Деревенская, со шкварками. 7 способов приготовить жареную картошку
24.02.2024 4 465 0 +120 oqesynysa

Деревенская, со шкварками. 7 способов приготовить жареную картошку

---
+120
В закладки
Деревенская, со шкварками. 7 способов приготовить жареную картошку картофель, чтобы, масло, сковороду, сковороде, нарезать, обжарить, Картофель, готовности, среднем, хорошо, небольшими, посолить, жарить, разогреть, можно, шумовкой, добавить, конце, нужно

Картошка, жаренная на сковороде до золотистой красивой корочки - что может быть лучше на гарнир холодным ненастным зимним вечером. Так что вооружаемся хорошей сковородой с толстым дном, чтобы лучше по нему распределялось тепло, прогреваем на ней рафинированное подсолнечное масло.

Картошку перед жаркой можно замочить в воде, чтобы из нее ушел лишний крахмал и она была бы более сухая и хрустящая, это нужно делать с уже очищенным и нарезанным картофелем. Только не забудьте после замачивания картошке дать стечь и хорошо бы ее обсушить вафельным или бумажным полотенцем, чтобы в горячее масло не попадали капли воды. Дело в том, что разогретое масло начинает шипеть и разбрызгиваться при контакте с водой - осторожнее.

Жарится картофель достаточно быстро, нужно только помнить несколько важных правил:

  • Резать картофель одинаковыми кусочками, чтобы прожаривался равномерно;
  • Картофель нельзя часто мешать, это разрушает корочку;
  • Не накрывать крышкой во время жарки, иначе конденсат сделает картофель мягким;
  • Солить картофель в конце приготовления.
Картошка с корочкой

Самый простой способ

  • 4 картофелины
  • 2 ст.л. Растительного масла
  • соль 
Шаг 1. Картофель нарезать соломкой, желательно, чтобы кусочки были примерно одного размера.

Шаг 2. Картофель промыть и дать постоять в холодной воде, когда вода помутнеет, что означает, что из картофеля ушел лишний крахмал, воду слить, картофель обсушить.

Шаг 3. Большую сковороду хорошо прогреть, добавить масло и прогреть на среднем огне.

Шаг 4. Выложить картофель на сковороду, картофеля должно быть немного, чтобы его было удобно перемешивать и он не забивал всю сковороду полностью, желательно, чтобы картофель располагался в сковороде свободно.

Шаг 5. Жарить на среднем огне 3-5 минут картофель, не перемешивая. Потом перемешать и жарить еще. Мешать как можно меньше, чтобы образовывалась корочка. Крышкой не закрывать.

Шаг 6. В конце приготовления посолить, довести до готовности.

Картошка со шкварками

  • 6-7 картофелин
  • 100 г сала (без мяса)
Шаг 1. Сало нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Сковороду нагреть на среднем огне, не раскалять. Положить сало и вытапливать его.

Шаг 3. Подождать пока сало хорошо вытопится, увеличить огонь, чтобы поджарились шкварки.

Шаг 4. Почистить картофель и нарезать его небольшими дольками.

Шаг 5. Шкварки извлечь из растопленного сала шумовкой. Можно положить в сковороду с жиром зубчик чеснока и обжарить его 1  минуту. Потом тоже извлечь шумовкой.

Шаг 6. Положить картошку в сковороду, жарить на среднем огне до готовности, перемешивать как можно реже.

Шаг 7. Посолить, если нужно, уже готовый картофель. В конце приготовления добавить шкварки обратно.

Картофель, жареный с луком

  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец
Шаг 1. Картофель нарезать полукруглыми дольками.

Шаг 2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 3. Картофель обжарить до полуготовности в другой сковороде.

Шаг 4. Картофель посолить, поперчить, добавить лук и жарить до готовности. Можно прикрыть крышкой.

Картошка по-деревенски

  • 4-5 картофелин
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Сладкая паприка
  • Куркума
  • Красный перец
  • Кукурузный крахмал
  • Соль
Шаг 1. Картофель хорошо помыть щеткой, отварить до полуготовности в мундире.

Шаг 2. Нарезать картофель дольками.

Шаг 3. Смешать пряности, немного растительного масла. Все перемешать с картофелем, чтобы покрыть каждую дольку.

Шаг 4. Сковороду разогреть с растительным маслом.

Шаг 5. Картофель обвалять в крахмале, выложить на разогретую сковороду. Жарить до готовности, часто не перемешивать.

Шаг 6. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла и посолить.

Картошка фри

  • 5 картофелин
  • Растительное масло
  • Крахмал
  • соль
Шаг 1. Картофель нарезать соломкой, обвалять в крахмале.

Шаг 2. Картофельную соломку положить в морозилку на полчаса, можно дольше, к примеру, утром подготовить картофель к жарке, а вечером кинуть замороженный на сковороду.

Шаг 3. В сковороде разогреть большое количество растительного масла.

Шаг 4. Положить картофель в сковороду, жарить небольшими партиями до готовности. Извлечь шумовкой, дать маслу стечь.

Шаг 5. Солить готовый горячий картофель.

Картофель пай

  • 2-3 картофелины
  • 1 стакан растительного масла
  • Соль
Шаг 1. Картошку очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 2. Разогреть масло в сковороде с толстым дном.

Шаг 3. Картофель выкладывать небольшими партиями в сковороду, обжарить до золотистого цвета, пока картошка не станет хрустящей.

Шаг 4. Извлечь картофель шумовкой, дать стечь, посолить горячим.

Картошка по-индийски

  • 5-6 картофелин
  • 5 г имбиря
  • 2 зуб. Чеснока
  • Молотый кориандр
  • Молотый перец чили
  • Горчичные зерна
  • Молотый имбирь
  • Куркума
  • Соль
  • Топленое масло гхи
Шаг 1. Картофель хорошо помыть и отварить до полуготовности.

Шаг 2. Нарезать картофель крупными кубиками.

Шаг 3. Очистить чеснок и имбирь. Имбирь нарезать пластинками, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 4. Масло гхи разогреть в сковороде и обжарить в нем чеснок и имбирь до золотистой корочки. Потом извлечь пряности шумовкой и выкинуть.

Шаг 5. Добавить в масло все остальные пряности. Прогреть минуту на среднем огне.

Шаг 6. Добавить в масло картофель и обжарить до готовности. Перемешивать редко, 1-2 раза за все приготовление.

Шаг 7. Когда картофель будет почти готов - посолить.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]