20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье
11.02.2024 15 441 0 +604 ikexihisu

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье

---
+604
В закладки
20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовкуСвиная вырезка – одна из лучших частей свиной туши для готовки. Она мягкая, нежная, сочная и слегка сладковатая. Чаще всего вырезку готовят в виде медальонов или запекают в духовке, а на гарнир советуем подавать картошку, макароны, крупы или свежие овощи. Делимся 20 отличными рецептами!

Свиная вырезка с розмарином на сковороде

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

Начнем с простейшего и минималистичного рецепта.

Тебе понадобится: 1 свиная вырезка, 3 веточки розмарина, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Свиную вырезку нарежь, посоли, поперчи и обваляй в измельченных листьях розмарина. Обжарь с двух сторон на сковороде до румяной корочки, заверни в фольгу и оставь на 10 минут дойти до кондиции.

Свиная вырезка в соевом соусе на мангале

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

Очень сытный рецепт на обед или ужин.

Тебе понадобится: 300 г свиной вырезки, 1 фиолетовая луковица, 150 г маринованных огурцов, майонез, специи.

Приготовление: Нарежь вырезку соломкой, обжарь до румяности и приправь по вкусу. Нарежь лук перьями, а маринованные огурцы – тоже соломкой. Смешай все вместе и заправь салат небольшим количеством майонеза.

Свиная вырезка с яблоками и корицей

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

Обычные ингредиенты и в то же время очень свежий оригинальный вкус.

Тебе понадобится: 2 свиных вырезки, 1 яблоко, 1 луковица, 40 мл яблочного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, по 2 щепотки корицы, кориандра, мускатного ореха и молотого черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку кусками по 2-3 см в толщину и натри всеми специями. Обжарь на сухой антипригарной сковороде с двух сторон буквально по 30 секунд на сильном огне.

Произвольно нарежь лук и яблоко, обжарь на масле и добавь яблочный сок, уксус и еще специи. Немного провари получившийся соус, выложи в него мясо и протуши все вместе 2-3 минуты.

Свиная вырезка с картошкой в духовке

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

Если картошка мелкая и молодая, тогда ее можно оставить целиком.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 600 г картошки, 6 ст.л. оливкового масла, 1/4 лимона, специи, паприка, ароматные травы.

Приготовление: Натри вырезку специями и половиной масла, добавь кусочки лимона, накрой пленкой и отправь на 2 часа в холодильник. Обжарь на сильном огне со всех сторон до румяности. Нарежь картошку дольками, смешай ее с оставшимся маслом и специями, выложи в форму и отправь на 20 минут в духовку при 200 градусах. После чего сверху добавь свиную вырезку и запекай еще 25-30 минут.

Свиная вырезка с овощами на сковороде

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

Можешь подавать ее просто так или вместе с отдельным гарниром.

Тебе понадобится: 400 г свиной вырезки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку полосками, а овощи – соломкой. Слегка обжарь мясо в масле, всыпь лук, через 10 минут добавь болгарский перец и еще через несколько минут – помидоры. Приправь и протуши до готовности.

Медальоны из свиной вырезки с грибами

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

А еще в нежнейшем сливочном соусе – беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 1 свиная вырезка, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 ст.л. муки, по 150 мл молока и жирных сливок, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Нарежь вырезку на медальоны, приправь, подрумянь на сковороде с двух сторон и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь лук, добавь грибы, жарь их до готовности и смешай с мукой. Помешивая, влей теплое молоко, сливки и бульон. Приправь соус, прогрей 1 минуту, выложи в него медальоны и готовь около 15 минут на слабом огне.

Свиная вырезка с вином и грушами в духовке

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

Специально для всех любителей сочетания мяса с фруктами.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г груши, 7 зубчиков чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и белого винного уксуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1,25 стакана белого сухого вина, специи.

Приготовление: Сделай на вырезке надрезы и нашпигуй их половинками долек чеснока. Натри мясо специями и обжарь 10 минут в масле на сильном огне, постоянно переворачивая. После чего выложи свиную вырезку в форму для запекания, влей половину вина и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

За это время на той же сковороде обжарь нарезанные дольками груши с оставшимся вином. Добавь винный уксус, дижонскую горчицу и специи, протуши 3 минуты и добавь груши к свинине. Отправь все в духовку еще на 5 минут и затем дай немного настояться под фольгой.

Свиная вырезка с паприкой

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

А если хочешь сделать вырезку еще более ароматной, тогда возьми копченую паприку.

Тебе понадобится: 1 свиная вырезка, 3 ст.л. паприки, 2 ст.л. сушеного шалфея, 1 ст.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку на медальоны шириной 3-4 см. Слегка отбей и натри всеми специями и прованскими травами. Оставь на 2 часа в холодильнике и затем обжарь на сковороде на масле с двух сторон по 3-4 минуты.

Свиная вырезка с рисом в духовке

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

Оригинальная вариация на тему любимого домашнего мяса по-французски.

Тебе понадобится: 400 г свиной вырезки, 400 г вареного риса, 1 луковица, 150 г грибов, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Выложи вареный рис в форму для запекания. Нарежь вырезку кусочками по 1 см в толщину, отбей, приправь и выложи сверху. Смажь все майонезом и сверху добавь тонко нарезанный лук и пластинки грибов. Засыпь блюдо тертым сыром и отправь на 30-40 минут в духовку при 180 градусах.

