Вторые блюда из капусты: 3 запеканки на ужин
---
В прошлое воскресенье в супермаркете взяла по акции 3 кочана белокочанной капусты: один краше другого. И хоть свекровь уверяла, что такую лучше пустить на тушение, у меня на этот продукт были другие планы. Когда-то еще нашла в Интернете 3 рецепта запеканок. По описанию — фантастика, но по вкусу — нужно было проверить. Вот почему всю прошлую неделю вторые блюда из капусты у меня были в приоритете.
По своему опыту скажу: запеканки из капусты по указанным ниже рецептам выходят очень мягкими и воздушными, не рассыпаются при нарезке и сохраняют сочность даже на следующий день. Ах, как классно пахнет такое блюдо: сливочно-овощной аромат, с нотками курицы или грибов. Вы не устоите!
Какие вторые блюда из капусты можно приготовить к ужину
Как бы соблазнительно просто ни звучал рецепт капусты в кляре, это всего лишь закуска. Если вы хотите накормить семью до отвала, да еще и комплименты после ужина собирать, приглядитесь к описанным рецептам запеканок!
Воздушная капустная запеканка в духовке
Вам понадобится:
3 яйца
80 г майонеза
80 г сметаны
50 г пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. крахмала
400 г белокочанной капусты
10 г сливочного масла
0,5 пуч. петрушки
80 г твердого сыра
Шаги приготовления:
Капусту тонко нашинкуйте, пересыпьте щепоткой соли и хорошенько разомните руками, чтобы та пустила сок. Зелень измельчите, пересыпьте ею капусту.
Отдельно взбейте до однородности яйца, сметану, майонез и муку. Добавьте в эту массу крахмал с разрыхлителем и щепотку соли. Сыр натрите на крупной терке.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите на дно капусту и равномерно распределите. Залейте ее яично-мучной смесью, а сверху посыпьте сыром. Готовьте запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Сытная капустная запеканка с курицей
Вам понадобится:
500 г белокочанной капусты
2 яйца
1 луковица
1 морковь
300 г куриного филе
80 г сметаны
50 г твердого сыра
1 ч. л. подсолнечного масла
Шаги приготовления:
Нашинкуйте капусту и пересыпьте ее солью. Хорошо разомните ее, чтобы пустила сок. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиком. Пересыпьте овощи в капусту.
Куриное филе нарежьте кусочками, а сыр натрите на мелкой терке. Вбейте к капусте яйца, добавьте филе, сметану и молотый перец. Всё хорошенько перемешайте и выложите в форму для запекания, заранее смазанную маслом.
Равномерно распределите запеканку, перемажьте ее сверху сметаной и посыпьте натертым сыром. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут. Пусть запеканка остынет в духовке.
Оригинальная запеканка из капусты с шампиньонами
Вам понадобится:
1 кг белокочанной капусты
2 луковицы
400 г шампиньонов
250 г сметаны
50 мл воды
1 ст. л. пшеничной муки
100 г твердого сыра
4 ст. л. подсолнечного масла
Шаги приготовления:
Капусту нарежьте большими кубиками. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив щепотку соли. Добавьте в нее капусту и варите минут 7. Далее воду слейте, а капусту переложите на дуршлаг.
К сметане добавьте муку, специи по вкусу, щепотку соли и перелейте горячую воду. Всё хорошо перемешайте. Лук и шампиньоны очистите и нарежьте кубиками. Из них сделайте зажарку.
В сковороду с зажаркой перелейте сметанную массу. Тушите всё до густоты соуса, а далее выключите огонь. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите капусту, залейте ее грибным соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте блюдо при 200 градусах примерно 20 минут.
Каждый из этих рецептов стоит испробовать хоть раз, чтобы определить, какой из них лучше. Лично я практически каждую неделю готовлю последний вариант капустной запеканки. Хоть мужу она больше по вкусу с курицей, грибная получается особо нежной. Колитесь, какой вариант приглянулся вам?
3 яйца
80 г майонеза
80 г сметаны
50 г пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. крахмала
400 г белокочанной капусты
10 г сливочного масла
0,5 пуч. петрушки
80 г твердого сыра
Капусту тонко нашинкуйте, пересыпьте щепоткой соли и хорошенько разомните руками, чтобы та пустила сок. Зелень измельчите, пересыпьте ею капусту.
Отдельно взбейте до однородности яйца, сметану, майонез и муку. Добавьте в эту массу крахмал с разрыхлителем и щепотку соли. Сыр натрите на крупной терке.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите на дно капусту и равномерно распределите. Залейте ее яично-мучной смесью, а сверху посыпьте сыром. Готовьте запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Вам понадобится:
500 г белокочанной капусты
2 яйца
1 луковица
1 морковь
300 г куриного филе
80 г сметаны
50 г твердого сыра
1 ч. л. подсолнечного масла
Нашинкуйте капусту и пересыпьте ее солью. Хорошо разомните ее, чтобы пустила сок. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиком. Пересыпьте овощи в капусту.
Куриное филе нарежьте кусочками, а сыр натрите на мелкой терке. Вбейте к капусте яйца, добавьте филе, сметану и молотый перец. Всё хорошенько перемешайте и выложите в форму для запекания, заранее смазанную маслом.
Равномерно распределите запеканку, перемажьте ее сверху сметаной и посыпьте натертым сыром. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут. Пусть запеканка остынет в духовке.
Оригинальная запеканка из капусты с шампиньонами
Вам понадобится:
1 кг белокочанной капусты
2 луковицы
400 г шампиньонов
250 г сметаны
50 мл воды
1 ст. л. пшеничной муки
100 г твердого сыра
4 ст. л. подсолнечного масла
Шаги приготовления:
Капусту нарежьте большими кубиками. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив щепотку соли. Добавьте в нее капусту и варите минут 7. Далее воду слейте, а капусту переложите на дуршлаг.
К сметане добавьте муку, специи по вкусу, щепотку соли и перелейте горячую воду. Всё хорошо перемешайте. Лук и шампиньоны очистите и нарежьте кубиками. Из них сделайте зажарку.
В сковороду с зажаркой перелейте сметанную массу. Тушите всё до густоты соуса, а далее выключите огонь. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите капусту, залейте ее грибным соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте блюдо при 200 градусах примерно 20 минут.
Каждый из этих рецептов стоит испробовать хоть раз, чтобы определить, какой из них лучше. Лично я практически каждую неделю готовлю последний вариант капустной запеканки. Хоть мужу она больше по вкусу с курицей, грибная получается особо нежной. Колитесь, какой вариант приглянулся вам?
1 кг белокочанной капусты
2 луковицы
400 г шампиньонов
250 г сметаны
50 мл воды
1 ст. л. пшеничной муки
100 г твердого сыра
4 ст. л. подсолнечного масла
Капусту нарежьте большими кубиками. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив щепотку соли. Добавьте в нее капусту и варите минут 7. Далее воду слейте, а капусту переложите на дуршлаг.
К сметане добавьте муку, специи по вкусу, щепотку соли и перелейте горячую воду. Всё хорошо перемешайте. Лук и шампиньоны очистите и нарежьте кубиками. Из них сделайте зажарку.
В сковороду с зажаркой перелейте сметанную массу. Тушите всё до густоты соуса, а далее выключите огонь. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите капусту, залейте ее грибным соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте блюдо при 200 градусах примерно 20 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]