Куриные котлеты с киноа в сливочном соусе
---
Нежные котлеты из курицы, которые не нужно жарить. Готовим диетические котлеты с киноа и ранней капустой в сливочном соусе, это как ленивые голубцы, только вкуснее. Если ранней нет, то лучше всего ее заменит пекинская.
Приготовление: 1 час
Количество: 4 порции
Ингредиенты куриных котлет с киноа
Шинкуем тонко раннюю капусту.Добавляем к капусте вареную киноа.Добавляем куриный фарш.
Шинкуем тонко раннюю капусту. Если не сезон, замените раннюю капусту пекинской, так как с белокочанной капустой блюдо будет готовиться дольше. Капусту посыпаем щепоткой соли и чуть разминаем, чтобы пустила сок и стала мягче.
Добавляем к капусте вареную киноа. Киноа можно отварить заранее, вареная крупа будет хранится в холодильнике в герметично закрытом контейнере несколько дней. Залейте стакан крупы холодной водой, тщательно промойте, откиньте на мелкое сито. Иногда киноа горчит, поэтому нужно промыть. Залейте промытую крупу двумя стаканами холодной воды, нагрейте до кипения, посолите. Варите на тихом огне 20 минут, плотно закрыв кастрюлю.
Добавляем куриный фарш. В этом рецепте фарш из куриного филе без кожи. В домашних условиях пропустите нарезанное кубиками филе через мясорубку со средней решеткой или порубите филе топориком прямо на разделочной доске.
Добавляем половину чайной ложки сухой смеси прованских трав.Тщательно вымешиваем фарш.Убираем фарш в холодильник на 20-30 минут.
Добавляем половину чайной ложки сухой смеси прованских трав или сушеный тимьян, орегано и розмарин. Наливаем столовую ложку рапсового масла. По вкусу солим.
Тщательно вымешиваем фарш.
Убираем фарш в холодильник на 20-30 минут.
Формируем овальные котлеты из фарша.
Смазываем ладони рапсовым маслом. Делим фарш на четыре равные части, формируем овальные котлеты, кладем на доску, смазанную маслом.
Растапливаем сливочное масло.В кипящий соус кладем котлеты.Готовим 20 минут на тихом огне.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло. Насыпаем рисовую муку (можно заменить пшеничной). Обжариваем муку в масле 2 минуты, тонкой струйкой вливаем 10%-е сливки, размешиваем соус. Насыпаем молотую куркуму и половину чайной ложки специй «прованские травы». Замените сливки нежирным молоком, если нужно приготовить менее калорийное блюдо.
Вливаем примерно 150 г горячей воды, нагреваем соус до кипения. В кипящий соус кладем котлеты.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Готовим 20 минут на тихом огне.
Гарнир не нужен, в котлетах уже все есть – и крупа, и капуста!
Кладем котлеты в глубокую тарелку, наливаем соус. Подаем на стол теплыми, вкусно с белым хлебом из цельнозерновой пшеничной муки. Гарнир не нужен, в котлетах уже все есть – и крупа, и капуста! Приятного аппетита!
Котлеты из нежирного куриного фарша или филе грудки считаются диетическим блюдом. В этом рецепте немного жира в соусе, никакой обжарки, любимая диетологами крупа киноа и свежая капуста – полезный рецепт для диетического меню. Будьте здоровы!
Приготовление: 1 час
Количество: 4 порции
Ингредиенты куриных котлет с киноа
- 280 г куриного фарша;
- 100 г вареной киноа;
- 150 г молодой капусты;
- 15 г рапсового масла;
- соль, смесь прованских трав.
- 200 г 10%-х сливок;
- 12 г рисовой муки;
- 12 чайной ложки молотой куркумы;
- 12 чайной ложки специй прованских трав;
- 12 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Шинкуем тонко раннюю капусту.Добавляем к капусте вареную киноа.Добавляем куриный фарш.
Шинкуем тонко раннюю капусту. Если не сезон, замените раннюю капусту пекинской, так как с белокочанной капустой блюдо будет готовиться дольше. Капусту посыпаем щепоткой соли и чуть разминаем, чтобы пустила сок и стала мягче.
Добавляем к капусте вареную киноа. Киноа можно отварить заранее, вареная крупа будет хранится в холодильнике в герметично закрытом контейнере несколько дней. Залейте стакан крупы холодной водой, тщательно промойте, откиньте на мелкое сито. Иногда киноа горчит, поэтому нужно промыть. Залейте промытую крупу двумя стаканами холодной воды, нагрейте до кипения, посолите. Варите на тихом огне 20 минут, плотно закрыв кастрюлю.
Добавляем куриный фарш. В этом рецепте фарш из куриного филе без кожи. В домашних условиях пропустите нарезанное кубиками филе через мясорубку со средней решеткой или порубите филе топориком прямо на разделочной доске.
Добавляем половину чайной ложки сухой смеси прованских трав.Тщательно вымешиваем фарш.Убираем фарш в холодильник на 20-30 минут.
Добавляем половину чайной ложки сухой смеси прованских трав или сушеный тимьян, орегано и розмарин. Наливаем столовую ложку рапсового масла. По вкусу солим.
Тщательно вымешиваем фарш.
Убираем фарш в холодильник на 20-30 минут.
Формируем овальные котлеты из фарша.
Смазываем ладони рапсовым маслом. Делим фарш на четыре равные части, формируем овальные котлеты, кладем на доску, смазанную маслом.
Растапливаем сливочное масло.В кипящий соус кладем котлеты.Готовим 20 минут на тихом огне.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло. Насыпаем рисовую муку (можно заменить пшеничной). Обжариваем муку в масле 2 минуты, тонкой струйкой вливаем 10%-е сливки, размешиваем соус. Насыпаем молотую куркуму и половину чайной ложки специй «прованские травы». Замените сливки нежирным молоком, если нужно приготовить менее калорийное блюдо.
Вливаем примерно 150 г горячей воды, нагреваем соус до кипения. В кипящий соус кладем котлеты.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Готовим 20 минут на тихом огне.
Гарнир не нужен, в котлетах уже все есть – и крупа, и капуста!
Кладем котлеты в глубокую тарелку, наливаем соус. Подаем на стол теплыми, вкусно с белым хлебом из цельнозерновой пшеничной муки. Гарнир не нужен, в котлетах уже все есть – и крупа, и капуста! Приятного аппетита!
Котлеты из нежирного куриного фарша или филе грудки считаются диетическим блюдом. В этом рецепте немного жира в соусе, никакой обжарки, любимая диетологами крупа киноа и свежая капуста – полезный рецепт для диетического меню. Будьте здоровы!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]