 
		Как приготовить соус к спагетти: 8 простых рецептов
---
		
Знаете, почему паста столетиями не надоедает итальянцам? Всё потому, что они постоянно заправляют ее разными соусами. Конечно, такой способ подачи этого легендарного блюда, как «залить кетчупом и посыпать сыром», итальянцы не приемлют. Взамен этого местные хозяйки много времени уделяют заправке. Они-то знают, как приготовить соус так, чтобы от пасты было не оторваться.
Если вы думаете, что оригинальные итальянские соусы к пасте слишком сложны для ежедневной готовки, сильно ошибаетесь. Наша редакция сделала подборку быстрых и простых заправок, которые сделают ваши макароны настоящим ресторанным блюдом. Ознакомьтесь с рецептами и приступайте к готовке!
Сливочный соус

Вам понадобится
 150 г сливочного масла
 100 мл сливок
 1 желток
 200 г пармезана
 0,5 л молока
 2 ст. л. пшеничной муки
 100 г моркови
 В сотейнике с толстым дном растопите масло. К нему добавьте муку и обжарьте ее до золотистого оттенка. Далее медленно влейте тонкой струйкой молоко. Варите соус, непрерывно помешивая, до 10 минут.
 Теперь добавьте в сотейник сливки, измельченный на мелкой терке сыр и сырой желток. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения, а затем добавьте в него мелко натертую морковь. Можно подавать к столу!

Вам понадобится
 0,5 кг шампиньонов
 5 ст. л. сливочного масла
 3 ст. л. оливкового масла
 2 луковицы
 В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. В нём обжарьте мелко рубленный лук. Далее добавьте в сотейник измельченные грибы и, тщательно перемешивая, обжаривайте их, пока не испарится вся влага.
 Теперь перелейте в сотейник сливки. Посолите и поперчите соус, перемешайте. Протушите заправку на медленном огне минут 8. За это время она должна загустеть.

Вам понадобится
 150 мл молока
 1 стак. натертого твердого сыра
 5 ч. л. копченой паприки
 0,5 ч. л. орегано
 В сотейнике подогрейте молоко, не доводя его до кипения. Затем пересыпьте в него сыр, натертый на мелкой терке, постоянно помешивая смесь. Когда сыр начнет плавиться, снимите сотейник с огня, не прекращая помешивать.
 Соус почти готов. На этом этапе в него следует ввести соль с перцем и специи. Заправка должна приобрести нежную шелковистую консистенцию с легкими вкраплениями трав.

Вам понадобится
 200 мл куриного бульона
 4 помидора
 1 сладкий перец
 5 ст. л. томатной пасты
 1 луковица
 1 ч. л. итальянских трав
 3 зуб. чеснока
 2 ст. л. оливкового масла
 В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём до мягкости перец с луком, нарезанные мелким кубиком. Далее добавьте к овощам измельченные в блендере помидоры и рубленый чеснок.
 Добавьте в сотейник бульон. Перемешайте соус и протушите его на медленном огне около 5 минут. Затем введите в заправку томатную пасту и специи. Перемешайте и варите соус до загустения: около 20 минут.

Вам понадобится
 0,5 кг говяжьего фарша
 0,5 кг помидоров
 2 сладких перца
 2 луковицы
 1 ст. л. базилика
 5 зуб. чеснока
 2 ст. л. сахара
 1 ч. л. орегано
 3 ст. л. оливкового масла
 В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте к нему фарш и поджарьте его, помешивая, до золотистого цвета. Затем введите в сотейник мелко порубленный лук, чеснок и болгарский перец.
 Протушите мясо с овощами около 7 минут, регулярно помешивая. Добавьте к соусу измельченные в блендере томаты (подойдут как свежие, так и консервированные в собственном соку), сахар и травы.
 Посолите и поперчите смесь по вкусу. Тушите соус до 40 минут на маленьком огне, пока он не станет густым. При этом накрывать крышкой сотейник не нужно.

Вам понадобится
 1 пуч. базилика
 4 ст. л. кедровых орешков или измельченных кешью
 50 г пармезана
 3 зуб. чеснока
 6 ст. л. оливкового масла
 Базилик нарвите руками и измельчите в ступке вместе с предварительно обжаренными орешками, чесноком и солью крупного помола. Переместите эту смесь в чашу блендера.
 Добавьте к зелени с орехами оливковое масло, черный перец и натертый на мелкой терке пармезан. Измельчите ингредиенты блендером до состояния пасты. Ее используйте в качестве соуса к макаронам.

Вам понадобится
 3 помидора
 100 мл оливкового масла
 4 филе анчоуса
 20 маслин без косточек
 3 зуб. чеснока
 0,5 ч. л. хлопьев чили
 3 каперса
 2 ст. л. томатной пасты
 В сотейнике с толстым дном разоряйте растительное масло. Обжарьте в нём до золотистого цвета измельченный чеснок, а потом уберите его. Добавьте в сковороду измельченные в блендере помидоры и протушите их минут 5.
 Далее добавьте к помидорам крупно нарезанные маслины и мелко порубленное филе анчоуса. Туда же отправьте каперсы, хлопья чили и томатную пасту. Протушите соус минут 10, а затем заправьте им пасту.

Вам понадобится
 15 креветок
 6 зуб. чеснока
 1 луковица
 3 ст. л. рубленой петрушки
 50 мл сливок
 120 мл сухого белого вина
 2 ст. л. оливного масла
 1 ч. л. хлопьев чили
 На сковороде на оливковом масле обжарьте до прозрачности рубленый чеснок и лук с хлопьями перца чили. Затем влейте в сковороду вино и протушите овощи 5 минут. Теперь добавьте к ним сливки. Тушите всё еще 3 минуты.
 Когда соус загустеет, можно добавить в него отваренные креветки и петрушку. Заправка к пасте готова!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]