10 рецептов соусов для лазаньи, которые точно удивят
03.02.2024 17 994 0 +417 ibohic

10 рецептов соусов для лазаньи, которые точно удивят

---
+417
В закладки
10 рецептов соусов для лазаньи, которые точно удивят понадобится, минут, лазаньиФото, специиПриготовление, добавь, Добавь, Обжарь, около, молоко, масла, помешивая, масле, стакана, молока, слабом, сливочного, специи, перемешай, морковь, томатнойСекрет итальянской лазаньи – в правильно подобранном соусе, иначе она будет суховатой и пресной. И чтобы такого не случилось, мы уже собрали подборку рецептов томатных и сливочных соусов для лазаньи, среди которых ты сможешь выбрать вариант по вкусу!

Классический соус Бешамель для лазаньи

10 рецептов соусов для лазаньи, которые точно удивят понадобится, минут, лазаньиФото, специиПриготовление, добавь, Добавь, Обжарь, около, молоко, масла, помешивая, масле, стакана, молока, слабом, сливочного, специи, перемешай, морковь, томатной Если вдруг в соусе остались комочки – просто перетри его через сито.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 750 мл молока, соль, мускатный орех.

Приготовление: Слегка обжарь муку на смеси масел, помешивая. Влей молоко, продолжая постоянно мешать, и доведи до кипения. Приправь и увари соус 8-10 минут до загустения на слабом огне.

Мясной соус для лазаньи

10 рецептов соусов для лазаньи, которые точно удивят понадобится, минут, лазаньиФото, специиПриготовление, добавь, Добавь, Обжарь, около, молоко, масла, помешивая, масле, стакана, молока, слабом, сливочного, специи, перемешай, морковь, томатной.

Еще один соус, без которого невозможно представить домашнюю лазанью.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьего фарша, 500 г помидоров, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук до мягкости, добавь фарш и жарь 15 минут, помешивая. Измельчи блендером очищенные от кожицы помидоры с чесноком. Влей их к фаршу, добавь томатную пасту и специи, перемешай и туши соус еще 7 минут под крышкой.

Классический соус Болоньезе для лазаньи

10 рецептов соусов для лазаньи, которые точно удивят понадобится, минут, лазаньиФото, специиПриготовление, добавь, Добавь, Обжарь, около, молоко, масла, помешивая, масле, стакана, молока, слабом, сливочного, специи, перемешай, морковь, томатной.

Для большего аромата в классическом рецепте используется вино, но его можно и не добавлять.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 400 г помидоров в собственном соку, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл красного сухого вина, оливковое масло, специи.

Приготовление: Пропусти говядину через мясорубку. Мелко нарежь лук, чеснок, морковь и сельдерей, и обжарь их около 10 минут на оливковом масле. Добавь фарш и продолжай жарить на сильном огне, помешивая.

Влей вино, выпари его около 5 минут и добавь томатную пасту, измельченные помидоры с соком и специи. Туши соус под крышкой на минимальном огне около 1,5 часов, периодически подливая воду.

Овощной соус для лазаньи

10 рецептов соусов для лазаньи, которые точно удивят понадобится, минут, лазаньиФото, специиПриготовление, добавь, Добавь, Обжарь, около, молоко, масла, помешивая, масле, стакана, молока, слабом, сливочного, специи, перемешай, морковь, томатной.

Еще один рецепт томатного соуса, но с добавлением других овощей!

Тебе понадобится: 200-250 г томатной пасты, 3 моркови, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 л воды, специи.

Приготовление: Обжарь лук в масле до золотистости, добавь тертую морковь и жарь еще пару минут. Добавь мелко нарезанный перец, готовь до мягкости и приправь. Помидоры очисти от кожицы, тоже мелко наруби и добавь к остальным овощам с томатной пастой и водой. Туши соус на слабом огне около получаса до густоты.

Сливочный соус с луком для лазаньи

10 рецептов соусов для лазаньи, которые точно удивят понадобится, минут, лазаньиФото, специиПриготовление, добавь, Добавь, Обжарь, около, молоко, масла, помешивая, масле, стакана, молока, слабом, сливочного, специи, перемешай, морковь, томатной.

Хорошая альтернатива классическому соусу Бешамель.

