12 быстрых рецептов подливы к рису
26.02.2024 13 353 0 +467 edujit

12 быстрых рецептов подливы к рису

---
+467
В закладки
12 быстрых рецептов подливы к рису минут, добавь, подливу, обжарь, понадобится, слабом, Подлива, морковь, Добавь, рисуФото, специиПриготовление, луковица, овощи, томатной, специи, пасты, зубчика, чеснока, помешивая, нарежьОтварной рис является довольно пресным как для полноценного блюда, поэтому его лучше всего готовить и подавать с чем-нибудь. Можно – просто с мясом, рыбой или птицей, а можно – с ароматной горячей подливой. Рассказываем 12 классных рецептов таких подливок!

Подлива к рису без мяса

12 быстрых рецептов подливы к рису минут, добавь, подливу, обжарь, понадобится, слабом, Подлива, морковь, Добавь, рисуФото, специиПриготовление, луковица, овощи, томатной, специи, пасты, зубчика, чеснока, помешивая, нарежь.

Хорошо знакомая всем – классическая томатно-сметанная подливка.

Тебе понадобится: 30 г лука, 20 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 2 стакана воды, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь измельченный лук до золотистости. Добавь паприку, муку и специи, и перемешай. Влей теплую воду и доведи до кипения, помешивая. Добавь томатную пасту и затем сметану. Протуши подливу еще немного до густоты.

Подлива с говядиной к рису

12 быстрых рецептов подливы к рису минут, добавь, подливу, обжарь, понадобится, слабом, Подлива, морковь, Добавь, рисуФото, специиПриготовление, луковица, овощи, томатной, специи, пасты, зубчика, чеснока, помешивая, нарежь.

Сытная мясная подлива, которая получается еще и очень ароматной.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь говядину почти до готовности. Отложи ее в сторону, а в той же сковороде до мягкости обжарь измельченный лук и тертую морковь. Добавь к ним томатную пасту, перемешай и верни обратно мясо. Добавь муку и специи, снова перемешай и протуши 4-5 минут под крышкой. Влей горячую воду и туши подливу до мягкости мяса.

Подлива со свининой и соевым соусом к рису

12 быстрых рецептов подливы к рису минут, добавь, подливу, обжарь, понадобится, слабом, Подлива, морковь, Добавь, рисуФото, специиПриготовление, луковица, овощи, томатной, специи, пасты, зубчика, чеснока, помешивая, нарежь.

Идеальный вариант для семейного обеда или ужина. При желании, добавь немного зелени.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 40 г муки, 50 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками, обваляй ее в муке и обжарь 3-4 минуты на сильном огне, помешивая. Добавь произвольно нарезанные овощи и жарь еще 4 минуты. Влей воду и соевый соус, приправь подливу, доведи до кипения и туши на слабом огне под крышкой до мягкости мяса. Периодически перемешивай.

Подлива к рису с овощами и шоколадом

12 быстрых рецептов подливы к рису минут, добавь, подливу, обжарь, понадобится, слабом, Подлива, морковь, Добавь, рисуФото, специиПриготовление, луковица, овощи, томатной, специи, пасты, зубчика, чеснока, помешивая, нарежь.

Оригинальный и яркий рецепт подливки, когда простая классика уже надоела.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 3 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г кукурузы, 3 помидора, 1 ст.л. соевого соуса, 40 г черного шоколада, специи.

Приготовление: Тонко нарежь и обжарь говядину в масле в казане 7-10 минут, помешивая. Всыпь полукольца лука и через 5 минут добавь чеснок и соевый соус. Еще через 2 минуты добавь все мелко нарезанные овощи, кукурузу и специи. Протуши подливу еще 7-8 минут, влей воду по необходимости. После чего добавь шоколад и туши подливу еще 20 минут под крышкой на слабом огне.

Подлива с курицей и корицей к рису

12 быстрых рецептов подливы к рису минут, добавь, подливу, обжарь, понадобится, слабом, Подлива, морковь, Добавь, рисуФото, специиПриготовление, луковица, овощи, томатной, специи, пасты, зубчика, чеснока, помешивая, нарежь.

