Как сделать красивое, вкусное мясо для нарезок без нитритной соли
---
Здравствуйте, дорогие читатели!
Часто спрашиваете, как у меня получается такое розовое и ровненькое мясо для нарезки на праздничный стол. Некоторые даже подозревают, что я использую нитритную соль - уверяю вас, это далеко от истины! Я не применяю нитритную соль в приготовлении этого блюда, так как она никак не сочетается с его неповторимым вкусом.
Я не готовлю буженину впрок и не планирую долгое хранение(с нитритной солью мясные продукты хранятся дольше, она являются консервантом, способствующей задержке развития бактерий). Если готовлю не на праздничный стол, то съедаем в течение трех дней с хлебом на завтрак.
Нитритная соль – ингредиент, который часто используется в производстве различных мясных продуктов, в том числе и в ветчине. Однако, стоит заметить, что данный компонент придает продукту специфический вкус, который не всем нравится 😉.
Приготовлением этого мяса занимался муж, а я сфотографировала для вас весь процесс 🤗.
Как видите, разрез получился ровненький и розовый.
Через какое-то время мясо приобретает более серый оттенок, но все равно остается розоватым. Такой цвет получается из-за температуры запекания и горчицы. Никакой нитритки 😉
Друзья, надеюсь вым понравился рецепт. Если будут вопросы, пишите в комментариях, я всегда отвечаю.
Часто спрашиваете, как у меня получается такое розовое и ровненькое мясо для нарезки на праздничный стол. Некоторые даже подозревают, что я использую нитритную соль - уверяю вас, это далеко от истины! Я не применяю нитритную соль в приготовлении этого блюда, так как она никак не сочетается с его неповторимым вкусом.
Я не готовлю буженину впрок и не планирую долгое хранение(с нитритной солью мясные продукты хранятся дольше, она являются консервантом, способствующей задержке развития бактерий). Если готовлю не на праздничный стол, то съедаем в течение трех дней с хлебом на завтрак.
Нитритная соль – ингредиент, который часто используется в производстве различных мясных продуктов, в том числе и в ветчине. Однако, стоит заметить, что данный компонент придает продукту специфический вкус, который не всем нравится 😉.
Приготовлением этого мяса занимался муж, а я сфотографировала для вас весь процесс 🤗.
Итак, у нас была свиная шея весом 2 кг.
В миску влил 300 мл маринада от помидоров, дабавил 2 ст.л. столовой горчицы, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. перца, перемешал.
В шприц с толстой иглой набрал маринад и сделал инъекции по всему куску мяса.
Очистил 2 головки чеснока и нашпиговал свиную шею.
Натер солью, перцем и горчицей со всех сторон.
Поместил кусок мяса в рукав для запекания, завязал края и убрал в холодильник на сутки.
Затем разогрел духовой шкаф до 250 градусов, далее поставил мясо и запекал 15-20 минут.
Убавил духовку до 100-110 градусов и запекал около двух часов.
Не вынимая из духовки оставил до неполного остывания.
Затем извлек мясо из рукава и очень плотно обернул пищевой пленкой в несколько слоев.
Отправил в холодильник на ночь(7-10 часов).
Как видите, разрез получился ровненький и розовый.
Через какое-то время мясо приобретает более серый оттенок, но все равно остается розоватым. Такой цвет получается из-за температуры запекания и горчицы. Никакой нитритки 😉
Друзья, надеюсь вым понравился рецепт. Если будут вопросы, пишите в комментариях, я всегда отвечаю.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]