Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
---
Пекинская капуста известная своим большим количеством полезных свойств. Она способствует укреплению иммунитета, ускоряет метаболизм и налаживает работу органов ЖКТ. Также богатый состав пекинки помогает укрепить и сделать более эластичными стенки сосудов, что важно для здоровья сердца. Потому для улучшения общего самочувствия многие вводят в свой рацион этот овощ. Если и вы хотите это сделать, но не знаете, как его вкусно приготовить, наша редакция всё подскажет. Рассказываем, какие горячие блюда из пекинской капусты особенно вкусные и сытные.
Сегодня мы не будем говорить о привычных закусках и простых салатах, которые чаще всего готовят из столь сочного овоща. Делимся с вами подборкой более сытных и интересных блюд, которые не стыдно и на праздничный стол подать.
Вкусные горячие блюда из пекинской капусты: 4 рецепта
Тушеная пекинка на сковороде
Сегодня мы не будем говорить о привычных закусках и простых салатах, которые чаще всего готовят из столь сочного овоща. Делимся с вами подборкой более сытных и интересных блюд, которые не стыдно и на праздничный стол подать.
Вкусные горячие блюда из пекинской капусты: 4 рецепта
Тушеная пекинка на сковороде
Необходимые ингредиенты:
500 г пекинской капусты
100 г репчатого лука
80 г моркови
1 крупный болгарский перец
3 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. куркумы
2 щеп. сахара
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Промываем пекинскую капусту. Мелко ее шинкуем с помощью острого ножа. Очищаем лук. Нарезаем его полукольцами. Очищаем морковь. Натираем ее на терке с крупными отверстиями.
Промываем болгарский перец под проточной водой. Аккуратно вырезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем овощ тонкой соломкой.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее лук и морковь. Обжариваем их в течение 3–4 минут.
Выкладываем в сковороду сладкий перец и пекинскую капусту. Перемешиваем всё. Готовим их в течение 5 минут на маленьком огне.
Всыпаем в сковороду соль, черный перец и куркуму. Добавляем томатную пасту и сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Тушим содержимое сковороды еще в течение 5 минут под крышкой на слабом огне. Полезный и вкусный ужин готов!
Оригинальные голубцы из пекинки
Необходимые ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты
300 г свиного фарша
70 г риса
1 морковка
1 лук
2 зуб. чеснока
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. сметаны
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Промываем капусту. Разбираем ее на листья. Помещаем их в кастрюлю. Заливаем пекинскую капусту кипящей водой. Через 5 минут сливаем жидкость. Даем листьям остыть. Срезаем их плотные белые части.
Отвариваем рис в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем его на дуршлаг и оставляем остывать.
Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищенную морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности лука.
В глубокую емкость выкладываем свиной фарш. Добавляем остывшие обжаренные овощи и рис, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем всё до однородности.
Выкладываем на капустный лист мясную начинку. Плотно ее заворачиваем внутрь, формируя рулетик-голубец. Помещаем заготовки в кастрюлю.
Готовим заливку. В емкости соединяем сметану и томатную пасту. Вливаем к ним воду (необходимое ее количество, чтобы залить голубцы). Солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Заливаем полученной смесью голубцы. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Тушим голубцы из пекинки в течение 40 минут. Подаем такую вкуснотищу со сметаной.
Легкий суп с пекинской капустой
Необходимые ингредиенты:
1 л куриного бульона
120 г пекинской капусты
3 картофелины
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. подсолнечного масла
0,25 пуч. петрушки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем овощи. Картофель и репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, а морковь — мелкой соломкой. Промываем пекинку под проточной водой. Мелко ее шинкуем.
Разогреваем сковороду со смесью масел. Обжариваем на ней морковь и лук на среднем огне в течение 5 минут.
В кипящий куриный бульон (с небольшими кусочками мяса) добавляем картофель. Варим его в течение 15 минут. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и пекинскую капусту.
Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Варим всё в течение 5 минут.
Тщательно промываем свежую петрушку. Измельчаем ее. Добавляем зелень в суп. Варим его еще 2 минуты. Затем выключаем огонь. Приятного аппетита!
