Добавьте соду в лук и вы будете поражены результатом
---
Жаренный лук добавляют в салаты, супы, щи, в котлеты и даже в картофельное пюре. Он заметно улучшает вкус приготовленных блюд.
Если вы так же как и я любите жареный лук, то наверняка знаете, как сложно уследить за тем, чтобы он не подгорел. Лук очень быстро становится золотистого цвета при обжаривании на сильном огне, но если упустить нужный момент, он мгновенно почернеет и будет испорчен. А если сковороду снять с огня раньше времени, лук останется жестким и не позолотится как следует.
Рассказываю, как опытные хозяйки упрощают себе жизнь одной небольшой хитростью при обжаривании лука
Для того чтобы избежать подгорания лука, опытные хозяйки используют хитрость с пищевой содой. Она сохраняет текстуру лука и помогает избежать подгорания. С содой овощная нарезка приобретает насыщенно-золотой оттенок и обжарится равномерно.
Сначала делаем всё как обычно, нарезаем лук и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.
Затем отправляем в сковороду 1/3 ч. ложки соды (этого количества вполне достаточно примерно на 250-350 гр. лука).
Хочу обратить Ваше внимание! На вкусовых качествах лука сода НИКАК НЕ ОТРАЗИТСЯ. Наоборот она позволит идеально пожарить лук, а сам лук приобретет золотистый цвет.
После того как в лук добавили соду, перемешиваем и жарим до нужной кондиции.
Один раз попробовала - теперь все время так обжариваю лук. Единственное жалею, что не делала так раньше, мои блюда стали вкуснее и готовить стало проще!
Кстати, была у меня ещё одна проблема - это обливаться слезами при нарезке лука. И с ней я прекрасно справилась.
Лук я стала хранить в холодильнике. Покупаю немного, 4-6 луковиц, и на неделю мне их хватает. За это время с ним в холодильнике ничего не случится, он не испортится и не потеряет своих вкусовых качеств, но вот зато проблем при нарезании никаких НЕТ! Когда лук охладится, то его ферменты будут взаимодействовать медленнее и реакция на него будет более слабая или вообще не будет.
А вы часто лук жарите и подгорает ли он у Вас? И как Вы режите лук, чтобы не плакать?
Если вы так же как и я любите жареный лук, то наверняка знаете, как сложно уследить за тем, чтобы он не подгорел. Лук очень быстро становится золотистого цвета при обжаривании на сильном огне, но если упустить нужный момент, он мгновенно почернеет и будет испорчен. А если сковороду снять с огня раньше времени, лук останется жестким и не позолотится как следует.
Рассказываю, как опытные хозяйки упрощают себе жизнь одной небольшой хитростью при обжаривании лука
Для того чтобы избежать подгорания лука, опытные хозяйки используют хитрость с пищевой содой. Она сохраняет текстуру лука и помогает избежать подгорания. С содой овощная нарезка приобретает насыщенно-золотой оттенок и обжарится равномерно.
Сначала делаем всё как обычно, нарезаем лук и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.
Затем отправляем в сковороду 1/3 ч. ложки соды (этого количества вполне достаточно примерно на 250-350 гр. лука).
Хочу обратить Ваше внимание! На вкусовых качествах лука сода НИКАК НЕ ОТРАЗИТСЯ. Наоборот она позволит идеально пожарить лук, а сам лук приобретет золотистый цвет.
После того как в лук добавили соду, перемешиваем и жарим до нужной кондиции.
Один раз попробовала - теперь все время так обжариваю лук. Единственное жалею, что не делала так раньше, мои блюда стали вкуснее и готовить стало проще!
Кстати, была у меня ещё одна проблема - это обливаться слезами при нарезке лука. И с ней я прекрасно справилась.
Лук я стала хранить в холодильнике. Покупаю немного, 4-6 луковиц, и на неделю мне их хватает. За это время с ним в холодильнике ничего не случится, он не испортится и не потеряет своих вкусовых качеств, но вот зато проблем при нарезании никаких НЕТ! Когда лук охладится, то его ферменты будут взаимодействовать медленнее и реакция на него будет более слабая или вообще не будет.
А вы часто лук жарите и подгорает ли он у Вас? И как Вы режите лук, чтобы не плакать?
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]