Вторые блюда из капусты: 3 запеканки на ужин
27.01.2024 10 495 0 +340 nailnmlop

Вторые блюда из капусты: 3 запеканки на ужин

---
+340
В закладки
Вторые блюда из капусты: 3 запеканки на ужин капусты, капусту, запеканка, нарежьте, белокочанной, твердого, вкусу, чтобы, блюдо, натрите, сыром, пересыпьте, щепотку, сметаны50, приготовленияКапусту, сметану, терке, запеканки, минут, капустная

В прошлое воскресенье в супермаркете взяла по акции 3 кочана белокочанной капусты: один краше другого. И хоть свекровь уверяла, что такую лучше пустить на тушение, у меня на этот продукт были другие планы. Когда-то еще нашла в Интернете 3 рецепта запеканок. По описанию — фантастика, но по вкусу — нужно было проверить. Вот почему всю прошлую неделю вторые блюда из капусты у меня были в приоритете.

По своему опыту скажу: запеканки из капусты по указанным ниже рецептам выходят очень мягкими и воздушными, не рассыпаются при нарезке и сохраняют сочность даже на следующий день. Ах, как классно пахнет такое блюдо: сливочно-овощной аромат, с нотками курицы или грибов. Вы не устоите!

Какие вторые блюда из капусты можно приготовить к ужину

Как бы соблазнительно просто ни звучал рецепт капусты в кляре, это всего лишь закуска. Если вы хотите накормить семью до отвала, да еще и комплименты после ужина собирать, приглядитесь к описанным рецептам запеканок!

Воздушная капустная запеканка в духовке

Вторые блюда из капусты: 3 запеканки на ужин капусты, капусту, запеканка, нарежьте, белокочанной, твердого, вкусу, чтобы, блюдо, натрите, сыром, пересыпьте, щепотку, сметаны50, приготовленияКапусту, сметану, терке, запеканки, минут, капустная

Вам понадобится:



  • 3 яйца



  • 80 г майонеза



  • 80 г сметаны



  • 50 г пшеничной муки



  • 0,5 ч. л. разрыхлителя



  • 0,5 ч. л. крахмала



  • 400 г белокочанной капусты



  • 10 г сливочного масла



  • 0,5 пуч. петрушки



  • 80 г твердого сыра

Шаги приготовления:



  1. Капусту тонко нашинкуйте, пересыпьте щепоткой соли и хорошенько разомните руками, чтобы та пустила сок. Зелень измельчите, пересыпьте ею капусту.



  2. Отдельно взбейте до однородности яйца, сметану, майонез и муку. Добавьте в эту массу крахмал с разрыхлителем и щепотку соли. Сыр натрите на крупной терке.



  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите на дно капусту и равномерно распределите. Залейте ее яично-мучной смесью, а сверху посыпьте сыром. Готовьте запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Сытная капустная запеканка с курицей

Вторые блюда из капусты: 3 запеканки на ужин капусты, капусту, запеканка, нарежьте, белокочанной, твердого, вкусу, чтобы, блюдо, натрите, сыром, пересыпьте, щепотку, сметаны50, приготовленияКапусту, сметану, терке, запеканки, минут, капустная

Вам понадобится:



  • 500 г белокочанной капусты



  • 2 яйца



  • 1 луковица



  • 1 морковь



  • 300 г куриного филе



  • 80 г сметаны



  • 50 г твердого сыра



  • 1 ч. л. подсолнечного масла

Шаги приготовления:



  1. Нашинкуйте капусту и пересыпьте ее солью. Хорошо разомните ее, чтобы пустила сок. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиком. Пересыпьте овощи в капусту.



  2. Куриное филе нарежьте кусочками, а сыр натрите на мелкой терке. Вбейте к капусте яйца, добавьте филе, сметану и молотый перец. Всё хорошенько перемешайте и выложите в форму для запекания, заранее смазанную маслом.



  3. Равномерно распределите запеканку, перемажьте ее сверху сметаной и посыпьте натертым сыром. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут. Пусть запеканка остынет в духовке.

Оригинальная запеканка из капусты с шампиньонами

Вторые блюда из капусты: 3 запеканки на ужин капусты, капусту, запеканка, нарежьте, белокочанной, твердого, вкусу, чтобы, блюдо, натрите, сыром, пересыпьте, щепотку, сметаны50, приготовленияКапусту, сметану, терке, запеканки, минут, капустная

Вам понадобится:



  • 1 кг белокочанной капусты



  • 2 луковицы



  • 400 г шампиньонов



  • 250 г сметаны



  • 50 мл воды



  • 1 ст. л. пшеничной муки



  • 100 г твердого сыра



  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Шаги приготовления:



  1. Капусту нарежьте большими кубиками. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив щепотку соли. Добавьте в нее капусту и варите минут 7. Далее воду слейте, а капусту переложите на дуршлаг.



  2. К сметане добавьте муку, специи по вкусу, щепотку соли и перелейте горячую воду. Всё хорошо перемешайте. Лук и шампиньоны очистите и нарежьте кубиками. Из них сделайте зажарку.



  3. В сковороду с зажаркой перелейте сметанную массу. Тушите всё до густоты соуса, а далее выключите огонь. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите капусту, залейте ее грибным соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте блюдо при 200 градусах примерно 20 минут.

Вторые блюда из капусты: 3 запеканки на ужин капусты, капусту, запеканка, нарежьте, белокочанной, твердого, вкусу, чтобы, блюдо, натрите, сыром, пересыпьте, щепотку, сметаны50, приготовленияКапусту, сметану, терке, запеканки, минут, капустная

Каждый из этих рецептов стоит испробовать хоть раз, чтобы определить, какой из них лучше. Лично я практически каждую неделю готовлю последний вариант капустной запеканки. Хоть мужу она больше по вкусу с курицей, грибная получается особо нежной. Колитесь, какой вариант приглянулся вам?
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]