Конвертики с овощной начинкой (вегетарианские)
Необходимые ингредиенты:
6 листочков пекинской капусты
2 томата
1 морковка
1 луковица
2 зуб. чеснока
60 г твердого сыра
2 яйца
3 ст. л. пшеничной муки
4 ст. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем луковицу. Нарезаем ее небольшим кубиком. Натираем на терке с мелкими отверстиями очищенную морковь. Пропускаем чеснок через пресс.
Берем листья пекинки. Срезаем их твердую белую часть. Выкладываем капусту на тарелку. Помещаем в микроволновку и накрываем защитным колпаком. Греем листья в течение 3–4 минут на полной мощности.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лук и морковь в течение 4 минут. Добавляем в сковороду измельченный чеснок. Перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.
Разрезаем твердый сыр на 6 ломтиков. Промываем свежие помидоры. Обсушиваем их. Нарезаем томаты небольшими кусочками.
На размягченный и полностью остывший капустный лист выкладываем томат. Сверху помещаем обжаренные овощи. Затем выкладываем ломтик сыра. Заворачиваем начинку, формируя конвертики.
Взбиваем в небольшой емкости яйца, используя вилку. Сперва обваливаем заготовки со всех сторон в пшеничной муке. Потом окунаем их в яичную смесь.
Разогреваем сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле капустные конвертики с двух сторон до красивого золотистого цвета. Затем накрываем их крышкой и тушим в течение 3–4 минут.
Все эти блюда безумно вкусные и питательные. Потому можете выбирать абсолютно любое из них и смело приступать к готовке.
500 г пекинской капусты
100 г репчатого лука
80 г моркови
1 крупный болгарский перец
3 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. куркумы
2 щеп. сахара
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Промываем пекинскую капусту. Мелко ее шинкуем с помощью острого ножа. Очищаем лук. Нарезаем его полукольцами. Очищаем морковь. Натираем ее на терке с крупными отверстиями.
Промываем болгарский перец под проточной водой. Аккуратно вырезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем овощ тонкой соломкой.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее лук и морковь. Обжариваем их в течение 3–4 минут.
Выкладываем в сковороду сладкий перец и пекинскую капусту. Перемешиваем всё. Готовим их в течение 5 минут на маленьком огне.
Всыпаем в сковороду соль, черный перец и куркуму. Добавляем томатную пасту и сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Тушим содержимое сковороды еще в течение 5 минут под крышкой на слабом огне. Полезный и вкусный ужин готов!
Необходимые ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты
300 г свиного фарша
70 г риса
1 морковка
1 лук
2 зуб. чеснока
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. сметаны
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Промываем капусту. Разбираем ее на листья. Помещаем их в кастрюлю. Заливаем пекинскую капусту кипящей водой. Через 5 минут сливаем жидкость. Даем листьям остыть. Срезаем их плотные белые части.
Отвариваем рис в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем его на дуршлаг и оставляем остывать.
Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищенную морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности лука.
В глубокую емкость выкладываем свиной фарш. Добавляем остывшие обжаренные овощи и рис, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем всё до однородности.
Выкладываем на капустный лист мясную начинку. Плотно ее заворачиваем внутрь, формируя рулетик-голубец. Помещаем заготовки в кастрюлю.
Готовим заливку. В емкости соединяем сметану и томатную пасту. Вливаем к ним воду (необходимое ее количество, чтобы залить голубцы). Солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Заливаем полученной смесью голубцы. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Тушим голубцы из пекинки в течение 40 минут. Подаем такую вкуснотищу со сметаной.
Легкий суп с пекинской капустой
Необходимые ингредиенты:
1 л куриного бульона
120 г пекинской капусты
3 картофелины
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. подсолнечного масла
0,25 пуч. петрушки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем овощи. Картофель и репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, а морковь — мелкой соломкой. Промываем пекинку под проточной водой. Мелко ее шинкуем.
Разогреваем сковороду со смесью масел. Обжариваем на ней морковь и лук на среднем огне в течение 5 минут.
