Вместо витаминов: 12 продуктов, которые нужно есть в межсезонье
17.02.2024 18 374 0 +627 victorborisov

Вместо витаминов: 12 продуктов, которые нужно есть в межсезонье

---
+627
В закладки
Добавят энергии, здоровья и даже красоты!

Вместо витаминов: 12 продуктов, которые нужно есть в межсезонье также, продукты, витамин, много, иммунитета, помогает, микроэлемент, получать, витаминов, поддерживает, дефицит, витамина, восполнить, иммунитет, грибы, бодрыми, поддержания, энергичными, именно, железо

На излете зимы, когда все мы испытываем недостаток движения и солнечного света, особенно важно следить за своим питанием. В этот период большинство из нас испытывают дефицит важных витаминов и микроэлементов. Рассказываем, в чем мы нуждаемся в первую очередь и какие продукты помогут восполнить недостаток.

Цитрусовые, капуста и зелень

Один из главных витаминов, обеспечивающих силу нашего иммунитета, витамин С также питает кожу, поддерживает здоровье костей и зубов и заживляет раны. Мы все знаем, что его много в цитрусовых, но также витамина С много в помидорах, капусте, зелени и сладком перце. Обязательно добавляйте их в свое зимнее меню, чтобы поддержать иммунитет и напитаться красотой изнутри.

Жирная рыба, грибы, сыр

В самом остром дефиците зимой у нас «солнечный» витамин D. Между тем, витамин D помогает нам усваивать и метаболизировать необходимые минералы и регулирует иммунную систему. Чтобы получать достаточно витамина D в холодное и темное время года, стоит есть масло, молоко, яйца, грибы, жир печени трески и жирную рыбу.

Фасоль, красное мясо, морепродукты

Все эти продукты помогают восполнить дефицит железа. Этот микроэлемент важен для поддержания иммунитета, а также он помогает нам оставаться энергичными и бодрыми: ведь именно железо переносит кислород по телу, питая все органы. Так что старайтесь есть продукты, в котором его много, хотя бы один раз в день (а лучше чаще).

Орехи, семечки, говядина

Еще один важный «зимний» микроэлемент, которого, увы, нам часто не хватает – цинк. Он играет важную роль в работе иммунитета, но также действует в организме как антиоксидант, помогает восстанавливать ткани и поддерживает здоровый иммунитет и пищеварение. Самый простой способ получать его в достаточном количестве – съедать горсть тыквенных семечек или орехов в день.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]