Что добавить в гороховый суп, чтобы он получился вкуснее. Неожиданные варианты
---
Нужно ли рассказывать Вам, дорогие друзья, что такое гороховый суп и с чем его едят? я думаю, что нет.
Напомню лишь, что это достаточно полезное и, главное, недорогое блюдо. Одних только витаминов группы В в нём втрое больше, чем в хлебе из цельного зерна!
Горох — это самая полноценная замена мясу. Как и остальные виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.
Приготовить аппетитный вкусный гороховый суп — это один из самых простых способов насладиться вкусом и пользой гороха. Расскажу про парочку хитростей приготовления горохового супа: как приготовить аппетитный и вкусный гороховый суп, что добавить, чтобы он был вкуснее в разы чем другие супы!
Что добавить в гороховый суп, чтобы он получился вкуснее
Два вида гороха. Помимо обычного сухого колотого гороха ближе к концу приготовления можно добавить пару горстей свежего (замороженного) зеленого горошка. Яркий аромат такого супа сводит с ума!
Отварная курица. Диетический вариант для тех, кто желает легкости. Вместо жирных копченостей лучше добавить отварное куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками.
Грибы. Вегетарианский вариант блюда. Варить так же , как обычно, но в конце приготовления следует добавить нарезанные пластинками шампиньоны.
Оливки и помидоры. Итальянский манер. Добавить в кастрюлю 0,5 банки оливок без косточки и 2 помидора. Оливки разрежьте на половинки, помидоры ошпарьте и нарежьте кубиками. Добавляйте в самом конце варки за 5 минут до готовности.
Специи. индийская классика. Добавить в конце варки 0,5 столовой ложки карри и по щепотке паприки и имбиря. Восхитительный аромат и неповторимый вкус.
Гороховый суп с овощами
Для вегетарианцев и любителей легких супов подойдет гороховый суп с овощами. В качестве овощной основы можно использовать морковь, сельдерей, лук и болгарский перец. Овощи нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле. Добавьте их к готовому гороховому супу за 10-15 минут до окончания варки.
Гороховый суп с копченостями и фасолью
Для любителей насыщенных вкусов можно приготовить гороховый суп с копченостями и фасолью. Копченые ребрышки или голени придадут супу ароматный дымный вкус. Фасоль добавит сытности и разнообразия текстур. Ребрышки обжарьте на сковороде до золотистой корочки, а затем добавьте их в кастрюлю с горохом. Фасоль замочите на ночь, а утром промойте и добавьте в суп вместе с обжаренными ребрышками.
Гороховый суп-пюре
Для любителей кремовых супов подойдет гороховый суп-пюре. Готовится он примерно так же, как и обычный гороховый суп, но ближе к концу варки горох разминается блендером до однородной консистенции. Можно добавить немного сливок или молока для более нежной текстуры.
Гороховый суп с сыром
Сыр и горох - идеальное сочетание для сытного и вкусного супа. Для приготовления такого супа используйте твердый сыр, например, пармезан или чеддер. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими ломтиками и добавьте в суп за 5-7 минут до готовности.
Гороховый суп с ячменем
Ячмень обогатит гороховый суп клетчаткой и сделает его более сытным. Перед добавлением в суп ячмень нужно промыть и замочить на ночь. Затем слейте воду, добавьте ячмень в кастрюлю с горохом и варите до готовности обоих ингредиентов.
Гороховый суп со шпинатом
Шпинат придаст гороховому супу яркий зеленый цвет и обогатит его витаминами. Шпинат добавьте в суп за несколько минут до готовности, чтобы он успел слегка приготовиться, но при этом сохранил свою яркую окраску.
Гороховый суп с мексиканскими специями
Для любителей острых и необычных блюд подойдет гороховый суп с мексиканскими специями. Добавьте в суп такие специи, как чили, тмин, кориандр и паприка. Можно также использовать готовую смесь мексиканских специй. Такой суп придется по вкусу тем, кто любит пикантные и согревающие блюда.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Два вида гороха. Помимо обычного сухого колотого гороха ближе к концу приготовления можно добавить пару горстей свежего (замороженного) зеленого горошка. Яркий аромат такого супа сводит с ума!
Отварная курица. Диетический вариант для тех, кто желает легкости. Вместо жирных копченостей лучше добавить отварное куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками.
Грибы. Вегетарианский вариант блюда. Варить так же , как обычно, но в конце приготовления следует добавить нарезанные пластинками шампиньоны.
Оливки и помидоры. Итальянский манер. Добавить в кастрюлю 0,5 банки оливок без косточки и 2 помидора. Оливки разрежьте на половинки, помидоры ошпарьте и нарежьте кубиками. Добавляйте в самом конце варки за 5 минут до готовности.
Специи. индийская классика. Добавить в конце варки 0,5 столовой ложки карри и по щепотке паприки и имбиря. Восхитительный аромат и неповторимый вкус.
