15 соусов для пельменей, которые стоит приготовить
---
Чтобы порция любимых пельменей была еще вкуснее, рекомендуем подавать их с каким-нибудь подходящим соусом. Конечно, всегда можно взять обыкновенный кетчуп или сметану, но зачем? Приготовить домашний соус для пельменей куда проще, чем кажется на первый взгляд. Делимся 15 проверенными рецептами!
Соус для пельменей с уксусом и чесноком
.
Простой базовый вариант буквально за пару минут и с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 30 мл уксуса, 1 зубчик чеснока, 100 мл воды, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Пропусти чеснок через пресс. Разведи уксус водой, добавь чеснок, соль, черный перец или другие специи по вкусу.
Соус для пельменей из сметаны и майонеза
.
По желанию зелень можно заменить сушеными травами.
Тебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока, 5 веточек зелени, специи.
Приготовление: Мелко наруби зелень и чеснок. Смешай сметану с майонезом, добавь остальные ингредиенты и перемешай соус.
Соус с уксусом и горчицей для пельменей
.
Для этого рецепта лучше всего подойдет острая горчица.
Тебе понадобится: 30 мл уксуса, 100 мл воды, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Разведи уксус в воде. Добавь горчицу и перемешай соус до ее растворения. Приправь по вкусу и подавай соус к пельменям.
Соевый соус для пельменей по-китайски
.
Идеальный вариант соуса для поклонников азиатской кухни.
Тебе понадобится: 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 перца чили, 1 зубчик чеснока, 2 см имбиря, 4 веточки кинзы, 1 ч.л. кунжута.
Приготовление: Измельчи чеснок и имбирь. Мелко наруби кинзу и перец чили. Смешай все ингредиенты до максимальной однородности и дай соусу немного настояться.
Соус для пельменей со сметаной и кетчупом
.
Вместо кетчупа подойдет и любой другой томатный соус на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отожми свежий лимонный сок и процеди его от косточек. Смешай все ингредиенты до однородности и приправь соус по вкусу.
Соус с уксусом и хреном для пельменей
.
Нужен обыкновенный свежий корень хрена – просто и быстро.
Тебе понадобится: 1 корень хрена, 30 мл уксуса, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Натри примерно ложку корня хрена. Разведи уксус в воде, смешай его с хреном и приправь соус по вкусу. Дай ему немного настояться.
Соус для пельменей с майонезом и соевым соусом
.
Немного соленый, немного пикантный, но очень быстрый в приготовлении соус.
Тебе понадобится: 2 ч.л. уксуса, 200 г майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Смешай вместе все ингредиенты для соуса до однородности. Дай ему пару минут настояться.
Соус для пельменей со сметаной и томатной пастой
.
Если захочется немного приглушить кислинку – добавь немного сахара.
Тебе понадобится: 100 г 20% сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. соевого соуса, 3 веточки укропа, специи.
Приготовление: Смешай сметану, томатную пасту и соевый соус до однородности. Измельчи чеснок и укроп, и добавь их в соус. Приправь по вкусу и подавай готовый соус к пельменям.
Соус для пельменей на основе томатного сока
.
Набор специй можешь смело менять на свое усмотрение и в меру фантазии.
Тебе понадобится: 1 стакан томатного сока, 2 ч.л. бальзамика, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 5 веточек кинзы, по 0,3 ч.л. кориандра, базилика и сахара, специи.
Приготовление: Доведи томатный сок до кипения. Добавь все, кроме кинзы, и провари его 7-10 минут на слабом огне. Сними с огня и добавь в соус рубленую кинзу.
Соус со шпинатом и пармезаном для пельменей
.
С таким соусом обычные пельмени превращаются в настоящее блюдо для гурманов.
Тебе понадобится: 50 г шпината, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 10 г базилика, 150 мл 20% сливок, 3 ст.л. тертого пармезана.
Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и пару минут жарь их в масле. Добавь измельченный шпинат и базилик, и жарь еще пару минут. Влей сливки, доведи соус до кипения, приправь по вкусу и 2-3 минуты провари. Добавь тертый пармезан и сними соус с огня.
Соус для пельменей по-японски
.
Еще один отличный вариант азиатского соуса для поклонников такой кухни!
Тебе понадобится: 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 веточки кинзы, 2 пера зеленого лука, 2 щепотки хлопьев чили.
Приготовление: Смешай соевый соус, воду, винный уксус и оливковое масло. Доведи до кипения и добавь измельченный чеснок, чили и специи по вкусу. Провари 1-2 минуты. Добавь рубленую кинзу и зеленый лук, и сними соус с огня.
Соус для пельменей со сметаной и грибами
.
Эта подборка рецептов была бы не полной без проверенной и универсальной классики.
Тебе понадобится: 2-3 шампиньона, 6 ст.л. сметаны, 1/3 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь их до готовности. Добавь сметану, давленый чеснок и специи по вкусу. Готовь соус еще 2-3 минуты.
Сырный соус для пельменей
.
Он особенно хорош для жареных пельменей с румяной корочкой!
Тебе понадобится: 60 г клюквы, 1 фиолетовая луковица, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря, 15 мл оливкового масла, 100 мл красного сухого вина, 4 пера зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Измельчи лук и имбирь, и обжарь их пару минут в смеси кунжутного и оливкового масел. Добавь измельченную и перетертую клюкву, вино и соевый соус. Протуши соус около 5-7 минут до густоты и добавь рубленый зеленый лук.
Майонезный соус с солеными огурцами для пельменей
.
Когда захочется чего-то более экстравагантного – лови рецепт.