Дополнительно можешь добавить немного острого перца – он тоже будет кстати.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 ст.л. муки, 100 мл томатной пасты, 300 мл воды, 2-3 ст.л. сахара, 4 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь ее до готовности и отложи в сторону. Разведи в воде томатную пасту и муку, чтобы не было комочков. Нагрей соус в той же сковороде, добавь сахар и специи, и доведи до кипения. Выложи курицу и протуши подливу 5-7 минут на слабом огне.

Подлива с ананасами к рису

12 быстрых рецептов подливы к рису минут, добавь, подливу, обжарь, понадобится, слабом, Подлива, морковь, Добавь, рисуФото, специиПриготовление, луковица, овощи, томатной, специи, пасты, зубчика, чеснока, помешивая, нарежь.

Рис, курица и ананасы – сочетание, мимо которого просто невозможно пройти.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 болгарский перец, 100 мл ананасового сиропа, 4 кольца ананаса, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими кусочками и обжарь до золотистости. Нарежь овощи и ананасы кубиком. К курице добавь лук, а через 5 минут – болгарский перец и помидор. Еще через несколько минут – томатную пасту, ананасы и сироп. Приправь и протуши все вместе 10 минут на слабом огне.

Подлива к рису с фаршем

12 быстрых рецептов подливы к рису минут, добавь, подливу, обжарь, понадобится, слабом, Подлива, морковь, Добавь, рисуФото, специиПриготовление, луковица, овощи, томатной, специи, пасты, зубчика, чеснока, помешивая, нарежь.

Используй любой фарш на свой вкус. Смешанный тоже подойдет.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5-7 минут. Добавь фарш и жарь еще 5 минут, помешивая. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и туши подливу 15 минут на слабом огне под крышкой, помешивая.

Грибная подлива к рису

12 быстрых рецептов подливы к рису минут, добавь, подливу, обжарь, понадобится, слабом, Подлива, морковь, Добавь, рисуФото, специиПриготовление, луковица, овощи, томатной, специи, пасты, зубчика, чеснока, помешивая, нарежь.

Чем жирнее сливки ты возьмешь, тем нежнее получится готовая подлива.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком до прозрачности. Добавь мелко нарезанные грибы и жарь до испарения влаги. Влей сливки и прогрей подливу 10 минут на слабом огне, помешивая. Добавь специи и зелень, и прогрей еще пару минут.

Подлива со свининой и помидорами к рису

12 быстрых рецептов подливы к рису минут, добавь, подливу, обжарь, понадобится, слабом, Подлива, морковь, Добавь, рисуФото, специиПриготовление, луковица, овощи, томатной, специи, пасты, зубчика, чеснока, помешивая, нарежь.

Советуем взять для этого рецепта нежирный кусок свинины.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь свинину и овощи. Обжарь лук до золотистости, добавь морковь, жарь до мягкости и всыпь чеснок.

Отдельно обжарь мясо до золотистости и выложи его к овощам. Немного прогрей, добавь муку со специями и перемешай. Всыпь помидоры, протуши еще 5 минут и добавь сметану. Продолжай тушить подливу 10-15 минут на слабом огне под крышкой.

Овощная подлива к рису

12 быстрых рецептов подливы к рису минут, добавь, подливу, обжарь, понадобится, слабом, Подлива, морковь, Добавь, рисуФото, специиПриготовление, луковица, овощи, томатной, специи, пасты, зубчика, чеснока, помешивая, нарежь.

Сюда же можешь добавить любые другие овощи или замороженную смесь.

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 стебля сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи, 100 мл воды или бульона.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и обжарь их вместе до мягкости. Смешай воду, сметану и томатную пасту. Влей получившийся соус к овощам, приправь и туши подливу 10-12 минут на слабом огне под крышкой.

Подлива с курицей карри к рису

12 быстрых рецептов подливы к рису минут, добавь, подливу, обжарь, понадобится, слабом, Подлива, морковь, Добавь, рисуФото, специиПриготовление, луковица, овощи, томатной, специи, пасты, зубчика, чеснока, помешивая, нарежь.

Нежная, вкусная и полезная подливка. Тут минимум калорий и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь индейку полосками, а овощи – соломкой. Обжарь индейку на сильном огне до румяности, добавь лук и жарь до его прозрачности. Всыпь морковь и через пару минут – болгарский перец. Еще через несколько минут добавь остальные ингредиенты и немного воды, и туши подливу 20 минут под крышкой на слабом огне.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]