Апчхи и каффир-лайм, как проводники в параллельный мир опробовано на себе
---
Начало было банальным.
Нужно приготовить цесарку. Она со мной впервые.
Я стала читать и подбирать специи.
По специям- я помешанная. Все хочу написать пост про свою коллекцию. Хотя и коллекцией не назвать- надо ведь расходовать, иначе утратят силу;)
В общем, нашла пакетик с камбоджийской смесью: лемонграс, чеснок,галанг-галанг и листья каффир-лайма. Все это почти смолото в пыль.
Я открыла новую упаковку.Кстати, каффир-лайм выглядит так
изображение https://atangleofthyme.files.wordpress.com
Очень тонкий аромат и мелкий порошок проникли до мозга...Я чихала, чихала и чихала
И получала удовольствие;)
И тут я вспомнила... Я не курю и никогда не курила. Больше того, я не умею даже затягиваться;) Так что кальян тоже мимо.Но, был в юности период, когда я нюхала табак. У меня была малюсенькая жестяная коробочка с крышкой из морской ракушки, привезенная с Мадагаскара. В ней я хранила табак... И чихала, чихала, чихала...И ... унеслась в воспоминания и другой мир:)
В общем, смесь специй подошла к креветкам и нефильтрованному пиву;)
НО! Вопрос остался. Кто готовил цесарку? Не считая вкуснейшего бульона из остова и крыльев, какие варианты по мясу?
И маякните, если кому-то интересна тема про специи, про то, как сделать смеси, может кому-то привезти или даже подарить;)
Жду!
Нужно приготовить цесарку. Она со мной впервые.
Я стала читать и подбирать специи.
По специям- я помешанная. Все хочу написать пост про свою коллекцию. Хотя и коллекцией не назвать- надо ведь расходовать, иначе утратят силу;)
В общем, нашла пакетик с камбоджийской смесью: лемонграс, чеснок,галанг-галанг и листья каффир-лайма. Все это почти смолото в пыль.
Я открыла новую упаковку.Кстати, каффир-лайм выглядит так
изображение https://atangleofthyme.files.wordpress.com
Очень тонкий аромат и мелкий порошок проникли до мозга...Я чихала, чихала и чихала
И получала удовольствие;)
И тут я вспомнила... Я не курю и никогда не курила. Больше того, я не умею даже затягиваться;) Так что кальян тоже мимо.Но, был в юности период, когда я нюхала табак. У меня была малюсенькая жестяная коробочка с крышкой из морской ракушки, привезенная с Мадагаскара. В ней я хранила табак... И чихала, чихала, чихала...И ... унеслась в воспоминания и другой мир:)
В общем, смесь специй подошла к креветкам и нефильтрованному пиву;)
НО! Вопрос остался. Кто готовил цесарку? Не считая вкуснейшего бульона из остова и крыльев, какие варианты по мясу?
И маякните, если кому-то интересна тема про специи, про то, как сделать смеси, может кому-то привезти или даже подарить;)
Жду!
Взято: windtravel.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]