Знакомьтесь, соус. Просто соус. Луковый…
29.01.2024 16 783 0 +570 axejejyqo

Знакомьтесь, соус. Просто соус. Луковый…

---
+570
В закладки
Знакомьтесь, соус. Просто соус. Луковый… столовых, ложки, только, французской, конце, водой, нравится, больше, полукольцами, кольцами, нарезаем, готовимЛук, вкусуКак, перец, будетСоль, «пустой», заменяйте, сковороде, бульона, мясного

Говорят, во французской кухне черт знает какое количество соусов, поэтому если каждый день подавать только хлеб и соус – то за целый год не повторишься!

Не знаю, я не знаток французской кухни. Вершина моего умения – эскарго (это ведь французская кухня?) из улиток, но я бы не сказал, что готовлю их часто. Честно признаюсь, один раз готовил и давно, рецепт тут давал.

Вкуса…Ну, не оценил. Я гадов морских предпочитаю, а не садовых. А возни оказалось прилично.

А вот этот соус – он вообще не французский, а «домашний», этакая палочка-выручалочка, когда надо облагородить приготовленное на скорую руку блюдо – хоть разогретое мясо, хоть просто жареную колбасу.

Берем:



  • 3 большие луковицы



  • 3 столовых ложки масла сливочного



  • 3 столовых ложки муки (без горки)



  • 3 столовых ложки кетчупа, томатной пасты или пассаты



  • 350 мл. овощного или мясного бульона (только не заменяйте водой, «пустой» вкус будет)



  • Соль и перец – по вкусу

Как готовим.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами – как вам больше нравится. Разогреваем в сковороде сливочное масло и отправляем в него лук. Когда он станет золотистым, посыпаем сверху мукой и продолжаем обжаривать еще пару-тройку минут.

Затем добавляем томатную составляющую – и еще минутку пассеруем.

Ну а дальше деглазируем бульоном и увариваем до нужной густоты, в самом конце – солим и перчим.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]