Из моркови, лука и грибов готовлю быструю закуску. Получается много и очень вкусно
---
Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет. Из моркови, репчатого лука и небольшого количества грибов получается много вкуснейшей закуски. Майонез или сметану в нее не добавляю. Закуска сытная, ароматная и очень вкусная.
Порции 500 г
Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
280 г грибы (маринованные)
240 г репчатый лук (1 шт. большой)
200 г морковь (2 шт.)
3 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
В масло в сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до мягкости.
Добавляем натертую или нарезанную соломкой морковь. Готовим около 10 минут, пока морковка не станет мягкой.
В конце добавляем молотый перец и немного соли. Обжаренные овощи немного остужаем.
В чашу блендера выкладываем маринованные грибы (можно заменить на соленые). Чаша у меня небольшая, поэтому все делю на 2 части. Я покупаю на развес маринованные грузди, вкус у них отличный. Можно брать любые грибы по вкусу.
Выкладываем половину лука с морковью.
Хорошо все измельчаем и получается вот такая смесь (итого по весу чуть больше 500 г). Она и без добавления майонеза или сметаны очень вкусная и сытная. Есть 2 варианта подачи.
Готовую грибную закуску перекладываем в салатник и подаем или для более эффектной подачи размещаем смесь на небольших кусочках хлеба (их можно обжарить или подсушить в духовке) и украшаем зеленью. Закуска нежная, ароматная и очень вкусная.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]