Рецепт грибного супа с перловкой: сытно, вкусно, бюджетно
---
Готовый суп за 25 минут. Благодаря добавлению овсянки суп получается не только вкусным, но и сытным. Все ингредиенты этого блюда доступны в любом супермаркете и не дороги.
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие шампиньоны — 300 грамм;
Перловка — 100 грамм (сухой вес);
Свежая морковь — 1 небольшой корнеплод;
Свежий сельдерей — 1 стебель;
Лук репчатый — 1 большая луковица;
Свежий картофель — 2 средних корнеплода;
Масло растительное — 1 ст ложка;
Масло сливочное — 50 грамм;
Перец черный молотый — половина чайной ложки;
Грибной бульон — 2 кубика;
Зелень, для подачи.
Технология приготовления
Замочите перловку на 30-60 минут. Далее откиньте на дуршлаг.
Морковь, лук, картофель очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
Грибы нарежьте крупными слайсами.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до мягкости морковь. лук и сельдерей. Далее добавьте грибы.
Обжаривайте минут 10.
В это же время налейте в 3-х литровую кастрюлю 2 литра воды. Добавьте кубики грибного бульона и доведите до кипения. Добавьте перловку и варите 10 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель и проварите 5 минут.
Далее добавьте обжаренные овощи и грибы.
Уменьшите огонь и доведите суп до готовности.
Выключите огонь и поперчите, перемешайте и подавайте в супницах.
Приятного аппетита!
Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Свежие шампиньоны — 300 грамм;
Перловка — 100 грамм (сухой вес);
Свежая морковь — 1 небольшой корнеплод;
Свежий сельдерей — 1 стебель;
Лук репчатый — 1 большая луковица;
Свежий картофель — 2 средних корнеплода;
Масло растительное — 1 ст ложка;
Масло сливочное — 50 грамм;
Перец черный молотый — половина чайной ложки;
Грибной бульон — 2 кубика;
Зелень, для подачи.
Технология приготовления
Замочите перловку на 30-60 минут. Далее откиньте на дуршлаг.
Морковь, лук, картофель очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
Грибы нарежьте крупными слайсами.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до мягкости морковь. лук и сельдерей. Далее добавьте грибы.
Обжаривайте минут 10.
В это же время налейте в 3-х литровую кастрюлю 2 литра воды. Добавьте кубики грибного бульона и доведите до кипения. Добавьте перловку и варите 10 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель и проварите 5 минут.
Далее добавьте обжаренные овощи и грибы.
Уменьшите огонь и доведите суп до готовности.
Выключите огонь и поперчите, перемешайте и подавайте в супницах.
Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]