Отбивные под зеленым соусом с моцареллой
---
Очень сочное мясо. Можно готовить из телятины или свинины. Не стыдно и на праздничный стол подать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные отбивные
4 шт.
яйца куриные
1 шт.
мука
4 ст. л.
сухари панировочные
80 г
помидоры
2 шт.
растительное масло для жарки
40 мл
моцарелла для запекания
125 г
Соус
миндаль
40 г
чеснок
1 зубчик
базилик свежий
6 веточек
оливковое масло Extra Virgin
80 мл
сыр
100 г
лимонный сок
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Для соуса миндаль, чеснок и базилик измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и еще раз взбить. Добавить сыр, сок лимона, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Приготовить муку, панировочные сухари, яйцо взбить вилкой, включить нагрев сковороды с растительным маслом. Каждую отбивную обмакнуть в яйцо, запанировать в муке, опять обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Выложить в разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.
Отбивные поместить в посуду для запекания, на них выложить соус, дольки помидора или половинки черри, сверху выложить ломтики моцареллы.
Запекать в духовке 15–20 минут при 180°C. Подавать со свежими овощами и любимой зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]