Щи ленивые «Грибоедовские»
---
Рецепт, заинтересовавший меня, был опубликован в кулинарном сборнике начала ХХ века «Как обходиться без мяса». Русский фунт перевести в граммы было совсем не сложно, очень хотелось попробовать вариант щей из старого сборника. Приглашаю попробовать. Щи получаются легкие, ароматные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
капуста белокочанная
400 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
грибы белые сухие
50 г
картофель
5 шт.
пшеничная мука
1 ст. л.
сливочное масло
1 ст. л.
соль
1 ст. л.
сметана 20%
100 г
укроп
6 веточек
петрушка
5 веточек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/8
Приготовить все необходимое. Репчатый лук, морковь почистить.
# ШАГ 2/8
Сушеные грибы положить в кастрюлю с небольшим количеством теплой воды, вода должна прикрывать грибы, дать постоять минут 20–30.
# ШАГ 3/8
Нарезать капусту, мелко нарезать репчатый лук и морковь (хорошо, если добавить репу и корень петрушки).
# ШАГ 4/8
Овощи (репчатый лук, морковь, капусту) залить горячей водой (примерно 7 стаканов), посолить (1 столовая ложка соли). Варить до мягкости.
# ШАГ 5/8
Сварить грибной отвар в другой кастрюле (1,3 л воды). Грибы залить холодной водой: только при постепенном нагревании грибы передают свой вкус и аромат воде. Вынуть грибы, нарезать.
# ШАГ 6/8
Картофель почистить, нарезать. К отваренным овощам добавить грибной отвар, грибы, а также поджаренную с маслом муку и нарезанный картофель. Для добавления в щи поджаренной муки ее надо развести небольшим количеством чуть остывшей жидкости из щей, перемешать. Варить щи до готовности картофеля.
# ШАГ 7/8
В книге советуют положить 100 грамм сметаны в кастрюлю со щами, прогреть, не давая больше кипеть, всыпать рубленый укроп и петрушку. Я сметану и зелень добавляла при подаче.
# ШАГ 8/8
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]