В кипящий куриный бульон (с небольшими кусочками мяса) добавляем картофель. Варим его в течение 15 минут. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и пекинскую капусту.
Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Варим всё в течение 5 минут.
Тщательно промываем свежую петрушку. Измельчаем ее. Добавляем зелень в суп. Варим его еще 2 минуты. Затем выключаем огонь. Приятного аппетита!
Конвертики с овощной начинкой (вегетарианские)
Необходимые ингредиенты:
6 листочков пекинской капусты
2 томата
1 морковка
1 луковица
2 зуб. чеснока
60 г твердого сыра
2 яйца
3 ст. л. пшеничной муки
4 ст. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем луковицу. Нарезаем ее небольшим кубиком. Натираем на терке с мелкими отверстиями очищенную морковь. Пропускаем чеснок через пресс.
Берем листья пекинки. Срезаем их твердую белую часть. Выкладываем капусту на тарелку. Помещаем в микроволновку и накрываем защитным колпаком. Греем листья в течение 3–4 минут на полной мощности.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лук и морковь в течение 4 минут. Добавляем в сковороду измельченный чеснок. Перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.
Разрезаем твердый сыр на 6 ломтиков. Промываем свежие помидоры. Обсушиваем их. Нарезаем томаты небольшими кусочками.
На размягченный и полностью остывший капустный лист выкладываем томат. Сверху помещаем обжаренные овощи. Затем выкладываем ломтик сыра. Заворачиваем начинку, формируя конвертики.
Взбиваем в небольшой емкости яйца, используя вилку. Сперва обваливаем заготовки со всех сторон в пшеничной муке. Потом окунаем их в яичную смесь.
Разогреваем сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле капустные конвертики с двух сторон до красивого золотистого цвета. Затем накрываем их крышкой и тушим в течение 3–4 минут.
Все эти блюда безумно вкусные и питательные. Потому можете выбирать абсолютно любое из них и смело приступать к готовке.
1 л куриного бульона
120 г пекинской капусты
3 картофелины
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. подсолнечного масла
0,25 пуч. петрушки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Очищаем овощи. Картофель и репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, а морковь — мелкой соломкой. Промываем пекинку под проточной водой. Мелко ее шинкуем.
Разогреваем сковороду со смесью масел. Обжариваем на ней морковь и лук на среднем огне в течение 5 минут.
В кипящий куриный бульон (с небольшими кусочками мяса) добавляем картофель. Варим его в течение 15 минут. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и пекинскую капусту.
Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Варим всё в течение 5 минут.
Тщательно промываем свежую петрушку. Измельчаем ее. Добавляем зелень в суп. Варим его еще 2 минуты. Затем выключаем огонь. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
6 листочков пекинской капусты
2 томата
1 морковка
1 луковица
2 зуб. чеснока
60 г твердого сыра
2 яйца
3 ст. л. пшеничной муки
4 ст. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Очищаем луковицу. Нарезаем ее небольшим кубиком. Натираем на терке с мелкими отверстиями очищенную морковь. Пропускаем чеснок через пресс.
Берем листья пекинки. Срезаем их твердую белую часть. Выкладываем капусту на тарелку. Помещаем в микроволновку и накрываем защитным колпаком. Греем листья в течение 3–4 минут на полной мощности.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лук и морковь в течение 4 минут. Добавляем в сковороду измельченный чеснок. Перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.
Разрезаем твердый сыр на 6 ломтиков. Промываем свежие помидоры. Обсушиваем их. Нарезаем томаты небольшими кусочками.
На размягченный и полностью остывший капустный лист выкладываем томат. Сверху помещаем обжаренные овощи. Затем выкладываем ломтик сыра. Заворачиваем начинку, формируя конвертики.
Взбиваем в небольшой емкости яйца, используя вилку. Сперва обваливаем заготовки со всех сторон в пшеничной муке. Потом окунаем их в яичную смесь.
Разогреваем сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле капустные конвертики с двух сторон до красивого золотистого цвета. Затем накрываем их крышкой и тушим в течение 3–4 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]