20 самых вкусных начинок для пельменей
---
Мясной фарш является классической начинкой для пельменей. Но даже здесь существует куда больше вариантов, чем кажется на первый взгляд. Говядина, свинина, баранина, кролик, рыба, курица, смеси из разных видов мяса и даже постные начинки из орехов или тофу – эти и другие рецепты ты найдешь в нашей сегодняшней подборке!
Сочная свино-говяжья начинка для пельменей
При желании, добавь сюда еще немного зелени или чеснока.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 250 г свинины, 100 мл говяжьего бульона, соль, специи.
Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку и вымешай фарш руками. Постепенно добавь немного бульона для сочности, продолжая вымешивать. Приправь фарш по вкусу.
Начинка из фарша с зеленью для пельменей
Сочная мясная начинка из смешанного фарша – один из классических вариантов.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 250 г свинины, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, соль, специи.
Приготовление: Пропусти говядину и свинину через мясорубку, мелко нарежь петрушку, а лук – натри на терке или измельчи с помощью блендера. Смешай все ингредиенты и приправь начинку.
Начинка из фарша с хлебом для пельменей
Вкусный и сытный домашний фарш средней жирности.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 250 г свинины, 80 г лука, 100 г батона, 100 мл воды, 2 зубчика чеснока, соль, специи.
Приготовление: Хлеб заранее размочи в воде и немного отожми. С помощью мясорубки измельчи все ингредиенты, приправь фарш и вымешай его руками.
Начинка с овощной зажаркой для пельменей
Классическая зажарка из лука и моркови будет уместна даже для пельменей.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 250 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их вместе до мягкости. Пропусти мясо через мясорубку и смешай фарш с остывшей зажаркой. Приправь его по вкусу и тщательно вымешай.
Куриная начинка для пельменей
С куриной грудкой получится более диетическая начинка, а с филе бедра – более сочная.
Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, соль, специи.
Приготовление: Пропусти куриное филе и лук через мясорубку. Мелко наруби чеснок и зелень, смешай все вместе и приправь фарш.
Рыбная начинка для пельменей
Для пикантности добавь в рыбный фарш немного лимонного сока.
Тебе понадобится: 1 кг филе белой рыбы, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, соль, специи.
Приготовление: Мелко наруби филе рыбы или измельчи его с помощью мясорубки. Отдельно мелко нарежь лук, чеснок и укроп. Смешай все вместе и приправь фарш.
Начинка из красной рыбы для пельменей
Идеальный рецепт начинки для пельменей в азиатском стиле.
Тебе понадобится: 800 г филе красной рыбы, 2-3 пера зеленого лука, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 перец чили, по 1 ч.л. мирина, рыбного соуса, соевого соуса и сока лайма.
Приготовление: Прокрути рыбное филе через мясорубку. Измельчи зеленый лук, имбирь и чили. Тщательно смешай между собой все ингредиенты и дай фаршу немного настояться.
Начинка с курицей и грибами для пельменей
Главное – хорошо все измельчить, чтобы пельмени не были слишком крупными.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 100 г лука, соль, специи.
Приготовление: Пропусти курицу и лук через мясорубку. Отдельно пропусти через мясорубку шампиньоны, смешай все вместе и приправь фарш по вкусу.
Диетическая начинка из кролика для пельменей
Рекомендуем дать фаршу настояться в холодильнике хотя бы 1-2 часа.
Тебе понадобится: 1,5 кг мяса кролика, 1 луковица, 1 морковь, соль, специи.
Приготовление: С помощью мясорубки измельчи мясо кролика и овощи. Для овощей – можешь воспользоваться теркой или блендером. Смешай и приправь фарш.
Начинка из индейки со сливками для пельменей
Для нежности фарша советуем брать более жирные сливки.
Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 1 луковица, 100 мл сливок, 3 веточки зелени, специи, 0,5 ч.л. хмели-сунели, соль.
Приготовление: Прокрути индейку и лук через мясорубку. Добавь специи и рубленую зелень. Руками вымешай фарш, добавляя в процессе сливки для сочности.
