Свекольный крем-суп с яблоком
---
Думаете, что из свеклы можно приготовить лишь одно вкусное первое блюдо? На самом деле этот корнеплод служит прекрасным ингредиентом не только для борща. Как сварить бесподобный свекольный крем-суп, узнайте сегодня.
Это первое блюдо отличается очень ярким розовым цветом, который дарит ему корнеплод. Также крем-суп имеет безумно приятную бархатистую текстуру. Чтобы ее добиться, вам необходимо добавить к овощам 100 г мягкого сливочного сыра и тщательно перебить всё блендером. Делать это нужно очень тщательно, в блюде не должно быть комочков.
Как сварить ароматный свекольный крем-суп
Ярко выраженным вкусом этот суп обладает благодаря крупному яблоку, добавленному в него. Выбирайте кисло-сладкий фрукт. Он как нельзя лучше впишется в общую картину и сделает вкус блюда просто незабываемым.
Ингредиенты
Свекла 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Куриный бульон 300 мл
Картофель 2 шт.
Лук 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сливочный сыр 100 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Кориандр 1 щеп.
1 Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его крупными кубиками. Помещаем картошку в кастрюлю. Заливаем ее куриным бульоном. Добавляем соль по вкусу. Варим картофель до готовности.
3 Отвариваем свеклу до готовности. Даем ей остыть. Затем очищаем овощ. Нарезаем его крупной соломкой. Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукт кубиком.
4 Добавляем к луку отварную свеклу и яблоко. Всыпаем соль, черный перец и молотый кориандр. Перемешиваем всё. Держим соединенные ингредиенты на огне под крышкой в течение 7 минут (до мягкости яблока).
5 Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с горячим бульоном и картофелем. Доводим всё до кипения. Провариваем суп в течение 3 минут. При потребности солим его еще и перчим.
6 Выключаем огонь. Перебиваем содержимое кастрюли блендером до однородной смеси. Добавляем сливочный сыр. Снова измельчаем до однородности. Отправляем крем-суп на плиту и прогреваем его (не кипятим!).
Рекомендуем подать такое блюдо со сметаной и веточкой свежей петрушки. Также в тарелку со свекольным крем-супом вы можете выложить фету, нарезанную крупными кубиками. Соленый сыр оттенит нежный вкус этого блюда.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]