше хочется каких-нибудь густых, сытных и согревающих блюд.
Солянка является именно одном из таких.
Сегодня я хочу рассказать каких именно правил я придерживаюсь, чтобы солянка получилась именно такой - очень вкусной, ароматной, согревающей, сытной.
Бульон
Солянку от остальных первых блюд отличает именно ее вкуснющий и наваристый бульон. К его приготовлению нужно отнестись со всей ответственностью, иначе есть риск, что получится обыкновенный суп с огурцами и колбасой.
Бульон для солянки я варю из двух - трех видов мяса (косточек) - говядины, свинины, курицы. Чем дольше варится бульон, тем он вкуснее.
Основное время приготовления солянки занимает именно этот процесс.
Заправка
Я обжариваю все. Лук, томаты, колбасу и соленые огурцы. Можно добавить немного морковки.
Огурцы - в идеале соленые, так как маринованные могут быть слишком сладкими.
Колбасные изделия - чем разнообразнее, тем вкуснее. Тушить заправку для солянки нужно не менее 20 минут, чтобы и колбаса и огурцы отдали все свои соки и вкус.
Обязательно добавляю томатную пасту и бульон.
Кислота
солянка просто обязана иметь кислый привкус. Для этого в кастрюлю добавляют рассол, а подают готовое блюдо с дольками лимона.
Остальные ингредиенты
Не утихают споры про дополнительные ингредиенты этого блюда. Кто-то категорически против картошки.
Кто-то не приемлет солянку без оливок и маслин.
А изюминка моей солянки - это перловка. Приготовив это первое блюда раз с перловкой, теперь варю так чаще, чем без нее.
Мне и моим домашним очень нравится.
***
А каких правил приготовления солянки придерживаетесь Вы? Поделитесь в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Я обжариваю все. Лук, томаты, колбасу и соленые огурцы. Можно добавить немного морковки.
Огурцы - в идеале соленые, так как маринованные могут быть слишком сладкими.
Колбасные изделия - чем разнообразнее, тем вкуснее. Тушить заправку для солянки нужно не менее 20 минут, чтобы и колбаса и огурцы отдали все свои соки и вкус.
Обязательно добавляю томатную пасту и бульон.
Кислота
солянка просто обязана иметь кислый привкус. Для этого в кастрюлю добавляют рассол, а подают готовое блюдо с дольками лимона.
Остальные ингредиенты
Не утихают споры про дополнительные ингредиенты этого блюда. Кто-то категорически против картошки.
Кто-то не приемлет солянку без оливок и маслин.
А изюминка моей солянки - это перловка. Приготовив это первое блюда раз с перловкой, теперь варю так чаще, чем без нее.
Мне и моим домашним очень нравится.
***
А каких правил приготовления солянки придерживаетесь Вы? Поделитесь в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Не утихают споры про дополнительные ингредиенты этого блюда. Кто-то категорически против картошки.
Кто-то не приемлет солянку без оливок и маслин.
А изюминка моей солянки - это перловка. Приготовив это первое блюда раз с перловкой, теперь варю так чаще, чем без нее.
Мне и моим домашним очень нравится.
***
А каких правил приготовления солянки придерживаетесь Вы? Поделитесь в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]