Запоминайте! 7 продуктов, которые нельзя жарить на чугунной сковороде
17.02.2024 17 719 0 +572 anojuxyva

Запоминайте! 7 продуктов, которые нельзя жарить на чугунной сковороде

---
+572
В закладки
Помидоры, нежная рыба, рис и другие продукты, которые не стоит готовить в чугуне, чтобы не испортить ни посуду, ни сами блюда.

Запоминайте! 7 продуктов, которые нельзя жарить на чугунной сковороде сковороде, может, итоге, чугуна, другие, продукты, готовить, испортить, посуде, жарить, лучше, прилипнет, покрытие, Помидоры, долго, Поэтому, которая, чугунной, любой, будет

1. Помидоры в любом виде

Продукты с повышенной кислотностью, в первую очередь помидоры, считаются главным врагом чугуна. Принцип работы таких сковородок заключается в том, что с каждой готовкой на них образуется и укрепляется естественный защитный слой из масла и жира — именно поэтому ее не ставят в посудомойку и моют не до скрипа. В итоге чем старше посуда, тем лучше у нее антипригарное покрытие. Но как раз кислоты в условиях высокой температуры его разъедают. Поэтому чем меньше помидоров и томатной пасты или соуса окажется в чугунной сковороде на протяжении ее жизни, тем она будет дольше.

Запоминайте! 7 продуктов, которые нельзя жарить на чугунной сковороде сковороде, может, итоге, чугуна, другие, продукты, готовить, испортить, посуде, жарить, лучше, прилипнет, покрытие, Помидоры, долго, Поэтому, которая, чугунной, любой, будет

2. Уксус и вино

А вот блюда с использованием столового уксуса и вина нанесут вред уже человеку. При контакте этих ингредиентов со стенками сковороды готовящееся блюдо может изменить свой вкус и даже начать неприятно отдавать металлом. Это происходит потому, что кислота вымывает соответствующий элемент, и он попадает в пищу.

Запоминайте! 7 продуктов, которые нельзя жарить на чугунной сковороде сковороде, может, итоге, чугуна, другие, продукты, готовить, испортить, посуде, жарить, лучше, прилипнет, покрытие, Помидоры, долго, Поэтому, которая, чугунной, любой, будет

3. Яйца

Для любой яичницы и тем более нежного омлета нужно деликатное покрытие, обеспечивающее хорошее скольжение. Иначе все, что находится в посуде, прилипнет ко дну и стенкам. В итоге и блюдо испорчено, и настроение тоже. Да и сковороде тщательное отскребание продуктов не пойдет на пользу. По крайней мере, не стоит жарить яйца на новой чугунной сковороде, которая еще не покрылась защитным слоем.

Запоминайте! 7 продуктов, которые нельзя жарить на чугунной сковороде сковороде, может, итоге, чугуна, другие, продукты, готовить, испортить, посуде, жарить, лучше, прилипнет, покрытие, Помидоры, долго, Поэтому, которая, чугунной, любой, будет

4. Сильно пахнущие продукты

Из-за пористой структуры чугуна он очень хорошо не только впитывает ароматы, но и потом отдает их. Поэтому если вы будете готовить в такой сковороде пахучие продукты, особенно с большим количеством специй, лука и чеснока, эта ароматика передастся следующим «пассажирам» посуды. В итоге это может полностью испортить вкус блюд, тем более если они совершенно разные: например, мясо и рыба, плов и что-то сладкое.

Запоминайте! 7 продуктов, которые нельзя жарить на чугунной сковороде сковороде, может, итоге, чугуна, другие, продукты, готовить, испортить, посуде, жарить, лучше, прилипнет, покрытие, Помидоры, долго, Поэтому, которая, чугунной, любой, будет

5. Нежная рыба

Некоторые разновидности рыбы — например, тунец или форель — очень удобно готовить в чугуне. Но далеко не все! Так, камбала, тилапия, треска и другие виды с нежным, похожим на хлопья филе, в такой посуде развалятся. А если передержать их в сковороде (помните, что чугун долго греется и так же долго сохраняет тепло, продолжая «работать» и после выключения огня), то рыба может еще и превратиться в подобие к каши, прилипнув к стенкам.

Запоминайте! 7 продуктов, которые нельзя жарить на чугунной сковороде сковороде, может, итоге, чугуна, другие, продукты, готовить, испортить, посуде, жарить, лучше, прилипнет, покрытие, Помидоры, долго, Поэтому, которая, чугунной, любой, будет

6. Карамель

Сюда можно отнести и готовую карамель в чистом виде, и самодельный сироп, и любые сложносочиненные карамельные десерты, которые может показаться удобным запечь в сковороде с высокими бортиками. Причина — в повышенной липкости этого продукта. Он работает как клей, даже если вы случайно вляпаетесь в тянучку пальцами, а к чугуну и вовсе прилипнет намертво. К тому же, если обычно вы готовите в емкости другие продукты, все их запахи перейдут на десерт и могут полностью испортить его вкус.

Запоминайте! 7 продуктов, которые нельзя жарить на чугунной сковороде сковороде, может, итоге, чугуна, другие, продукты, готовить, испортить, посуде, жарить, лучше, прилипнет, покрытие, Помидоры, долго, Поэтому, которая, чугунной, любой, будет

7. Рис

По той же причине жарить рис лучше в сковороде вок или любой другой подходящей. Продукт обладает клейкостью, а если залить его в процессе готовки соевым, терияки или подобным соусом, то все рисинки прилипнут к поверхности. В итоге вы сможете собрать в тарелку только часть блюда, а остальное придется мучительно отдирать от чугуна. Скорее всего, с помощью лопатки, которая вместе с тем будет снимать и антипригарный слой.

Запоминайте! 7 продуктов, которые нельзя жарить на чугунной сковороде сковороде, может, итоге, чугуна, другие, продукты, готовить, испортить, посуде, жарить, лучше, прилипнет, покрытие, Помидоры, долго, Поэтому, которая, чугунной, любой, будет
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]