Тебе понадобится: 3 ст.л. майонеза, 1 соленый огурец, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок. Натри соленый огурец на терке и слегка его отожми. Смешай все с майонезом и приправь соус по вкусу.
Соус для пельменей с уксусом и чесноком
.
Простой базовый вариант буквально за пару минут и с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 30 мл уксуса, 1 зубчик чеснока, 100 мл воды, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Пропусти чеснок через пресс. Разведи уксус водой, добавь чеснок, соль, черный перец или другие специи по вкусу.
Соус для пельменей из сметаны и майонеза
.
По желанию зелень можно заменить сушеными травами.
Тебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока, 5 веточек зелени, специи.
Приготовление: Мелко наруби зелень и чеснок. Смешай сметану с майонезом, добавь остальные ингредиенты и перемешай соус.
Соус с уксусом и горчицей для пельменей
.
Для этого рецепта лучше всего подойдет острая горчица.
Тебе понадобится: 30 мл уксуса, 100 мл воды, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Разведи уксус в воде. Добавь горчицу и перемешай соус до ее растворения. Приправь по вкусу и подавай соус к пельменям.
Соевый соус для пельменей по-китайски
.
Идеальный вариант соуса для поклонников азиатской кухни.
Тебе понадобится: 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 перца чили, 1 зубчик чеснока, 2 см имбиря, 4 веточки кинзы, 1 ч.л. кунжута.
Приготовление: Измельчи чеснок и имбирь. Мелко наруби кинзу и перец чили. Смешай все ингредиенты до максимальной однородности и дай соусу немного настояться.
Соус для пельменей со сметаной и кетчупом
.
Вместо кетчупа подойдет и любой другой томатный соус на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отожми свежий лимонный сок и процеди его от косточек. Смешай все ингредиенты до однородности и приправь соус по вкусу.
Соус с уксусом и хреном для пельменей
.
Нужен обыкновенный свежий корень хрена – просто и быстро.
Тебе понадобится: 1 корень хрена, 30 мл уксуса, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Натри примерно ложку корня хрена. Разведи уксус в воде, смешай его с хреном и приправь соус по вкусу. Дай ему немного настояться.
Соус для пельменей с майонезом и соевым соусом
.
Немного соленый, немного пикантный, но очень быстрый в приготовлении соус.
Тебе понадобится: 2 ч.л. уксуса, 200 г майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Смешай вместе все ингредиенты для соуса до однородности. Дай ему пару минут настояться.
Соус для пельменей со сметаной и томатной пастой
.
Если захочется немного приглушить кислинку – добавь немного сахара.
Тебе понадобится: 100 г 20% сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. соевого соуса, 3 веточки укропа, специи.
Приготовление: Смешай сметану, томатную пасту и соевый соус до однородности. Измельчи чеснок и укроп, и добавь их в соус. Приправь по вкусу и подавай готовый соус к пельменям.
Соус для пельменей на основе томатного сока
.
Набор специй можешь смело менять на свое усмотрение и в меру фантазии.
Тебе понадобится: 1 стакан томатного сока, 2 ч.л. бальзамика, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 5 веточек кинзы, по 0,3 ч.л. кориандра, базилика и сахара, специи.
Приготовление: Доведи томатный сок до кипения. Добавь все, кроме кинзы, и провари его 7-10 минут на слабом огне. Сними с огня и добавь в соус рубленую кинзу.
Соус со шпинатом и пармезаном для пельменей
.
С таким соусом обычные пельмени превращаются в настоящее блюдо для гурманов.
Тебе понадобится: 50 г шпината, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 10 г базилика, 150 мл 20% сливок, 3 ст.л. тертого пармезана.
Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и пару минут жарь их в масле. Добавь измельченный шпинат и базилик, и жарь еще пару минут. Влей сливки, доведи соус до кипения, приправь по вкусу и 2-3 минуты провари. Добавь тертый пармезан и сними соус с огня.
Соус для пельменей по-японски
.
Еще один отличный вариант азиатского соуса для поклонников такой кухни!
Тебе понадобится: 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 веточки кинзы, 2 пера зеленого лука, 2 щепотки хлопьев чили.
Приготовление: Смешай соевый соус, воду, винный уксус и оливковое масло. Доведи до кипения и добавь измельченный чеснок, чили и специи по вкусу. Провари 1-2 минуты. Добавь рубленую кинзу и зеленый лук, и сними соус с огня.
Соус для пельменей со сметаной и грибами
.
Эта подборка рецептов была бы не полной без проверенной и универсальной классики.
Тебе понадобится: 2-3 шампиньона, 6 ст.л. сметаны, 1/3 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь их до готовности. Добавь сметану, давленый чеснок и специи по вкусу. Готовь соус еще 2-3 минуты.
Сырный соус для пельменей
.
Он особенно хорош для жареных пельменей с румяной корочкой!
Тебе понадобится: 60 г клюквы, 1 фиолетовая луковица, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря, 15 мл оливкового масла, 100 мл красного сухого вина, 4 пера зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Измельчи лук и имбирь, и обжарь их пару минут в смеси кунжутного и оливкового масел. Добавь измельченную и перетертую клюкву, вино и соевый соус. Протуши соус около 5-7 минут до густоты и добавь рубленый зеленый лук.
Майонезный соус с солеными огурцами для пельменей
.
Когда захочется чего-то более экстравагантного – лови рецепт.
Тебе понадобится: 3 ст.л. майонеза, 1 соленый огурец, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок. Натри соленый огурец на терке и слегка его отожми. Смешай все с майонезом и приправь соус по вкусу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]