Даже не ожидала: соединила стакан риса и баночку рыбных консервов - получился шикарный ужин для всей семьи
---
Очень вкусный у нас вчера получился ужин! Мяса не было, овощи все закончились, из круп - только стакан риса. Ну и баночка консервов в шкафу нашлась (для таких случаев и храню).
Консервы для этого рецепта можно любые взять. Но желательно, чтобы рыба была в масле - тогда блюдо получится вкуснее.
У меня тунец (дежурная баночка)
На небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко нарезанный лук. Беру большую луковицу. Обжариваю до золотистого цвета.
И добавляю к луку консервы (рыбу выкладываю в сковороду вместе с маслом). Разминаю, чтобы кусочки получились небольшими. Обжариваю минутку и добавляю томатное пюре, примерно стакан. У меня были открыты помидоры в собственном соку - помидоры мы съели, а сок остался - его и добавила))
Можно взять ложку томатной пасты, слегка прогреть ее на сковороде и добавить примерно полстакана воды.
Перемешиваю все и тушу на медленном огне минут 10. Можно добавить щепотку сахара и подсолить по вкусу. Я еще бросила в сковороду немного сушеного базилика. Тушу, пока практически вся жидкость не выпарится.
За время, пока потихоньку булькает соус, как раз успевает приготовиться рис. Его отвариваю в подсоленной воде практически до готовности.
Я сегодня рис "прозевала" немного, переварила (но на вкус это никак не повлияло)
Выкладываю отваренный рис в сковороду с соусом.
И перемешиваю. Прогреваю все вместе в сковороде примерно минутку. И можно подавать))
Вот что получается:
Сегодня подаю с маринованным салатиком (открыли сезон маринованной капусты)! Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис - 1 стакан• Консервы в масле - 1 банка• Лук - 1 шт.• Томатный сок-пюре - 1 стакан (или 1-2 ст.л. томатной пасты и неполный стакан воды)• Базилик сушеный - 1/3 ч.л.• Соль
Консервы для этого рецепта можно любые взять. Но желательно, чтобы рыба была в масле - тогда блюдо получится вкуснее.
У меня тунец (дежурная баночка)
На небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко нарезанный лук. Беру большую луковицу. Обжариваю до золотистого цвета.
И добавляю к луку консервы (рыбу выкладываю в сковороду вместе с маслом). Разминаю, чтобы кусочки получились небольшими. Обжариваю минутку и добавляю томатное пюре, примерно стакан. У меня были открыты помидоры в собственном соку - помидоры мы съели, а сок остался - его и добавила))
Можно взять ложку томатной пасты, слегка прогреть ее на сковороде и добавить примерно полстакана воды.
Перемешиваю все и тушу на медленном огне минут 10. Можно добавить щепотку сахара и подсолить по вкусу. Я еще бросила в сковороду немного сушеного базилика. Тушу, пока практически вся жидкость не выпарится.
За время, пока потихоньку булькает соус, как раз успевает приготовиться рис. Его отвариваю в подсоленной воде практически до готовности.
Я сегодня рис "прозевала" немного, переварила (но на вкус это никак не повлияло)
Выкладываю отваренный рис в сковороду с соусом.
И перемешиваю. Прогреваю все вместе в сковороде примерно минутку. И можно подавать))
Вот что получается:
Сегодня подаю с маринованным салатиком (открыли сезон маринованной капусты)! Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис - 1 стакан• Консервы в масле - 1 банка• Лук - 1 шт.• Томатный сок-пюре - 1 стакан (или 1-2 ст.л. томатной пасты и неполный стакан воды)• Базилик сушеный - 1/3 ч.л.• Соль
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]