Как приготовить соус к спагетти: 8 простых рецептов
03.03.2024 963 0 +25 hannlop

Как приготовить соус к спагетти: 8 простых рецептов

---
+25
В закладки
Как приготовить соус к спагетти: 8 простых рецептов минут, добавьте, сотейник, сотейнике, масло, приготовленияВ, толстым, оливкового, Затем, помешивая, измельченные, мелко, протушите, блендере, маслаШаги, обжарьте, золотистого, Далее, сливки, Добавьте

Знаете, почему паста столетиями не надоедает итальянцам? Всё потому, что они постоянно заправляют ее разными соусами. Конечно, такой способ подачи этого легендарного блюда, как «залить кетчупом и посыпать сыром», итальянцы не приемлют. Взамен этого местные хозяйки много времени уделяют заправке. Они-то знают, как приготовить соус так, чтобы от пасты было не оторваться.

Если вы думаете, что оригинальные итальянские соусы к пасте слишком сложны для ежедневной готовки, сильно ошибаетесь. Наша редакция сделала подборку быстрых и простых заправок, которые сделают ваши макароны настоящим ресторанным блюдом. Ознакомьтесь с рецептами и приступайте к готовке!

Сливочный соус

Как приготовить соус к спагетти: 8 простых рецептов минут, добавьте, сотейник, сотейнике, масло, приготовленияВ, толстым, оливкового, Затем, помешивая, измельченные, мелко, протушите, блендере, маслаШаги, обжарьте, золотистого, Далее, сливки, Добавьте

Вам понадобится



  • 150 г сливочного масла



  • 100 мл сливок



  • 1 желток



  • 200 г пармезана



  • 0,5 л молока



  • 2 ст. л. пшеничной муки



  • 100 г моркови

Шаги приготовления



  1. В сотейнике с толстым дном растопите масло. К нему добавьте муку и обжарьте ее до золотистого оттенка. Далее медленно влейте тонкой струйкой молоко. Варите соус, непрерывно помешивая, до 10 минут.



  2. Теперь добавьте в сотейник сливки, измельченный на мелкой терке сыр и сырой желток. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения, а затем добавьте в него мелко натертую морковь. Можно подавать к столу!

Грибной соус

Как приготовить соус к спагетти: 8 простых рецептов минут, добавьте, сотейник, сотейнике, масло, приготовленияВ, толстым, оливкового, Затем, помешивая, измельченные, мелко, протушите, блендере, маслаШаги, обжарьте, золотистого, Далее, сливки, Добавьте

Вам понадобится



  • 0,5 кг шампиньонов



  • 5 ст. л. сливочного масла



  • 3 ст. л. оливкового масла



  • 2 луковицы

Шаги приготовления



  1. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. В нём обжарьте мелко рубленный лук. Далее добавьте в сотейник измельченные грибы и, тщательно перемешивая, обжаривайте их, пока не испарится вся влага.



  2. Теперь перелейте в сотейник сливки. Посолите и поперчите соус, перемешайте. Протушите заправку на медленном огне минут 8. За это время она должна загустеть.

Сырный соус к пасте

Как приготовить соус к спагетти: 8 простых рецептов минут, добавьте, сотейник, сотейнике, масло, приготовленияВ, толстым, оливкового, Затем, помешивая, измельченные, мелко, протушите, блендере, маслаШаги, обжарьте, золотистого, Далее, сливки, Добавьте

Вам понадобится



  • 150 мл молока



  • 1 стак. натертого твердого сыра



  • 5 ч. л. копченой паприки



  • 0,5 ч. л. орегано

Шаги приготовления



  1. В сотейнике подогрейте молоко, не доводя его до кипения. Затем пересыпьте в него сыр, натертый на мелкой терке, постоянно помешивая смесь. Когда сыр начнет плавиться, снимите сотейник с огня, не прекращая помешивать.



  2. Соус почти готов. На этом этапе в него следует ввести соль с перцем и специи. Заправка должна приобрести нежную шелковистую консистенцию с легкими вкраплениями трав.

Томатный соус на бульоне

Как приготовить соус к спагетти: 8 простых рецептов минут, добавьте, сотейник, сотейнике, масло, приготовленияВ, толстым, оливкового, Затем, помешивая, измельченные, мелко, протушите, блендере, маслаШаги, обжарьте, золотистого, Далее, сливки, Добавьте

Вам понадобится



  • 200 мл куриного бульона



  • 4 помидора



  • 1 сладкий перец



  • 5 ст. л. томатной пасты



  • 1 луковица



  • 1 ч. л. итальянских трав



  • 3 зуб. чеснока



  • 2 ст. л. оливкового масла

Шаги приготовления



  1. В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём до мягкости перец с луком, нарезанные мелким кубиком. Далее добавьте к овощам измельченные в блендере помидоры и рубленый чеснок.



