Варим настоящую уху всего лишь из одной банки рыбных консервов. Не рецепт, а находка
---
Уха без сомнения считается фаворитом рыбных супов, но для нее не всегда нужно покупать 3 вида рыбы и корпеть часами у плиты. Мы покажем простой рецепт в основе которого рыбные консервы. Лучше всего подойдет скумбрия в масле: суп получится сытным, наваристым и очень вкусным.
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле - 1 банка
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2-3 ст. ложки
Вода 2 литра
Укроп
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Сначала ставим воду на огонь и, пока она греется, подготовим все ингредиенты. Картофель, морковь и лук моем, чистим и режем небольшими кубиками, а укроп — максимально мелко. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картофель и варим 15 минут.
В это время приготовим заправку. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого оттенка, обычно это занимает 5-7 минут. Картофель солим, но не сильно, так как рыбные консервы тоже соленые. Если есть пена, убираем ее и добавляем к картофелю заправку, варим 5 минут.
Консервированную рыбу очищаем от костей, разделяем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю вместе со специями. Варим 5 минут, затем убираем лавровый лист, добавляем укроп и снимаем суп с огня.
Видеорецепт:
Опционально в похлебку можно добавить и немного риса. Так она получится еще более сытным.
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле - 1 банка
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2-3 ст. ложки
Вода 2 литра
Укроп
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Сначала ставим воду на огонь и, пока она греется, подготовим все ингредиенты. Картофель, морковь и лук моем, чистим и режем небольшими кубиками, а укроп — максимально мелко. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картофель и варим 15 минут.
В это время приготовим заправку. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого оттенка, обычно это занимает 5-7 минут. Картофель солим, но не сильно, так как рыбные консервы тоже соленые. Если есть пена, убираем ее и добавляем к картофелю заправку, варим 5 минут.
Консервированную рыбу очищаем от костей, разделяем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю вместе со специями. Варим 5 минут, затем убираем лавровый лист, добавляем укроп и снимаем суп с огня.
Видеорецепт:
Опционально в похлебку можно добавить и немного риса. Так она получится еще более сытным.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]