Как можно использовать рассол от оливок
09.02.2024 8 874 0 +186 ubize

Как можно использовать рассол от оливок

---
+186
В закладки
Как можно использовать рассол от оливок рассол, оливок, рассола, Хорошенько, перец, тесто, перемешайте, Накройте, теплое, ароматом, маслом, Всыпьте, оливкового, молотый, Уберите, бокал, смесь, Добавьте, минут, емкость

Когда заканчиваются оливки, практически все спешат сразу же вылить жидкость из-под них и выбросить банку в урну. Однако есть и те, кто знают всю ценность этой ароматной жидкости. Оказывается, рассол от оливок — находка для кулинарных экспериментов. Как же его можно использовать?

Дело в том, что состоит такой рассол из воды, уксуса, соли и оливкового сока. Он обладает очень насыщенным ароматом и вкусом. Потому повара применяют его в качестве пикантной добавки для большого количества блюд.

Как можно использовать рассол от оливок рассол, оливок, рассола, Хорошенько, перец, тесто, перемешайте, Накройте, теплое, ароматом, маслом, Всыпьте, оливкового, молотый, Уберите, бокал, смесь, Добавьте, минут, емкость©Рассол от оливок: 4 рецепта с его участием

Пышный хлеб

Необходимые ингредиенты:

  • 620 г пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 100 мл рассола от оливок
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 30 мл оливкового масла
Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость влейте теплое молоко. Всыпьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте всё. Оставьте смесь на 15 минут в тепле.
  2. Добавьте в дрожжевую смесь соль. Влейте масло и теплый рассол от консервированных оливок. Хорошенько перемешайте.
  3. Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку. Замешайте мягкое однородное тесто. Скатайте его в шар. Поместите тесто в миску. Накройте полотенцем и отправьте в тепло на 1 час.
  4. Застелите дно формы для выпекания пергаментом. Смажьте его сливочным маслом. Обомните тесто и поместите его в форму. Накройте полотенцем. Уберите тесто в теплое место еще на 40 минут.
  5. Сделайте на будущем хлебе 2 неглубоких насечки ножом. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку до получения румяной корочки. Хлеб с легким оливковым ароматом готов!
Маринад для мяса

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 2 луковицы
  • 1,5 ст. л. рассола от оливок
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо. Удалите влагу, используя бумажные полотенца. Поместите курицу в глубокую миску.
  2. Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. Добавьте лук к мясу. Всыпьте черный перец и копченую (либо острую) паприку.
  3. Влейте рассол от оливок и свежевыжатый лимонный сок. Хорошенько перемешайте. Накройте курицу пищевой пленкой. Уберите ее на 2 часа в холодильник.
  4. Обжаривайте мясо на мангале или на сковороде. Благодаря такому пикантному маринаду курица получится великолепной.
Как можно использовать рассол от оливок рассол, оливок, рассола, Хорошенько, перец, тесто, перемешайте, Накройте, теплое, ароматом, маслом, Всыпьте, оливкового, молотый, Уберите, бокал, смесь, Добавьте, минут, емкость©Коктейль «Грязный мартини»

Необходимые ингредиенты:

  • 70 мл джина
  • 20 мл сухого вермута
  • 10 мл рассола от зеленых оливок
  • 1 оливка
  • 6 кубиков льда
Способ приготовления:

  1. Возьмите шейкер или высокий бокал. Наполните выбранную емкость льдом и джином.
  2. Влейте оливковый рассол и сухой вермут. Хорошенько всё перемешайте, а затем встряхните.
  3. Перелейте коктейль в охлажденный бокал для мартини. Украсьте его оливкой на шпажке. Готово!
Соус для пиццы или для пасты

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г свежих томатов
  • 1,5 ст. л. рассола от оливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:

  1. Промойте помидоры. Обдайте их кипятком. Снимите с томатов кожицу. Затем пропустите их через мясорубку.
  2. Очистите зубчики чеснока. Придавите их ножом. Обжарьте чеснок на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. Удалите овощ со сковороды. Выложите на нее томатное пюре. Влейте рассол от оливок. Добавьте перец и прованские травы. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  4. Накройте сковороду крышкой. Тушите ее содержимое в течение 15 минут на умеренном огне. Готово!
Как можно использовать рассол от оливок рассол, оливок, рассола, Хорошенько, перец, тесто, перемешайте, Накройте, теплое, ароматом, маслом, Всыпьте, оливкового, молотый, Уберите, бокал, смесь, Добавьте, минут, емкость©Кстати, при желании вы можете добавить к томатам еще и сушеный базилик, который сделает вкус соуса еще лучше. Что же касается рассола, то его следует хранить в герметичной стеклянной емкости в холодильнике (не больше недели). Если вы знаете, что не успеете использовать жидкость из-под оливок за 7 дней, разлейте ее по формочкам для льда. В морозильной камере рассол может храниться до 2 месяцев.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]