Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы
16.02.2024 17 645 0 +557 ixatemuca

Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы

---
+557
В закладки
Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы вкусу, можно, чтобы, кусочек, будет, масло, опционально, потому, после, карму, экспериментировать, решусь, которые, может, колбасного, курицы, золотистости, миску, Кусочки, часто

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас сущий экстрим! Думаю, равнодушных останется мало. БОльшая часть из вас осудит и не попробует эту прелесть - зато останутся абсолютно правы :) В жизни часто так: ты либо прав, либо счастлив ;) Для меньшей части из вас этот рецепт может стать тем, про которые говорят "наверное, решусь...". Кто знает, может быть, именно после этого "решусь..." многие начнут смелее экспериментировать на кухне, что станет плюсиком мне в карму, который скомпенсирует минусик, капнувший в мою же карму за вредность используемых продуктов :) В жизни часто так: нет худа без добра, и у всякой медали две стороны :) Ну, а для меня экстрим заключается в том, чтобы дождаться ваших реакций и благополучно их пережить :)

Готовится за 20 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:
Мясо (или курица) - 200 г
Колбасный сыр - 150 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - опционально и по вкусу
Зелень - опционально и по вкусу
Кунжут - опционально и по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Колбаса варёная - 150 г (как вариант)
Крабовые палочки - 150 г (как вариант)

Приготовление:

Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы вкусу, можно, чтобы, кусочек, будет, масло, опционально, потому, после, карму, экспериментировать, решусь, которые, может, колбасного, курицы, золотистости, миску, Кусочки, часто

В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их вилкой или венчиком до однородности.

Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы вкусу, можно, чтобы, кусочек, будет, масло, опционально, потому, после, карму, экспериментировать, решусь, которые, может, колбасного, курицы, золотистости, миску, Кусочки, часто

150 грамм колбасного сыра натираем на мелкой тёрке. И после мелкой тёрки ещё рубим натёртое ножом, потому что полосочки сыра получаются длинноватыми.

Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы вкусу, можно, чтобы, кусочек, будет, масло, опционально, потому, после, карму, экспериментировать, решусь, которые, может, колбасного, курицы, золотистости, миску, Кусочки, часто

Натёртый и нарезанный сыр смешиваем со взбитыми яйцами. Остаётся добавить немного соли и 3 чайных ложки муки. В принципе, можно обойтись без муки: просто натереть в яйцо побольше сыра и всё, кляр прекрасно держится и без муки.

Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы вкусу, можно, чтобы, кусочек, будет, масло, опционально, потому, после, карму, экспериментировать, решусь, которые, может, колбасного, курицы, золотистости, миску, Кусочки, часто

А ещё можно подобавлять в кляр сухой и свежий чеснок, сухую и свежую зелень, кунжут, чёрный перец, любые специи и даже грибной порошок.

Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы вкусу, можно, чтобы, кусочек, будет, масло, опционально, потому, после, карму, экспериментировать, решусь, которые, может, колбасного, курицы, золотистости, миску, Кусочки, часто

И сделать это надо до того, как вы добавите муку.

Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы вкусу, можно, чтобы, кусочек, будет, масло, опционально, потому, после, карму, экспериментировать, решусь, которые, может, колбасного, курицы, золотистости, миску, Кусочки, часто

Кляр готов.

Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы вкусу, можно, чтобы, кусочек, будет, масло, опционально, потому, после, карму, экспериментировать, решусь, которые, может, колбасного, курицы, золотистости, миску, Кусочки, часто

Остаётся обжарить в нём что-то плоское. На неплоском он держаться не будет. У меня это будет куриное филе. Сколько его вам понадобится, я не могу точно сказать - всё зависит от того, какой толщины слой кляра вы будете делать на кусочках курицы. Кусочки, как я уже сказала, нам нужны плоские, поэтому я их вырезаю из середины филе. А конусообразный край филе оставлю для другого блюда. Кусочки солим и перчим.

Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы вкусу, можно, чтобы, кусочек, будет, масло, опционально, потому, после, карму, экспериментировать, решусь, которые, может, колбасного, курицы, золотистости, миску, Кусочки, часто

В сковороде разогреваем растительное масло. Жар под сковородой должен быть чуть ниже среднего, потому что кляр поджаривается очень быстро, а нам надо, чтобы ещё курица в середине не осталась сырой. Плоский кусочек филе кладём в миску на кляр.

Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы вкусу, можно, чтобы, кусочек, будет, масло, опционально, потому, после, карму, экспериментировать, решусь, которые, может, колбасного, курицы, золотистости, миску, Кусочки, часто

Сверху на кусочек курицы накладываем слой кляра.

Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы вкусу, можно, чтобы, кусочек, будет, масло, опционально, потому, после, карму, экспериментировать, решусь, которые, может, колбасного, курицы, золотистости, миску, Кусочки, часто

Подцепляем кусочек рукой таким образом, чтобы снизу тоже оказался слой кляра.

Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы вкусу, можно, чтобы, кусочек, будет, масло, опционально, потому, после, карму, экспериментировать, решусь, которые, может, колбасного, курицы, золотистости, миску, Кусочки, часто

И выкладываем всю эту конструкцию в разогретое масло. Так поступаем со всеми кусочками филе, которые влезут у вас за один раз в сковороду. Жарим на медленном огне до золотистости нижней стороны.

Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы вкусу, можно, чтобы, кусочек, будет, масло, опционально, потому, после, карму, экспериментировать, решусь, которые, может, колбасного, курицы, золотистости, миску, Кусочки, часто

Переворачиваем и жарим до золотистости с другой стороны.

Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы вкусу, можно, чтобы, кусочек, будет, масло, опционально, потому, после, карму, экспериментировать, решусь, которые, может, колбасного, курицы, золотистости, миску, Кусочки, часто

Вместо колбасного сыра кляр можно исполнить из крабовых палочек.

Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы вкусу, можно, чтобы, кусочек, будет, масло, опционально, потому, после, карму, экспериментировать, решусь, которые, может, колбасного, курицы, золотистости, миску, Кусочки, часто

И даже из докторской колбасы! Это будет самый мужицкий вариант: мясо в кляре из мяса :)

Куриное мясо в трёх видах кляра: из колбасного сыра, крабовых палочек и колбасы вкусу, можно, чтобы, кусочек, будет, масло, опционально, потому, после, карму, экспериментировать, решусь, которые, может, колбасного, курицы, золотистости, миску, Кусочки, часто

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]