Для вегетарианцев и любителей легких супов подойдет гороховый суп с овощами. В качестве овощной основы можно использовать морковь, сельдерей, лук и болгарский перец. Овощи нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле. Добавьте их к готовому гороховому супу за 10-15 минут до окончания варки.
Гороховый суп с копченостями и фасолью
Для любителей насыщенных вкусов можно приготовить гороховый суп с копченостями и фасолью. Копченые ребрышки или голени придадут супу ароматный дымный вкус. Фасоль добавит сытности и разнообразия текстур. Ребрышки обжарьте на сковороде до золотистой корочки, а затем добавьте их в кастрюлю с горохом. Фасоль замочите на ночь, а утром промойте и добавьте в суп вместе с обжаренными ребрышками.
Гороховый суп-пюре
Для любителей кремовых супов подойдет гороховый суп-пюре. Готовится он примерно так же, как и обычный гороховый суп, но ближе к концу варки горох разминается блендером до однородной консистенции. Можно добавить немного сливок или молока для более нежной текстуры.
Гороховый суп с сыром
Сыр и горох - идеальное сочетание для сытного и вкусного супа. Для приготовления такого супа используйте твердый сыр, например, пармезан или чеддер. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими ломтиками и добавьте в суп за 5-7 минут до готовности.
Гороховый суп с ячменем
Ячмень обогатит гороховый суп клетчаткой и сделает его более сытным. Перед добавлением в суп ячмень нужно промыть и замочить на ночь. Затем слейте воду, добавьте ячмень в кастрюлю с горохом и варите до готовности обоих ингредиентов.
Гороховый суп со шпинатом
Шпинат придаст гороховому супу яркий зеленый цвет и обогатит его витаминами. Шпинат добавьте в суп за несколько минут до готовности, чтобы он успел слегка приготовиться, но при этом сохранил свою яркую окраску.
Гороховый суп с мексиканскими специями
Для любителей острых и необычных блюд подойдет гороховый суп с мексиканскими специями. Добавьте в суп такие специи, как чили, тмин, кориандр и паприка. Можно также использовать готовую смесь мексиканских специй. Такой суп придется по вкусу тем, кто любит пикантные и согревающие блюда.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Для любителей кремовых супов подойдет гороховый суп-пюре. Готовится он примерно так же, как и обычный гороховый суп, но ближе к концу варки горох разминается блендером до однородной консистенции. Можно добавить немного сливок или молока для более нежной текстуры.
Гороховый суп с сыром
Сыр и горох - идеальное сочетание для сытного и вкусного супа. Для приготовления такого супа используйте твердый сыр, например, пармезан или чеддер. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими ломтиками и добавьте в суп за 5-7 минут до готовности.
Гороховый суп с ячменем
Ячмень обогатит гороховый суп клетчаткой и сделает его более сытным. Перед добавлением в суп ячмень нужно промыть и замочить на ночь. Затем слейте воду, добавьте ячмень в кастрюлю с горохом и варите до готовности обоих ингредиентов.
Гороховый суп со шпинатом
Шпинат придаст гороховому супу яркий зеленый цвет и обогатит его витаминами. Шпинат добавьте в суп за несколько минут до готовности, чтобы он успел слегка приготовиться, но при этом сохранил свою яркую окраску.
Гороховый суп с мексиканскими специями
Для любителей острых и необычных блюд подойдет гороховый суп с мексиканскими специями. Добавьте в суп такие специи, как чили, тмин, кориандр и паприка. Можно также использовать готовую смесь мексиканских специй. Такой суп придется по вкусу тем, кто любит пикантные и согревающие блюда.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Ячмень обогатит гороховый суп клетчаткой и сделает его более сытным. Перед добавлением в суп ячмень нужно промыть и замочить на ночь. Затем слейте воду, добавьте ячмень в кастрюлю с горохом и варите до готовности обоих ингредиентов.
Гороховый суп со шпинатом
Шпинат придаст гороховому супу яркий зеленый цвет и обогатит его витаминами. Шпинат добавьте в суп за несколько минут до готовности, чтобы он успел слегка приготовиться, но при этом сохранил свою яркую окраску.
Гороховый суп с мексиканскими специями
Для любителей острых и необычных блюд подойдет гороховый суп с мексиканскими специями. Добавьте в суп такие специи, как чили, тмин, кориандр и паприка. Можно также использовать готовую смесь мексиканских специй. Такой суп придется по вкусу тем, кто любит пикантные и согревающие блюда.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Для любителей острых и необычных блюд подойдет гороховый суп с мексиканскими специями. Добавьте в суп такие специи, как чили, тмин, кориандр и паприка. Можно также использовать готовую смесь мексиканских специй. Такой суп придется по вкусу тем, кто любит пикантные и согревающие блюда.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]