  2. Добавьте в сотейник бульон. Перемешайте соус и протушите его на медленном огне около 5 минут. Затем введите в заправку томатную пасту и специи. Перемешайте и варите соус до загустения: около 20 минут.

Томатный соус с мясным фаршем

Как приготовить соус к спагетти: 8 простых рецептов минут, добавьте, сотейник, сотейнике, масло, приготовленияВ, толстым, оливкового, Затем, помешивая, измельченные, мелко, протушите, блендере, маслаШаги, обжарьте, золотистого, Далее, сливки, Добавьте

Вам понадобится



  • 0,5 кг говяжьего фарша



  • 0,5 кг помидоров



  • 2 сладких перца



  • 2 луковицы



  • 1 ст. л. базилика



  • 5 зуб. чеснока



  • 2 ст. л. сахара



  • 1 ч. л. орегано



  • 3 ст. л. оливкового масла

Шаги приготовления



  1. В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте к нему фарш и поджарьте его, помешивая, до золотистого цвета. Затем введите в сотейник мелко порубленный лук, чеснок и болгарский перец.



  2. Протушите мясо с овощами около 7 минут, регулярно помешивая. Добавьте к соусу измельченные в блендере томаты (подойдут как свежие, так и консервированные в собственном соку), сахар и травы.



  3. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Тушите соус до 40 минут на маленьком огне, пока он не станет густым. При этом накрывать крышкой сотейник не нужно.

Соус на основе песто

Как приготовить соус к спагетти: 8 простых рецептов минут, добавьте, сотейник, сотейнике, масло, приготовленияВ, толстым, оливкового, Затем, помешивая, измельченные, мелко, протушите, блендере, маслаШаги, обжарьте, золотистого, Далее, сливки, Добавьте

Вам понадобится



  • 1 пуч. базилика



  • 4 ст. л. кедровых орешков или измельченных кешью



  • 50 г пармезана



  • 3 зуб. чеснока



  • 6 ст. л. оливкового масла

Шаги приготовления



  1. Базилик нарвите руками и измельчите в ступке вместе с предварительно обжаренными орешками, чесноком и солью крупного помола. Переместите эту смесь в чашу блендера.



  2. Добавьте к зелени с орехами оливковое масло, черный перец и натертый на мелкой терке пармезан. Измельчите ингредиенты блендером до состояния пасты. Ее используйте в качестве соуса к макаронам.

Соус для спагетти путанеска

Как приготовить соус к спагетти: 8 простых рецептов минут, добавьте, сотейник, сотейнике, масло, приготовленияВ, толстым, оливкового, Затем, помешивая, измельченные, мелко, протушите, блендере, маслаШаги, обжарьте, золотистого, Далее, сливки, Добавьте

Вам понадобится



  • 3 помидора



  • 100 мл оливкового масла



  • 4 филе анчоуса



  • 20 маслин без косточек



  • 3 зуб. чеснока



  • 0,5 ч. л. хлопьев чили



  • 3 каперса



  • 2 ст. л. томатной пасты

Шаги приготовления



  1. В сотейнике с толстым дном разоряйте растительное масло. Обжарьте в нём до золотистого цвета измельченный чеснок, а потом уберите его. Добавьте в сковороду измельченные в блендере помидоры и протушите их минут 5.



  2. Далее добавьте к помидорам крупно нарезанные маслины и мелко порубленное филе анчоуса. Туда же отправьте каперсы, хлопья чили и томатную пасту. Протушите соус минут 10, а затем заправьте им пасту.

Соус для спагетти с креветками

Как приготовить соус к спагетти: 8 простых рецептов минут, добавьте, сотейник, сотейнике, масло, приготовленияВ, толстым, оливкового, Затем, помешивая, измельченные, мелко, протушите, блендере, маслаШаги, обжарьте, золотистого, Далее, сливки, Добавьте

Вам понадобится



  • 15 креветок



  • 6 зуб. чеснока



  • 1 луковица



  • 3 ст. л. рубленой петрушки



  • 50 мл сливок



  • 120 мл сухого белого вина



  • 2 ст. л. оливного масла



  • 1 ч. л. хлопьев чили

Шаги приготовления



  1. На сковороде на оливковом масле обжарьте до прозрачности рубленый чеснок и лук с хлопьями перца чили. Затем влейте в сковороду вино и протушите овощи 5 минут. Теперь добавьте к ним сливки. Тушите всё еще 3 минуты.



  2. Когда соус загустеет, можно добавить в него отваренные креветки и петрушку. Заправка к пасте готова!

Делитесь в комментариях, какой из соусов вам понравился больше всего. Возможно, какой-то из них вы уже успели попробовать?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]