Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка
28.02.2024 4 309 0 +128 ajijavi

Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка

---
+128
В закладки
Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка блюдо, приготовления, только, капусты, мелко, минут, можно, солянку, готовим, готовлю, выкладываем, нарезаем, солянка, обжариваем, добавляем, укроп, дополняем, нарезанный, соленые, огурцы

Эти блюда Русской кухни под названием солянка совершенно разные по вкусу, виду, подаче и способу приготовления. Покажу, как я готовлю эти блюда, и какие варианты еще есть. Все знают суп солянка, но вот другое блюдо под этим же названием незаслуженно забыто. При том его можно подавать как основное блюдо с гарниром или как холодную закуску, но тоже есть нюансы в приготовлении.

Солянка суп. Покажу ресторанный способ приготовления (давно его знаю и готовлю суп только так). Сначала готовим брез — основа супа. В кастрюлю (объем 3 литра), в которой будем варить суп, выкладываем мелко нарезанный лук (1 шт.), крупно натертые соленые огурцы (5 шт.), томатную пасту (3 ч. л.) и сахар (1 щепотка).

Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка блюдо, приготовления, только, капусты, мелко, минут, можно, солянку, готовим, готовлю, выкладываем, нарезаем, солянка, обжариваем, добавляем, укроп, дополняем, нарезанный, соленые, огурцы

Вливаем 1 литр жидкости. Это может быть только вода, только мясной бульон или все то же самое, но с добавлением огуречного рассола (около 200 мл). Это зависит от того, что есть. У меня вода с рассолом.

Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка блюдо, приготовления, только, капусты, мелко, минут, можно, солянку, готовим, готовлю, выкладываем, нарезаем, солянка, обжариваем, добавляем, укроп, дополняем, нарезанный, соленые, огурцы

Варим на слабом огне 30-40 минут. Огурцы и лук должны стать мягкими. Брез готов и на его основе солянку можно готовить с любым мясом, копченостями, колбасными изделиями, рыбой или грибами.

Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка блюдо, приготовления, только, капусты, мелко, минут, можно, солянку, готовим, готовлю, выкладываем, нарезаем, солянка, обжариваем, добавляем, укроп, дополняем, нарезанный, соленые, огурцы

У меня 300 г копченой свинины и 100 г копчено-вареной колбасы. Все нарезаем соломкой, обжариваем в масле (2 ст. л.) и выкладываем в кастрюлю.

Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка блюдо, приготовления, только, капусты, мелко, минут, можно, солянку, готовим, готовлю, выкладываем, нарезаем, солянка, обжариваем, добавляем, укроп, дополняем, нарезанный, соленые, огурцы

Вливаем почти до краев кастрюли воду (или мясной бульон), солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 5 минут. Затем дополняем суп маслинами (1 банка) и каперсами (если есть).

Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка блюдо, приготовления, только, капусты, мелко, минут, можно, солянку, готовим, готовлю, выкладываем, нарезаем, солянка, обжариваем, добавляем, укроп, дополняем, нарезанный, соленые, огурцы

Добавляем мелко нарезанную зелень (зеленый лук, укроп) и снимаем с огня.

Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка блюдо, приготовления, только, капусты, мелко, минут, можно, солянку, готовим, готовлю, выкладываем, нарезаем, солянка, обжариваем, добавляем, укроп, дополняем, нарезанный, соленые, огурцы

Готовую солянку разливаем по тарелкам, дополняем ломтиками лимона, сметаной и наслаждаемся вкусом. Это очень сытный, ароматный и вкусный суп.

Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка блюдо, приготовления, только, капусты, мелко, минут, можно, солянку, готовим, готовлю, выкладываем, нарезаем, солянка, обжариваем, добавляем, укроп, дополняем, нарезанный, соленые, огурцы

Солянка второе блюдо или закуска. У нее тоже есть множество вариантов приготовления. Сегодня блюдо готовлю с мясом. Любое мясо (у меня свинина 300 г), нарезаем на кусочки и обжариваем в масле, пока не зарумянятся.

Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка блюдо, приготовления, только, капусты, мелко, минут, можно, солянку, готовим, готовлю, выкладываем, нарезаем, солянка, обжариваем, добавляем, укроп, дополняем, нарезанный, соленые, огурцы

Затем добавляем лук с морковью и еще недолго готовим. Дополняем мясо с овощами томатной пастой (1 ст. л.), перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка блюдо, приготовления, только, капусты, мелко, минут, можно, солянку, готовим, готовлю, выкладываем, нарезаем, солянка, обжариваем, добавляем, укроп, дополняем, нарезанный, соленые, огурцы

Солянку готовят из квашеной капусты с рассолом или из свежей капусты с солеными огурцами и рассолом. У меня второй вариант. Капусту (500 г) нарезаем соломкой, мнем руками и выкладываем в мясо. Добавляем нарезанные большие соленые огурцы (2 шт.).

Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка блюдо, приготовления, только, капусты, мелко, минут, можно, солянку, готовим, готовлю, выкладываем, нарезаем, солянка, обжариваем, добавляем, укроп, дополняем, нарезанный, соленые, огурцы

Дополняем все любимыми специями (у меня черный перец, сладкая паприка и лавровый лист) и перемешиваем. Вливаем огуречный рассол (150 мл), воду (100 мл), накрываем крышкой и готовим на слабом огне 1 час.

Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка блюдо, приготовления, только, капусты, мелко, минут, можно, солянку, готовим, готовлю, выкладываем, нарезаем, солянка, обжариваем, добавляем, укроп, дополняем, нарезанный, соленые, огурцы

В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и укроп. Перемешиваем, пару минут нагреваем и солянка готова. По вкусу как будто она приготовлена из квашеной капусты. Ее еще можно готовить только из капусты и других овощей, с колбасными изделиями, со свежими, солеными или маринованными грибами. Вкус у всех блюд отличный.

Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка блюдо, приготовления, только, капусты, мелко, минут, можно, солянку, готовим, готовлю, выкладываем, нарезаем, солянка, обжариваем, добавляем, укроп, дополняем, нарезанный, соленые, огурцы

Мясную солянку подаем как основное блюдо с гарниром (отварной картофель или пюре из него). Вкус и аромат у нее замечательный. Солянку без мяса в холодном виде еще подаю как закуску.

Два совершенно разных блюда, но название одно - Солянка блюдо, приготовления, только, капусты, мелко, минут, можно, солянку, готовим, готовлю, выкладываем, нарезаем, солянка, обжариваем, добавляем, укроп, дополняем, нарезанный, соленые, огурцы

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]