Кожуру от бананов больше не выбрасываю. Кладу ее в кастрюлю к мясу: лайфхак от профессиональных кулинаров
24.01.2024 16 671 0 +513 GregoryRib

Кожуру от бананов больше не выбрасываю. Кладу ее в кастрюлю к мясу: лайфхак от профессиональных кулинаров

---
+513
В закладки
Зашла на днях к подруге, а она собралась варить кусок свинины и в кастрюлю к мясу положила кожуру от банана. Моему удивлению не было предела.

А она улыбнулась и сказала, что недавно узнала, что так делают многие профессиональные повара - при варке мяса бросают в бурлящую воду шкурку от банана. Благодаря этому мясо варится значительно быстрее, а получается вкуснее и сочнее.

Кожуру от бананов больше не выбрасываю. Кладу ее в кастрюлю к мясу: лайфхак от профессиональных кулинаров банановой, мусорное, ведро, будет, кожуру, банана, кожуры, шкурку, варке, использования, следует, кастрюлю, эффект, сухости, обязательно, сочным, какой, которые, моменты, раскроетсяНо

Для меня банановая шкурка это отход, который я всегда выбрасывала в мусорное ведро. А оказывается шкурку надо класть не в ведро мусорное, а в кастрюлю.

Вернулась я домой и погуглить в интернете, что же кожура от банана дает мясу.

Кожуру от бананов больше не выбрасываю. Кладу ее в кастрюлю к мясу: лайфхак от профессиональных кулинаров банановой, мусорное, ведро, будет, кожуру, банана, кожуры, шкурку, варке, использования, следует, кастрюлю, эффект, сухости, обязательно, сочным, какой, которые, моменты, раскроетсяНо

Узнала следующие эффекты от использования банановой кожуры

- За счёт соединений, содержащихся в кожуре популярного фрукта, варёное мясо приобретёт невероятную мягкость.

- Кроме того, блюдо, приготовленное с помощью банановой кожуры станет очень сочным. Ни о какой сухости не будет идти и речи.

Есть ещё один интересный эффект от использования банановой шкурки при варке мяса: блюдо окажется более вкусным и ароматным.

Причём никакого бананового привкуса не будет. А вот мясной вкус действительно раскроется.

Но есть моменты, которые обязательно следует учитывать при использовании шкурки:

Перед тем, как положить кожуру в кастрюлю, ее следует хорошо промыть. Так как бананы могут оказаться грязными.

И кожуру нельзя держать в кипящей воде слишком долго. Пятнадцати минут будет вполне достаточно.

Вот так вот. Век живи – век учись. Оказывается не все нужно выбрасывать в мусорное ведро, что то может еще и пригодится!

А вы знали о такой способе приготовления мяса? Поделитесь в комментариях

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]