10 лучших рецептов грибного соуса из шампиньонов
06.03.2024 914 0 +36 otijolyzi

10 лучших рецептов грибного соуса из шампиньонов

---
+36
В закладки
10 лучших рецептов грибного соуса из шампиньонов шампиньонов, перемешай, понадобится, специиПриготовление, Грибной, Добавь, специи, добавь, шампиньоны, обжарь, минут, сливочного, масла, луковица, готовности, сливок, сливочном, масле, слабом, кипенияВкусный, ароматный и универсальный грибной соус из шампиньонов подойдет к любому мясу, рыбе, гарнирам или закускам. При желании – измельчи готовый соус с помощью блендера. Рассказываем 10 простых рецептов приготовления!

Грибной соус из шампиньонов со сливками

10 лучших рецептов грибного соуса из шампиньонов шампиньонов, перемешай, понадобится, специиПриготовление, Грибной, Добавь, специи, добавь, шампиньоны, обжарь, минут, сливочного, масла, луковица, готовности, сливок, сливочном, масле, слабом, кипения.

Сюда лучше всего подойдут сливки средней жирности.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок, 1/2 стакана кипятка, 20 г сливочного масла, 2 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Очень мелко нарежь шампиньоны и лук. Обжарь их на сливочном масле до испарения влаги. Всыпь муку и специи, перемешай и влей кипяток. Снова хорошо перемешай и постепенно влей теплые сливки, продолжая помешивать. Сними соус с огня, не доводя до кипения.

Грибной соус из шампиньонов на молоке

10 лучших рецептов грибного соуса из шампиньонов шампиньонов, перемешай, понадобится, специиПриготовление, Грибной, Добавь, специи, добавь, шампиньоны, обжарь, минут, сливочного, масла, луковица, готовности, сливок, сливочном, масле, слабом, кипения.

Соус на молоке получается менее калорийным, чем на жирных сливках.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 40 г сливочного масла, 1 лук-порей, 1,5 ст.л. муки, 250 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и порей. Обжарь лук несколько минут на сливочном масле, добавь грибы и жарь до готовности. Размешай муку в молоке, чтобы не было комочков. Влей к шампиньонам, приправь и снова все перемешай. Протуши соус до густоты на слабом огне.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

10 лучших рецептов грибного соуса из шампиньонов шампиньонов, перемешай, понадобится, специиПриготовление, Грибной, Добавь, специи, добавь, шампиньоны, обжарь, минут, сливочного, масла, луковица, готовности, сливок, сливочном, масле, слабом, кипения.

Кислинка сметаны идеально сочетается с грибами в самых разных блюдах.

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 100 г сметаны, 1 луковица, 1/2 пучка зелени, 10 г муки, 20 г сливочного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь лук с грибами и обжарь их на сливочном масле почти до готовности. Добавь муку со специями, перемешай и влей воду со сметаной. Снова все перемешай, доведи соус почти до кипения, сними с огня и добавь в него рубленую зелень.

Грибной соус из шампиньонов на бульоне

10 лучших рецептов грибного соуса из шампиньонов шампиньонов, перемешай, понадобится, специиПриготовление, Грибной, Добавь, специи, добавь, шампиньоны, обжарь, минут, сливочного, масла, луковица, готовности, сливок, сливочном, масле, слабом, кипения.

Отличный рецепт соуса, если нужно что-то без молока, сливок и вообще без лактозы.

Тебе понадобится: 450 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г муки, 900 мл мясного бульона, специи, 2 веточки тимьяна.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с шампиньонами до румяности. Добавь муку, перемешай и влей 200 мл бульона. Снова перемешай, влей оставшийся бульон, добавь специи и листики тимьяна. Туши соус примерно полчаса до густоты на огне ниже среднего.

Грибной соус из шампиньонов с сыром

10 лучших рецептов грибного соуса из шампиньонов шампиньонов, перемешай, понадобится, специиПриготовление, Грибной, Добавь, специи, добавь, шампиньоны, обжарь, минут, сливочного, масла, луковица, готовности, сливок, сливочном, масле, слабом, кипения.

Попробуй приготовить его с разными видами сыра для разнообразия.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 150 г шампиньонов, 60 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и шампиньоны, и обжарь их до испарения влаги. Влей сливки, добавь специи, перемешай и протуши 10-15 минут на слабом огне. Добавь лимонный сок и тертый сыр, прогрей соус до растворения сыра и сними с огня.

Соус из шампиньонов на грибном бульоне

10 лучших рецептов грибного соуса из шампиньонов шампиньонов, перемешай, понадобится, специиПриготовление, Грибной, Добавь, специи, добавь, шампиньоны, обжарь, минут, сливочного, масла, луковица, готовности, сливок, сливочном, масле, слабом, кипения.

Несмотря на отсутствие молока или сливок, у соуса все равно яркий вкус и нежная текстура.

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 120 г лука, 2 зубчика чеснока, 600 г воды, 40 г муки, специи.

Приготовление: Измельчи лук и шампиньоны, обжарь их до готовности, добавь муку и перемешай. Влей половину воды и снова перемешай. Влей оставшуюся воду, добавь чеснок и специи, и туши соус на слабом огне до густоты.

Грибной соус из шампиньонов со сливками и белым вином

10 лучших рецептов грибного соуса из шампиньонов шампиньонов, перемешай, понадобится, специиПриготовление, Грибной, Добавь, специи, добавь, шампиньоны, обжарь, минут, сливочного, масла, луковица, готовности, сливок, сливочном, масле, слабом, кипения.

Идеальный соус к красному мясу, а особенно – к стейкам.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 1 луковица-шалот, 1 зубчик чеснока, 200 мл жирных сливок, 1/2 стакана белого сухого вина, 30 г сливочного масла, 1 щепотка мускатного ореха, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, чеснок и шампиньоны в сливочном масле до румяности. Влей вино, доведи до кипения и выпари его. Добавь сливки и специи, и туши соус около 7-10 минут на слабом огне до желаемой густоты.

Грибной соус из маринованных шампиньонов с майонезом

10 лучших рецептов грибного соуса из шампиньонов шампиньонов, перемешай, понадобится, специиПриготовление, Грибной, Добавь, специи, добавь, шампиньоны, обжарь, минут, сливочного, масла, луковица, готовности, сливок, сливочном, масле, слабом, кипения.

Очень быстрый и минималистичный рецепт соуса с ярким вкусом.

Тебе понадобится: 100 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 400 г майонеза, 3 веточки укропа, специи.

Приготовление: Измельчи лук, несколько минут обжарь его и добавь мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Жарь еще 3-4 минуты, помешивая. Блендером перебей майонез с грибами, специями и измельченным укропом.

Грибной соус из шампиньонов с вином и соевым соусом

10 лучших рецептов грибного соуса из шампиньонов шампиньонов, перемешай, понадобится, специиПриготовление, Грибной, Добавь, специи, добавь, шампиньоны, обжарь, минут, сливочного, масла, луковица, готовности, сливок, сливочном, масле, слабом, кипения.

Рецепт, который придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 200 мл молока, 150 мл сметаны, 100 мл белого сухого вина, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. крахмала, 1 веточка тимьяна, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны, обжарь их почти до готовности и приправь. Смешай молоко, сметану и крахмал. Доведи до кипения, влей к грибам и перемешай. Добавь все остальные ингредиенты, снова доведи соус до кипения и туши его 7-10 минут под крышкой на слабом огне до густоты.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]