Тебе понадобится: 1,25 стакана молока, 60 г сливочного масла, 1,25 стакана сливок, 1/3 стакана муки, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 1 луковица, специи.

Приготовление: Налей молоко в сотейник, добавь лавровый лист и нашпигованную гвоздикой луковицу, нагрей почти до кипения, дай остыть и процеди. В том же сотейнике обжарь муку на сливочном масле около 1 минуты, добавь теплое молоко, перемешай до однородности и туши еще 3 минуты. Влей сливки, доведи соус до кипения, приправь по вкусу и сними с огня.

Сливочный соус на бульоне для лазаньи

10 рецептов соусов для лазаньи, которые точно удивят понадобится, минут, лазаньиФото, специиПриготовление, добавь, Добавь, Обжарь, около, молоко, масла, помешивая, масле, стакана, молока, слабом, сливочного, специи, перемешай, морковь, томатной.

С разными овощными и мясными бульонами – каждый раз получается по-разному.

Тебе понадобится: 1,5-2 стакана бульона, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 100 мл 33-35% сливок, специи.

Приготовление: Обжарь муку на масле до золотистости. Влей бульон тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавь сливки и специи, и провари соус на слабом огне до загустения.

Соус Болоньезе с курицей для лазаньи

10 рецептов соусов для лазаньи, которые точно удивят понадобится, минут, лазаньиФото, специиПриготовление, добавь, Добавь, Обжарь, около, молоко, масла, помешивая, масле, стакана, молока, слабом, сливочного, специи, перемешай, морковь, томатной.

Традиционно болоньезе готовится из говядины, но есть и такой рецепт.

Тебе понадобится: 800 г куриного фарша, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 помидора черри, 1/4 стакана красного сухого вина, 2 ст.л. бальзамика, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 пучок базилика, специи.

Приготовление: Обжарь куриный фарш, помешивая, до полуготовности. Добавь измельченный чеснок и произвольно нарезанные обычные и помидоры черри. Протуши все вместе несколько минут, влей вино, бальзамик и немного воды. Туши соус еще около 10 минут после кипения. Добавь специи и рубленый базилик, перемешай и сними с огня.

Горчичный соус Бешамель для лазаньи

10 рецептов соусов для лазаньи, которые точно удивят понадобится, минут, лазаньиФото, специиПриготовление, добавь, Добавь, Обжарь, около, молоко, масла, помешивая, масле, стакана, молока, слабом, сливочного, специи, перемешай, морковь, томатной.

Для тех, кто предпочитает более пикантные варианты лазаньи.

Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 500 мл молока, специи, 2 ст.л. горчицы.

Приготовление: Нагрей молоко с любыми специями по вкусу, дай остыть и процеди. Обжарь муку на сливочном масле 1-2 минуты, влей молоко и перемешай. Провари соус до загустения и в конце приготовления – добавь горчицу.

Мясной соус с беконом для лазаньи

10 рецептов соусов для лазаньи, которые точно удивят понадобится, минут, лазаньиФото, специиПриготовление, добавь, Добавь, Обжарь, около, молоко, масла, помешивая, масле, стакана, молока, слабом, сливочного, специи, перемешай, морковь, томатной.

Яркий, пикантный, а еще отлично подходит не только для лазаньи, но и для пасты!

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 400 г томатного соуса, 100 мл бульона, 100 мл молока, 80 г бекона, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г лука, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь, сельдерей и бекон. Обжарь их 5-7 минут, помешивая. Добавь фарш и жарь еще около 10 минут, разбивая комочки. Добавь томатный соус, молоко и бульон. Приправь все и протуши соус до загустения на слабом огне.

Сырный соус для лазаньи

10 рецептов соусов для лазаньи, которые точно удивят понадобится, минут, лазаньиФото, специиПриготовление, добавь, Добавь, Обжарь, около, молоко, масла, помешивая, масле, стакана, молока, слабом, сливочного, специи, перемешай, морковь, томатной.

Получается что-то вроде сырного Бешамеля, которым как раз можно заменить классический.

Тебе понадобится: 90 г муки, 70 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 1 л молока, специи.

Приготовление: Обжарь муку на масле до золотистости. Влей молоко, постоянно помешивая, и немного увари все на слабом огне. Добавь тертый сыр и продолжай помешивать соус до его растворения.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]