Тиньков* переулок: в Смольном никого не смущает имя иноагента в топонимии города
21.02.2024 18 128 0 +558 mister.excuse-me

Тиньков* переулок: в Смольном никого не смущает имя иноагента в топонимии города

---
+558
В закладки
Знаете ли вы, что в Петербурге существует Тиньков переулок? Да-да, имя банкира-иноагента увековечено в историческом районе Пушкина, и, судя по всему, в Смольном не спешат исправлять это недоразумение.

Видимо, потому – что изобрел топоним в далеком 2003 году сам губернатор Беглов, исполнявший в тогда в городе временные обязанности. Вскоре после празднования 300-летия города Беглов перешел на работу в другой регионе, а вот позорное наименование с его легкой руки осталось.

Правда, тогда наименование переулка умело залегендировали. Якобы назван он был в память некоего пивовара Порфирия Тинькова, который поставлял пиво императорскому двору во второй половине ХVIII века.

Как признавался позже сам предприниматель, это было ноу-хау его пиар-службы для продвижения бренда на американском рынке. Правда, пивоварня «Тинькофф» до сих пор существует в том самом переулке в Пушкине, основанная ясно кем.

Показательно, что очистить топонимию города от крамольного названия пытались дважды – в 2010 и 2022 году, однако всё тщетно. Первый раз предложение не поддержала сама Топонимическая комиссия Петербурга, а второй раз решение «зарезали» уже в Смольном.

Интересно, что мешает губернатору Беглову пересмотреть свое решение 20-летней давности и избавить город от имени предателя-иноагента? Неужели его не смущает связь с человеком, который выступал на одной сцене вместе Немцовым и Навальным (включен в список террористов и экстремистов), а сегодня осуждает СВО и действия России?

*признан иностранным агентом в Россииуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]