Начинка из утки для пельменей
Дополнительно можешь добавить сюда специи для курицы.
Тебе понадобится: 600 г филе утки, 400 г филе курицы, 1-2 луковицы, соль, специи.
Приготовление: Пропусти филе утки и курицы с луком через мясорубку. Если хочешь более однородный фарш, то прокрути все еще один раз. Приправь фарш по вкусу и дай ему немного настояться.
Начинка с адыгейским сыром и зеленью для пельменей
Необыкновенная начинка совсем без мяса – если захочется чего-то нового.
Тебе понадобится: 400 г адыгейского сыра, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 пучка петрушки, соль, специи.
Приготовление: Мелко наруби или натри сыр, измельчи зелень. Смешай все ингредиенты для начинки.
Постная начинка с тофу и шпинатом для пельменей
Пельмени с такой начинкой очень хороши с соевым соусом и кунжутом.
Тебе понадобится: 300 г тофу, 50 г шпината, 3 зубчика чеснока, 10 мл растительного масла, соль, специи.
Приготовление: Измельчи и слегка обжарь шпинат на растительном масле. Тофу натри на терке или измельчи в блендере. Пропусти чеснок через пресс и смешай все ингредиенты.
Начинка для уральских пельменей
Очень вкусный, сочный и ароматный смешанный фарш для пельменей.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г говядины, 150 г баранины, 80 г лука, 2 зубчика чеснока, соль, специи, лед.
Приготовление: Пропусти свинину, говядину и баранину через мясорубку, и тщательно вымешай получившийся фарш. Добавь тертый лук, чеснок и специи, снова вымешай и убери на 15 минут в холодильник. Перед использованием фарша вмешай в него немного дробленого льда.
Начинка из свинины с салом для пельменей
Этот рецепт точно понравится тем, кто любит, чтобы начинка была пожирнее.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 200 г сала, 1 луковица, 50 мл воды, соль, специи.
Приготовление: Прокрути свинину, сало и лук через мясорубку, приправь и хорошо вымешай фарш. В процессе – добавь немного воды для сочности.
Начинка из креветок для пельменей
Такие пельмени точно покорят даже гурманов, особенно со сливочным соусом.
Тебе понадобится: 150 г очищенных креветок, 1 ст.л. лимонной цедры, 150 г творожного сыра, соль, специи.
Приготовление: Привари креветок 2-3 минуты в кипящей воде, мелко нарежь и смешай с творожным сыром и цедрой. Приправь начинку на свое усмотрение, но не добавляй слишком много специй.
Ореховая начинка для пельменей
Если захочется чего-то принципиально нового – лови идею.
Тебе понадобится: 500 г грецких орехов, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль.
Приготовление: Подсуши орехи на сухой сковороде и измельчи их с помощью блендера или мясорубки. Точно так же измельчи лук с чесноком, смешай все до однородности и посоли начинку.
Начинка из картошки с салом для пельменей
Варениками с картошкой никого не удивить, но что насчет пельменей?
Тебе понадобится: 3 картофелины, 150 г сала, 2 луковицы, соль, специи.
Приготовление: Натри картошку на крупной терке, мелко нарежь сало и измельчи лук любым удобным способом. Смешай начинку и приправь ее по вкусу.
Начинка для сибирских пельменей
Такие пельмени особенно хороши со сметаной или уксусом.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 460 г свинины, 1 луковица, 70 мл воды, соль, специи.
Приготовление: Пропусти мясо и лук через мясорубку. Руками вымешай фарш до однородности, добавь воду и специи, и снова вымешай.
Начинка для узбекских пельменей
Ароматная и пряная начинка из баранины особенно хороша, если приготовить ее дома.
Тебе понадобится: 500 г баранины, 2-3 луковицы, 100 г курдючного жира, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. зиры, соль, специи.
Приготовление: Ножом наруби баранину и лук как можно мельче. Точно так же наруби курдючный жир, добавь все специи, вымешай фарш и оставь его настояться на 20-30 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]