Готовим шницель размером с лопату, или как из маленького куска мяса сделать реально вкусную штуку
18.02.2024 9 547 0 +193 Zac75D78062

Готовим шницель размером с лопату, или как из маленького куска мяса сделать реально вкусную штуку

---
+193
В закладки
Готовим шницель размером с лопату, или как из маленького куска мяса сделать реально вкусную штуку кусок, сделать, добавить, просто, шницель, капусту, значит, кусочек, нормальный, куриные, специями, масло, шницеля, сухарей, Венский, теперь, сторон, красивого, цвета, Прелесть

Все началось вот с этой фотографии (смотри ниже). Посмотрел, увидел, захотел добавить в новое меню ресторанчика.

Готовим шницель размером с лопату, или как из маленького куска мяса сделать реально вкусную штуку кусок, сделать, добавить, просто, шницель, капусту, значит, кусочек, нормальный, куриные, специями, масло, шницеля, сухарей, Венский, теперь, сторон, красивого, цвета, Прелесть

Дело только в том, что на фото Венский шницель, а тематика нашего заведения все-таки направлена в Русскую сторону (писал об этом в предыдущей публикации), что с этим делать? А вот увидите дальше, при подаче.

Сразу скажу, что это концепт, а не окончательная версия. Я еще поиграюсь с травками-приправками, граммовкой, подачей, специями и доведу дело до ума.

Шницель рецепт

Итак, в главной роли выступает Сергей Безруков свиной карбонат. У меня кусочек весом 120гр. И да, цвет у мяса нормальный, просто освещение на кухне такое.

Готовим шницель размером с лопату, или как из маленького куска мяса сделать реально вкусную штуку кусок, сделать, добавить, просто, шницель, капусту, значит, кусочек, нормальный, куриные, специями, масло, шницеля, сухарей, Венский, теперь, сторон, красивого, цвета, Прелесть

Берем, значит, пищевую пленку, нежно укрываем ей кусочек мяса и неистово лупим по нему молотком для мяса, пока кусок не станет толщиной равной тупой стороне кухонного ножа. Можно сделать и тоньше, но если перейти эту грань, то мяса вы не почувствуете, можете просто сухарей погрызть.

К сожалению на фото не видно масштабов, отбитый кусок размером с 25-ти сантиметровую тарелку.

Готовим шницель размером с лопату, или как из маленького куска мяса сделать реально вкусную штуку кусок, сделать, добавить, просто, шницель, капусту, значит, кусочек, нормальный, куриные, специями, масло, шницеля, сухарей, Венский, теперь, сторон, красивого, цвета, Прелесть

Теперь все просто. Солим, перчим мясо, посыпаем специями (я взял свою любимую паприку копченую, но добавил маловато и она в итоге потерялась).

Готовим шницель размером с лопату, или как из маленького куска мяса сделать реально вкусную штуку кусок, сделать, добавить, просто, шницель, капусту, значит, кусочек, нормальный, куриные, специями, масло, шницеля, сухарей, Венский, теперь, сторон, красивого, цвета, Прелесть

Обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйца (на всякий случай уточню, куриные яйца) и обваливаем в сухарях.

Готовим шницель размером с лопату, или как из маленького куска мяса сделать реально вкусную штуку кусок, сделать, добавить, просто, шницель, капусту, значит, кусочек, нормальный, куриные, специями, масло, шницеля, сухарей, Венский, теперь, сторон, красивого, цвета, Прелесть

Затем повторяем процедуру. Снова в яйца (куриные) и в сухари. То есть делаем двойную панировку. И да! Обязательно подсолите яйца.

Панировку можно сделать тоже с выпендрежОм. Например, добавить туда твердый тертый сыр (аналог пармезана), или добавить специй на свой вкус.

Готовим шницель размером с лопату, или как из маленького куска мяса сделать реально вкусную штуку кусок, сделать, добавить, просто, шницель, капусту, значит, кусочек, нормальный, куриные, специями, масло, шницеля, сухарей, Венский, теперь, сторон, красивого, цвета, Прелесть

Получился нормальный такой по размеру кусок. Теперь надо правильно пожарить.

Я уже не раз говорил, что панировка любит масло, а значит жарить надо в большом количестве масла. И по хорошему сделать бы его ароматным. Поэтому наливаем масло, добавляем пару зубчиков чеснока (раздавленных ножом) и тимьян.

Готовим шницель размером с лопату, или как из маленького куска мяса сделать реально вкусную штуку кусок, сделать, добавить, просто, шницель, капусту, значит, кусочек, нормальный, куриные, специями, масло, шницеля, сухарей, Венский, теперь, сторон, красивого, цвета, Прелесть

Ну и обжариваем с двух сторон до красивого цвета. Прелесть рецепта в том, что одновременно с красивым цветом приходит и готовность мяса. То есть не нужно ходить к гадалке бабе Нине с вопросами, мол, а прожарилось мясо внутри сухарей или нет?

Готовим шницель размером с лопату, или как из маленького куска мяса сделать реально вкусную штуку кусок, сделать, добавить, просто, шницель, капусту, значит, кусочек, нормальный, куриные, специями, масло, шницеля, сухарей, Венский, теперь, сторон, красивого, цвета, Прелесть

Ну а теперь поговорим о подаче. Венский шницель как правило подают с лимончиком. Но у нас-то шницель наш РУССКИЙ! А что у нас есть лучше чем лимон? Конечно же квашеная капуста. Там и витамина С больше, да и вприкуску с мясом вкуснее, на мой взгляд.

Поэтому берем круглую форму (с размерами формы я проелюбился) вырезаем кусок из готового шницеля и в дыру кладем капусту, сверху накрываем капусту вырезанным куском шницеля. Подаем томатный соус собственного приготовления, украшаем тимьянчиком и рядышком тот жареный чеснок со сковороды (не все любят, но мне нравится).

Готовим шницель размером с лопату, или как из маленького куска мяса сделать реально вкусную штуку кусок, сделать, добавить, просто, шницель, капусту, значит, кусочек, нормальный, куриные, специями, масло, шницеля, сухарей, Венский, теперь, сторон, красивого, цвета, Прелесть

Готовим шницель размером с лопату, или как из маленького куска мяса сделать реально вкусную штуку кусок, сделать, добавить, просто, шницель, капусту, значит, кусочек, нормальный, куриные, специями, масло, шницеля, сухарей, Венский, теперь, сторон, красивого, цвета, Прелесть

Подаем на доске, ибо ни в одну тарелку такая дура не влезает. Просто, вкусно и не заморочено. Большое спасибо за внимание.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]