Что делать если сало не жуется, простейший трюк поможет решить проблему
---
Достаточно часто аппетитный и красивый с виду кусочек сала, который так и просится в рот, способен испортить впечатление о себе не соответствием вкусовых качеств внешнему виду.
Думаю, что каждому знакома ситуация, когда сало попадалось чересчур жестким, которое прожевать не представляется возможным.
Неужели придется отправить этот кусок в мусорное ведро или на корм животным?
Не торопитесь, так как есть способы исправить ситуацию.
Что делать, если сало не жуется?
Один из самых гарантированных способов спасти жесткое сало - это приготовить из него шпик.
Для этого будут нужны всего лишь:
специи по вкусу;
микроволновая печь (можно заменит на духовку).
Как делать
Способ первый
С кусочка жесткого сала нужно счистить соль, обвалять в перце и других специях, нашпиговать зубчиками чеснока.
Затем в емкость (можно использовать обычную чашку) налить половину стакана воды и поместить сюда кусочек сала, добавить лавровый лист.
И поставить в микроволновку на 3 минуты, при мощности 700 вт.
Способ второй
Этот способ еще проще и доступнее, он вообще не требует излишних затрат и с ним сможет справиться любой, даже далекий от кулинарии человек.
Жесткий кусок сала необходимо промыть и переложить в кастрюлю, залить водой, на огонь довести до кипения, прокипятить не более 10 минут,
Останется кусочек сала охладить, промокнуть бумажными салфетками и обсыпать специями.
А как Вы спасаете жесткий кусочек сала? Поделитесь своим способом в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
специи по вкусу;
микроволновая печь (можно заменит на духовку).
Способ первый
С кусочка жесткого сала нужно счистить соль, обвалять в перце и других специях, нашпиговать зубчиками чеснока.
Затем в емкость (можно использовать обычную чашку) налить половину стакана воды и поместить сюда кусочек сала, добавить лавровый лист.
И поставить в микроволновку на 3 минуты, при мощности 700 вт.
Способ второй
Этот способ еще проще и доступнее, он вообще не требует излишних затрат и с ним сможет справиться любой, даже далекий от кулинарии человек.
Жесткий кусок сала необходимо промыть и переложить в кастрюлю, залить водой, на огонь довести до кипения, прокипятить не более 10 минут,
Останется кусочек сала охладить, промокнуть бумажными салфетками и обсыпать специями.
А как Вы спасаете жесткий кусочек сала? Поделитесь своим способом в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Этот способ еще проще и доступнее, он вообще не требует излишних затрат и с ним сможет справиться любой, даже далекий от кулинарии человек.
Жесткий кусок сала необходимо промыть и переложить в кастрюлю, залить водой, на огонь довести до кипения, прокипятить не более 10 минут,
Останется кусочек сала охладить, промокнуть бумажными салфетками и обсыпать специями.
А как Вы спасаете жесткий кусочек сала? Поделитесь своим способом в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]