Горячее блюдо-шнельклопс: готовится быстро и просто, идеально сочетается с любым гарниром
---
Люблю простые, понятные рецепты, из доступных продуктов. Часто их готовлю на обед либо ужин. Один из таких рецептов давно полюбился моей семье.
Сегодня приготовлю блюдо немецкой кухни —шнельклопс.
Сочное, вкусное, сытное блюдо получается. Можно подавать с любым гарниром.
Как готовлю:
Сегодня приготовлю блюдо немецкой кухни —шнельклопс.
Сочное, вкусное, сытное блюдо получается. Можно подавать с любым гарниром.
Как готовлю:
Лук нарезаю кубиками и обжариваю в растительном масле до золотистого цвета.
✅ Есть два варианта приготовления шнельклопса. Из небольших кусков мяса или шнельклопс из фарша. Чаще всего я выбираю второй вариант.
Использовать буду свиной фарш. Из специй беру сванскую соль и приправу для мяса.
Добавляю фарш к луку, перемешиваю и обжариваю всё вместе. При помощи лопатки разбиваю мясные комочки как можно мельче.
Когда жидкость из фарша выпарится, а мелкие кусочки мяса начнут поджариваться, добавляю соль, специи и муку. Всё перемешиваю и обжариваю буквально 1 минуту.
Тем временем сметану смешиваю с водой, это поможет сметане не свернуться во время тушения, и добавляю в фарш.
Убавляю огонь, всё перемешиваю и тушу фарш в соусе под закрытой крышкой 10 минут. Соус должен слабо кипеть.
Получается очень нежный вкус😋 Сегодня в качестве гарнира использую картофельное пюре, но также вкусно с макаронами, гречкой или рисом. Обязательно приготовьте.
Приятного аппетита!
*****✍🏻Рецепт *****мясной фарш ……………500 глук ……………….1-2 шт.мука ………………30 гсметана …………200 гвода ……………….300 млсоль, специи по вкусу
Лук нарезаю кубиками и обжариваю в растительном масле до золотистого цвета.
Использовать буду свиной фарш. Из специй беру сванскую соль и приправу для мяса.
Добавляю фарш к луку, перемешиваю и обжариваю всё вместе. При помощи лопатки разбиваю мясные комочки как можно мельче.
Когда жидкость из фарша выпарится, а мелкие кусочки мяса начнут поджариваться, добавляю соль, специи и муку. Всё перемешиваю и обжариваю буквально 1 минуту.
Тем временем сметану смешиваю с водой, это поможет сметане не свернуться во время тушения, и добавляю в фарш.
Убавляю огонь, всё перемешиваю и тушу фарш в соусе под закрытой крышкой 10 минут. Соус должен слабо кипеть.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]