Щи ленивые «Грибоедовские»
17.03.2024 5 406 0 +179 opaqubo

Щи ленивые «Грибоедовские»

---
+179
В закладки
Щи ленивые «Грибоедовские» грибы, нарезать, морковь, грибной, почистить, отвар, положить, кастрюлю, залить, количеством, попробовать, небольшим, добавить, Варить, капусту, репчатый, водой, Грибы, аромат, передают

Рецепт, заинтересовавший меня, был опубликован в кулинарном сборнике начала ХХ века «Как обходиться без мяса». Русский фунт перевести в граммы было совсем не сложно, очень хотелось попробовать вариант щей из старого сборника. Приглашаю попробовать. Щи получаются легкие, ароматные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

капуста белокочанная

400 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

грибы белые сухие

50 г

картофель

5 шт.

пшеничная мука

1 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.

соль

1 ст. л.

сметана 20%

100 г

укроп

6 веточек

петрушка

5 веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/8

Щи ленивые «Грибоедовские» грибы, нарезать, морковь, грибной, почистить, отвар, положить, кастрюлю, залить, количеством, попробовать, небольшим, добавить, Варить, капусту, репчатый, водой, Грибы, аромат, передают

Приготовить все необходимое. Репчатый лук, морковь почистить.

# ШАГ 2/8

Щи ленивые «Грибоедовские» грибы, нарезать, морковь, грибной, почистить, отвар, положить, кастрюлю, залить, количеством, попробовать, небольшим, добавить, Варить, капусту, репчатый, водой, Грибы, аромат, передают

Сушеные грибы положить в кастрюлю с небольшим количеством теплой воды, вода должна прикрывать грибы, дать постоять минут 20–30.

# ШАГ 3/8

Щи ленивые «Грибоедовские» грибы, нарезать, морковь, грибной, почистить, отвар, положить, кастрюлю, залить, количеством, попробовать, небольшим, добавить, Варить, капусту, репчатый, водой, Грибы, аромат, передают

Нарезать капусту, мелко нарезать репчатый лук и морковь (хорошо, если добавить репу и корень петрушки).

# ШАГ 4/8

Щи ленивые «Грибоедовские» грибы, нарезать, морковь, грибной, почистить, отвар, положить, кастрюлю, залить, количеством, попробовать, небольшим, добавить, Варить, капусту, репчатый, водой, Грибы, аромат, передают

Овощи (репчатый лук, морковь, капусту) залить горячей водой (примерно 7 стаканов), посолить (1 столовая ложка соли). Варить до мягкости.

# ШАГ 5/8

Щи ленивые «Грибоедовские» грибы, нарезать, морковь, грибной, почистить, отвар, положить, кастрюлю, залить, количеством, попробовать, небольшим, добавить, Варить, капусту, репчатый, водой, Грибы, аромат, передают

Сварить грибной отвар в другой кастрюле (1,3 л воды). Грибы залить холодной водой: только при постепенном нагревании грибы передают свой вкус и аромат воде. Вынуть грибы, нарезать.

# ШАГ 6/8

Щи ленивые «Грибоедовские» грибы, нарезать, морковь, грибной, почистить, отвар, положить, кастрюлю, залить, количеством, попробовать, небольшим, добавить, Варить, капусту, репчатый, водой, Грибы, аромат, передают

Картофель почистить, нарезать. К отваренным овощам добавить грибной отвар, грибы, а также поджаренную с маслом муку и нарезанный картофель. Для добавления в щи поджаренной муки ее надо развести небольшим количеством чуть остывшей жидкости из щей, перемешать. Варить щи до готовности картофеля.

# ШАГ 7/8

Щи ленивые «Грибоедовские» грибы, нарезать, морковь, грибной, почистить, отвар, положить, кастрюлю, залить, количеством, попробовать, небольшим, добавить, Варить, капусту, репчатый, водой, Грибы, аромат, передают

В книге советуют положить 100 грамм сметаны в кастрюлю со щами, прогреть, не давая больше кипеть, всыпать рубленый укроп и петрушку. Я сметану и зелень добавляла при подаче.

# ШАГ 8/8

Щи ленивые «Грибоедовские» грибы, нарезать, морковь, грибной, почистить, отвар, положить, кастрюлю, залить, количеством, попробовать, небольшим, добавить, Варить, капусту, репчатый, водой, Грибы, аромат, передают

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]