Как сделать красивое, вкусное мясо для нарезок без нитритной соли
13.03.2024 5 766 0 +177 umicidyn

Как сделать красивое, вкусное мясо для нарезок без нитритной соли

---
+177
В закладки
Как сделать красивое, вкусное мясо для нарезок без нитритной соли горчицы, праздничный, который, нитритную, солью, запекал, столовой, перца, этого, градусов, холодильник, готовлю, получается, запекания, нарезки, убрал, температур, воспользуйтесь, фольгойНе, вынимаяЗдравствуйте, дорогие читатели!

Часто спрашиваете, как у меня получается такое розовое и ровненькое мясо для нарезки на праздничный стол. Некоторые даже подозревают, что я использую нитритную соль - уверяю вас, это далеко от истины! Я не применяю нитритную соль в приготовлении этого блюда, так как она никак не сочетается с его неповторимым вкусом.

Я не готовлю буженину впрок и не планирую долгое хранение(с нитритной солью мясные продукты хранятся дольше, она являются консервантом, способствующей задержке развития бактерий). Если готовлю не на праздничный стол, то съедаем в течение трех дней с хлебом на завтрак.

Нитритная соль – ингредиент, который часто используется в производстве различных мясных продуктов, в том числе и в ветчине. Однако, стоит заметить, что данный компонент придает продукту специфический вкус, который не всем нравится 😉.

Как сделать красивое, вкусное мясо для нарезок без нитритной соли горчицы, праздничный, который, нитритную, солью, запекал, столовой, перца, этого, градусов, холодильник, готовлю, получается, запекания, нарезки, убрал, температур, воспользуйтесь, фольгойНе, вынимая

Приготовлением этого мяса занимался муж, а я сфотографировала для вас весь процесс 🤗.



  • Итак, у нас была свиная шея весом 2 кг.



  • В миску влил 300 мл маринада от помидоров, дабавил 2 ст.л. столовой горчицы, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. перца, перемешал.

Как сделать красивое, вкусное мясо для нарезок без нитритной соли горчицы, праздничный, который, нитритную, солью, запекал, столовой, перца, этого, градусов, холодильник, готовлю, получается, запекания, нарезки, убрал, температур, воспользуйтесь, фольгойНе, вынимая



  • В шприц с толстой иглой набрал маринад и сделал инъекции по всему куску мяса.

Как сделать красивое, вкусное мясо для нарезок без нитритной соли горчицы, праздничный, который, нитритную, солью, запекал, столовой, перца, этого, градусов, холодильник, готовлю, получается, запекания, нарезки, убрал, температур, воспользуйтесь, фольгойНе, вынимая



  • Очистил 2 головки чеснока и нашпиговал свиную шею.

Как сделать красивое, вкусное мясо для нарезок без нитритной соли горчицы, праздничный, который, нитритную, солью, запекал, столовой, перца, этого, градусов, холодильник, готовлю, получается, запекания, нарезки, убрал, температур, воспользуйтесь, фольгойНе, вынимая



  • Натер солью, перцем и горчицей со всех сторон.

1 ст.л. соли, 1 ст.л перца и 2 ст.л. столовой горчицы. Или используйте специи по своему вкусу.

Как сделать красивое, вкусное мясо для нарезок без нитритной соли горчицы, праздничный, который, нитритную, солью, запекал, столовой, перца, этого, градусов, холодильник, готовлю, получается, запекания, нарезки, убрал, температур, воспользуйтесь, фольгойНе, вынимая



  • Поместил кусок мяса в рукав для запекания, завязал края и убрал в холодильник на сутки.



  • Затем разогрел духовой шкаф до 250 градусов, далее поставил мясо и запекал 15-20 минут.



  • Убавил духовку до 100-110 градусов и запекал около двух часов.

🔴 Используйте пакет для высоких температур. Или воспользуйтесь фольгой.

Как сделать красивое, вкусное мясо для нарезок без нитритной соли горчицы, праздничный, который, нитритную, солью, запекал, столовой, перца, этого, градусов, холодильник, готовлю, получается, запекания, нарезки, убрал, температур, воспользуйтесь, фольгойНе, вынимая



  • Не вынимая из духовки оставил до неполного остывания.

Вот так бесформенно выглядит буженина. Она уже хороша на вкус, можно есть в горячем виде с любым гарниром. Но нам нужно было подать в качестве нарезки на праздничный стол.

Как сделать красивое, вкусное мясо для нарезок без нитритной соли горчицы, праздничный, который, нитритную, солью, запекал, столовой, перца, этого, градусов, холодильник, готовлю, получается, запекания, нарезки, убрал, температур, воспользуйтесь, фольгойНе, вынимая



  • Затем извлек мясо из рукава и очень плотно обернул пищевой пленкой в несколько слоев.



  • Отправил в холодильник на ночь(7-10 часов).

Как сделать красивое, вкусное мясо для нарезок без нитритной соли горчицы, праздничный, который, нитритную, солью, запекал, столовой, перца, этого, градусов, холодильник, готовлю, получается, запекания, нарезки, убрал, температур, воспользуйтесь, фольгойНе, вынимая

Как видите, разрез получился ровненький и розовый.

Как сделать красивое, вкусное мясо для нарезок без нитритной соли горчицы, праздничный, который, нитритную, солью, запекал, столовой, перца, этого, градусов, холодильник, готовлю, получается, запекания, нарезки, убрал, температур, воспользуйтесь, фольгойНе, вынимая

Через какое-то время мясо приобретает более серый оттенок, но все равно остается розоватым. Такой цвет получается из-за температуры запекания и горчицы. Никакой нитритки 😉

Как сделать красивое, вкусное мясо для нарезок без нитритной соли горчицы, праздничный, который, нитритную, солью, запекал, столовой, перца, этого, градусов, холодильник, готовлю, получается, запекания, нарезки, убрал, температур, воспользуйтесь, фольгойНе, вынимая

Друзья, надеюсь вым понравился рецепт. Если будут вопросы, пишите в комментариях, я всегда отвечаю.

Как сделать красивое, вкусное мясо для нарезок без нитритной соли горчицы, праздничный, который, нитритную, солью, запекал, столовой, перца, этого, градусов, холодильник, готовлю, получается, запекания, нарезки, убрал, температур, воспользуйтесь, фольгойНе, вынимая
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]