Запеченная свиная вырезка с помидорами и сыром

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

Вместо абрикосового джема можно использовать персиковый или ягодный.

Тебе понадобится: 2 свиные вырезки, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан абрикосового джема, 1/4 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана апельсинового сока, специи.

Приготовление: Смажь вырезку маслом, натри специями и обмажь смесью из джема, дижонской горчицы и апельсинового сока. Жарь ее на гриле примерно по 4-5 минут с каждой стороны, смазывая глазурью в процессе. В конце приготовления – еще раз смажь вырезку глазурью и оставь под фольгой на 5-10 минут.

Рулетики из свиной вырезки в сметане

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

Такие рулетики готовятся с самыми разными начинками, и вот один из вариантов.

Тебе понадобится: 400 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Яйца отвари и мелко нарежь с луком и шампиньонами, добавь тертый сыр. Нарежь свиную вырезку пластинками, отбей, приправь, выложи начинку и заверни рулетики. Обжарь их на сковороде со всех сторон до румяности и затем выложи в форму для запекания. Добавь сметану и 200 мл воды или бульона. Запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Запеченная свиная вырезка с болгарским перцем

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

Чтобы сделать блюдо ярче, возьми кусочки перца разных оттенков.

Тебе понадобится: 400 г свиной вырезки, 1 болгарский перец, 4 ст.л. оливкового масла, специи, базилик.

Приготовление: Натри вырезку специями по вкусу и обжарь до румяности со всех сторон на сухой раскаленной сковороде. Нарежь болгарский перец, смешай его с маслом и специями, выложи в форму и сверху добавь свиную вырезку. Отправь на 15-20 минут в духовку при 190 градусах.

Свиная вырезка с солеными огурцами в панировке

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

Один из самых оригинальных вариантов рулетиков, которые можно приготовить из доступных продуктов.

Тебе понадобится: 300 г свиной вырезки, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, обжарь их до золотистости, добавь измельченные огурцы и жарь еще пару минут. Нарежь свиную вырезку на пласты, отбей, приправь и выложи начинку. Сверни рулетики, обмакни их во взбитое яйцо и обваляй в сухарях. Выложи рулетики в форму и запекай полчаса при 200 градусах в духовке.

Гуляш из свиной вырезки в томате

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

Идеальная подливка к вареному картофелю или любому другому гарниру.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 500 мл кипятка, 1 луковица, 10 г петрушки, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль.

Приготовление: Нарежь вырезку, обжарь ее 5 минут, помешивая, и добавь измельченный лук. Жарь вместе еще 3-5 минут, приправь, добавь муку и горошины перца, перемешай и готовь еще 2-3 минуты. Добавь томатную пасту, кипяток и лавровые листья, снова перемешай и туши гуляш полчаса на слабом огне. Перед подачей посыпь блюдо рубленой петрушкой.

Рулет из свиной вырезки с черносливом

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

Вместо чернослива можно взять финики или инжир.

Тебе понадобится: 2 свиные вырезки, 100 г чернослива, 70 г грецких орехов, 300 г бекона, специи, растительное масло.

Приготовление: Надрежь вырезку, чтобы раскрыть ее как книгу, и присыпь специями. Измельчи чернослив и грецкие орехи, выложи их в этот карман и оберни мясо тонкими слайсами бекона. Обжарь со всех сторон по несколько минут в небольшом количестве масла и отправь рулеты на полчаса в духовку при 200 градусах.

Рагу с баклажанами и свиной вырезкой

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

Вырезка отлично подходит не только для самых разнообразных медальонов.

Тебе понадобится: 250 г свиной вырезки, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи помидор, чеснок и сметану в блендере. Остальные овощи и свиную вырезку – нарежь кубиком. Обжарь свинину в масле до легкой румяности, добавь лук, кабачки и баклажаны, и готовь 6-7 минут под крышкой на слабом огне. Добавь специи и томатный соус, и готовь все вместе еще 5-7 минут.

Запеченная свиная вырезка с хурмой

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

Изумительный сезонный рецепт на осень и зиму.

Тебе понадобится: 1 хурма, 1 свиная вырезка, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Сделай на вырезке надрезы гармошкой, натри ее специями и оливковым маслом, и вложи в надрезы дольки хурмы. Заверни свиную вырезку в фольгу и отправь на 30-35 минут в духовку при 180 градусах. После чего разверни фольгу, полей вырезку смесью меда и растопленного сливочного масла, и допеки еще 5-10 минут.

Медальоны из свиной вырезки с сулугуни

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье вырезку, свиной, вырезки, понадобится, минут, вырезка, Нарежь, добавь, масла, специями, Свиная, обжарь, свиную, выложи, специи, специиПриготовление, сковороде, сторон, луковица, духовку.

Плюс этого блюда в том, что оно готовится полностью на сковороде – без духовки.

Тебе понадобится: 200 г свиной вырезки, 1 помидор, 1/2 луковицы, 2 ст.л. горчицы, 75 г сулугуни, специи.

Приготовление: Нарежь вырезку на медальоны по 2 см толщиной, немного отбей и обжарь в масле до румяности с двух сторон. Посыпь специями, смажь горчицей и выложи на каждый медальон по кружочку помидора и ломтику сулугуни. Добавь нарезанный перьями лук и готовь все 10 минут под крышкой на слабом огне.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]