Картофельное пюре с фаршем в духовке слоями
---
90минут
подготовка:
60 минут
приготовление:
30 минут
количество порций:
сложность:
Просто
Мы же остановим свой выбор на самом быстром в приготовлении варианте такой запеканки – из картофельного пюре и фарша, обжаренного с овощами. А чтобы корочка была более румяной и хрустящей, смешаем сырое яйцо с сыром и выложим эту массу поверх картофеля.
Ингредиенты:
картофель
800 г
свинина (лопаточная или тазобедренная часть)
400 г
шпик
100 г
молоко
80-100 мл
твердый сыр
50 г
сливочное масло
20-30 г
растительное масло
3-4 ст.л.
сырое куриное яйцо
2 шт.
лук
1 шт.
морковь
1/2 шт.
чеснок
1 зубчик
соль
по вкусу
специи
по вкусу
зелень
по вкусу
кипяток
для варки картофеля
Приготовление.
- Картофель очистите, разрежьте на несколько частей и положите в кастрюлю с подсоленным кипятком. Варите до готовности, по желанию добавив специи.
- Пока варится картофель, сделайте фарш из мяса и шпика. Лук и морковь очистите и промойте.
- В хорошо разогретую сковороду влейте половину растительного масла и положите туда мелко нарезанный лук. Обжарьте минуту, затем добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте почти до готовности овощей.
- Выложите в сковороду фарш, перемешайте его с овощами, добавьте соль и специи и обжарьте при помешивании 1-2 минуты на небольшом огне. Затем снимите сковороду с огня.
- Из кастрюли с отварным картофелем полностью слейте воду и добавьте молоко. На медленном огне доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня. Положите сливочное масло и разомните массу картофелемялкой. Добавьте одно сырое куриное яйцо, перемешайте и взбейте пюре погружным блендером в пышную массу.
- В стеклянную или керамическую форму для запекания влейте оставшееся растительное масло и выложите половину пюре, равномерно распределив его по дну формы. На него поместите фарш с овощами и тоже равномерно распределите по поверхности пюре. Сверху выложите оставшееся пюре, полностью закрыв им начинку.
- Включите духовку на разогрев и натрите сыр на крупной терке. Смешайте его с оставшимся яйцом и выложите эту массу сверху на картофель, хорошо распределяя. Отправьте форму в духовку и запекайте 25-30 минут при температуре 180-190°С. Достаньте готовую запеканку, разделите на порции и подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]