Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
23.02.2024 3 373 0 +133 yfobyxazo

Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4

---
+133
В закладки
Пекинская капуста известная своим большим количеством полезных свойств. Она способствует укреплению иммунитета, ускоряет метаболизм и налаживает работу органов ЖКТ. Также богатый состав пекинки помогает укрепить и сделать более эластичными стенки сосудов, что важно для здоровья сердца. Потому для улучшения общего самочувствия многие вводят в свой рацион этот овощ. Если и вы хотите это сделать, но не знаете, как его вкусно приготовить, наша редакция всё подскажет. Рассказываем, какие горячие блюда из пекинской капусты особенно вкусные и сытные.

Сегодня мы не будем говорить о привычных закусках и простых салатах, которые чаще всего готовят из столь сочного овоща. Делимся с вами подборкой более сытных и интересных блюд, которые не стыдно и на праздничный стол подать.

Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4 течение, перец, минут, сковороду, пекинской, морковь, овощи, капусту, молотый, Добавляем, Обжариваем, вкусучерный, вкусуСпособ, голубцы, пекинскую, подсолнечного, Нарезаем, блюда, Варим, Помещаем

Вкусные горячие блюда из пекинской капусты: 4 рецепта

Тушеная пекинка на сковороде

Необходимые ингредиенты:



  • 500 г пекинской капусты



  • 100 г репчатого лука



  • 80 г моркови



  • 1 крупный болгарский перец



  • 3 ст. л. подсолнечного масла



  • 2 ч. л. томатной пасты



  • 1 ч. л. куркумы



  • 2 щеп. сахара



  • соль по вкусу



  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:



  1. Промываем пекинскую капусту. Мелко ее шинкуем с помощью острого ножа. Очищаем лук. Нарезаем его полукольцами. Очищаем морковь. Натираем ее на терке с крупными отверстиями.



  2. Промываем болгарский перец под проточной водой. Аккуратно вырезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем овощ тонкой соломкой.



  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее лук и морковь. Обжариваем их в течение 3–4 минут.



  4. Выкладываем в сковороду сладкий перец и пекинскую капусту. Перемешиваем всё. Готовим их в течение 5 минут на маленьком огне.



  5. Всыпаем в сковороду соль, черный перец и куркуму. Добавляем томатную пасту и сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.



  6. Тушим содержимое сковороды еще в течение 5 минут под крышкой на слабом огне. Полезный и вкусный ужин готов!

Оригинальные голубцы из пекинки

Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4 течение, перец, минут, сковороду, пекинской, морковь, овощи, капусту, молотый, Добавляем, Обжариваем, вкусучерный, вкусуСпособ, голубцы, пекинскую, подсолнечного, Нарезаем, блюда, Варим, Помещаем

Необходимые ингредиенты:



  • 1 кочан пекинской капусты



  • 300 г свиного фарша



  • 70 г риса



  • 1 морковка



  • 1 лук



  • 2 зуб. чеснока



  • 1 ст. л. томатной пасты



  • 2 ст. л. подсолнечного масла



  • 2 ст. л. сметаны



  • соль по вкусу



  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:



  1. Промываем капусту. Разбираем ее на листья. Помещаем их в кастрюлю. Заливаем пекинскую капусту кипящей водой. Через 5 минут сливаем жидкость. Даем листьям остыть. Срезаем их плотные белые части.



  2. Отвариваем рис в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем его на дуршлаг и оставляем остывать.



  3. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищенную морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности лука.



  4. В глубокую емкость выкладываем свиной фарш. Добавляем остывшие обжаренные овощи и рис, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем всё до однородности.



  5. Выкладываем на капустный лист мясную начинку. Плотно ее заворачиваем внутрь, формируя рулетик-голубец. Помещаем заготовки в кастрюлю.



  6. Готовим заливку. В емкости соединяем сметану и томатную пасту. Вливаем к ним воду (необходимое ее количество, чтобы залить голубцы). Солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.



  7. Заливаем полученной смесью голубцы. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Тушим голубцы из пекинки в течение 40 минут. Подаем такую вкуснотищу со сметаной.

Легкий суп с пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:



  • 1 л куриного бульона



  • 120 г пекинской капусты



  • 3 картофелины



  • 1 морковка



  • 1 луковица



  • 2 ст. л. сливочного масла



  • 1 ст. л. подсолнечного масла



  • 0,25 пуч. петрушки



  • соль по вкусу



  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:



  1. Очищаем овощи. Картофель и репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, а морковь — мелкой соломкой. Промываем пекинку под проточной водой. Мелко ее шинкуем.



  2. Разогреваем сковороду со смесью масел. Обжариваем на ней морковь и лук на среднем огне в течение 5 минут.



  3. В кипящий куриный бульон (с небольшими кусочками мяса) добавляем картофель. Варим его в течение 15 минут. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и пекинскую капусту.



  4. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Варим всё в течение 5 минут.



  5. Тщательно промываем свежую петрушку. Измельчаем ее. Добавляем зелень в суп. Варим его еще 2 минуты. Затем выключаем огонь. Приятного аппетита!

Конвертики с овощной начинкой (вегетарианские)

Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4 течение, перец, минут, сковороду, пекинской, морковь, овощи, капусту, молотый, Добавляем, Обжариваем, вкусучерный, вкусуСпособ, голубцы, пекинскую, подсолнечного, Нарезаем, блюда, Варим, Помещаем

Необходимые ингредиенты:



  • 6 листочков пекинской капусты



  • 2 томата



  • 1 морковка



  • 1 луковица



  • 2 зуб. чеснока



  • 60 г твердого сыра



  • 2 яйца



  • 3 ст. л. пшеничной муки



  • 4 ст. л. подсолнечного масла



  • соль по вкусу



  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:



  1. Очищаем луковицу. Нарезаем ее небольшим кубиком. Натираем на терке с мелкими отверстиями очищенную морковь. Пропускаем чеснок через пресс.



  2. Берем листья пекинки. Срезаем их твердую белую часть. Выкладываем капусту на тарелку. Помещаем в микроволновку и накрываем защитным колпаком. Греем листья в течение 3–4 минут на полной мощности.



  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лук и морковь в течение 4 минут. Добавляем в сковороду измельченный чеснок. Перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.



  4. Разрезаем твердый сыр на 6 ломтиков. Промываем свежие помидоры. Обсушиваем их. Нарезаем томаты небольшими кусочками.



  5. На размягченный и полностью остывший капустный лист выкладываем томат. Сверху помещаем обжаренные овощи. Затем выкладываем ломтик сыра. Заворачиваем начинку, формируя конвертики.



  6. Взбиваем в небольшой емкости яйца, используя вилку. Сперва обваливаем заготовки со всех сторон в пшеничной муке. Потом окунаем их в яичную смесь.



  7. Разогреваем сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле капустные конвертики с двух сторон до красивого золотистого цвета. Затем накрываем их крышкой и тушим в течение 3–4 минут.

Все эти блюда безумно вкусные и питательные. Потому можете выбирать абсолютно любое из них и смело приступать к готовке.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]