Мясо в лаваше. С овощами
---
Мясо в лаваше. С овощами. Сочетание хрустящего лаваша и мягкой начинки, тем более в порционном виде, подкупает. Тем более, что времени на приготовление тратится не так много, а вот результат радует, что по вкусу, что по внешнему виду.
Для мяса в лаваше с овощами понадобится:
Приготовление мяса в лаваша с овощами.
Если вы сомневаетесь в скорости нарезки овощей — тогда лучше нарежьте все заранее. Я успеваю делать все в процессе. На всякий случай — все нарезается кубиками одинакового размера. За исключением лаваша, естественно.
Первым делом нарезаем мясо кубиками. Достаточно мелко, примерно 1х1х1 см.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем свинину для обжарки.
Нарезаем лук небольшими кусочками, сопоставимыми по размерам с мясом.
Отправляем лук в сковородку к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Тут можно добавить немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.
Параллельно с мясом на второй сковороде обжариваем картошку. Чуть подробнее о процессе ниже.
Нарезаем баклажан такими же кубиками как и мясо.
И также отправляем его к мясу с луком. Обжариваем все вместе.
Нарезаем помидор по возможности такими же кусочками, как и все остальное.
Как это ни удивительно, но и помидор отправляется к мясу, луку и баклажану.
Возвращаемся к картошке. Ее нарезаем таким же кубиком, как и мясо. Напомню, примерно 1х1х1 см.
И на другой сковороде обжариваем на растительном масле картошку до готовности и золотистой корочки.
В принципе, можно, конечно, и обойтись без второй сковороды, и поджарить/перетушить картошку вместе с мясом в одной посуде. Но, обжаренная отдельно картошка, в готовом блюде выступает интереснее.
Как только картошка обжарилась — добавляем ее к мясу с овощами и аккуратно перемешиваем.
Выправляем на соль и перец.
Выключаем огонь под мясом с овощами.
Разрезаем лаваш напополам. Отрезаем заодно полоску лаваша, удобнее всего где-то сантиметр-полтора шириной.
В центр лаваша выкладываем часто мяса с картофелем, баклажаном, луком и помидорами.
Собираем края лаваша вверх, формируем мешочек и завязываем его подготовленной полоской лаваша.
После чего отправляем все подготовленные узелки в, разогретую до 180°С духовку минут на 5-7, чтобы лаваш подсох и стал хрустящим.
Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Верхняя часть узелка срезается ножом, после чего можно добраться до начинки. Сам лаваш становится хрустящим, особенно верхняя часть узелка, что здорово оттеняет мягкость начинки.
Очень хорошо к данному блюду подходит какой-либо салат из свежих овощей.
Я подавал салат из редиса, зеленого лука и яйца. Со сметаной.
Для мяса в лаваше с овощами понадобится:
- Мясо. Лучше всего свинина.
- Картофель.
- Репчатый лук.
- Помидор.
- Баклажан.
- Лаваш. Тонкий.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Приготовление мяса в лаваша с овощами.
Если вы сомневаетесь в скорости нарезки овощей — тогда лучше нарежьте все заранее. Я успеваю делать все в процессе. На всякий случай — все нарезается кубиками одинакового размера. За исключением лаваша, естественно.
Первым делом нарезаем мясо кубиками. Достаточно мелко, примерно 1х1х1 см.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем свинину для обжарки.
Нарезаем лук небольшими кусочками, сопоставимыми по размерам с мясом.
Отправляем лук в сковородку к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Тут можно добавить немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.
Параллельно с мясом на второй сковороде обжариваем картошку. Чуть подробнее о процессе ниже.
Нарезаем баклажан такими же кубиками как и мясо.
И также отправляем его к мясу с луком. Обжариваем все вместе.
Нарезаем помидор по возможности такими же кусочками, как и все остальное.
Как это ни удивительно, но и помидор отправляется к мясу, луку и баклажану.
Возвращаемся к картошке. Ее нарезаем таким же кубиком, как и мясо. Напомню, примерно 1х1х1 см.
И на другой сковороде обжариваем на растительном масле картошку до готовности и золотистой корочки.
В принципе, можно, конечно, и обойтись без второй сковороды, и поджарить/перетушить картошку вместе с мясом в одной посуде. Но, обжаренная отдельно картошка, в готовом блюде выступает интереснее.
Как только картошка обжарилась — добавляем ее к мясу с овощами и аккуратно перемешиваем.
Выправляем на соль и перец.
Выключаем огонь под мясом с овощами.
Разрезаем лаваш напополам. Отрезаем заодно полоску лаваша, удобнее всего где-то сантиметр-полтора шириной.
В центр лаваша выкладываем часто мяса с картофелем, баклажаном, луком и помидорами.
Собираем края лаваша вверх, формируем мешочек и завязываем его подготовленной полоской лаваша.
После чего отправляем все подготовленные узелки в, разогретую до 180°С духовку минут на 5-7, чтобы лаваш подсох и стал хрустящим.
Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Верхняя часть узелка срезается ножом, после чего можно добраться до начинки. Сам лаваш становится хрустящим, особенно верхняя часть узелка, что здорово оттеняет мягкость начинки.
Очень хорошо к данному блюду подходит какой-либо салат из свежих овощей.
Я подавал салат из редиса, зеленого лука и яйца. Со сметаной.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]