Свиные ребрышки с солянкой из свежей капусты в духовке
18.01.2024 8 019 0 +238 brandmWeads

Свиные ребрышки с солянкой из свежей капусты в духовке

---
+238
В закладки
Свиные ребрышки с солянкой из свежей капусты в духовке блюда, ребрышки, очень, солянку, части, ребрышками, вкусу, смесь, духовке, выкладываем, свиными, вынимаем, немного, огурцы, форму, использую, нарезаем, лавровый, Капусту, готовлю

Солянкой в Русской кухне называют два совершенно разных блюда. Обожаю оба блюда. Первое блюдо (суп) готовится из мяса, грибов или рыбы, соленых огурцов, репчатого лука и маслин, а для второго блюда потребуется свежая или квашеная капуста, соленые огурцы, лук и морковь. Солянку (не суп) готовлю разными способами с овощами, мясом или грибами, на плите или в духовке. Она мне нравится за отличный вкус и простоту в приготовлении. Сегодня готовлю солянку под свиными ребрышками в духовке. Это очень вкусное блюдо.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты



  • 700 г свиных ребрышек



  • 600 г свежей капусты



  • 3 соленых огурца



  • 1 морковь



  • 1 репчатый лук



  • 5 ст. л. томатного соуса



  • 1 лавровый лист



  • 1 ст. л. растительного масла



  • по вкусу смесь перцев



  • по вкусу соль

Инструкции

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Я делаю так. Кочан разрезаю на 4 части, вырезаю кочерыжку, отрываю немного листьев от четвертинки, переворачиваю выпуклой стороной вверх, ударяю сверху кулаком и тонко нарезаю ножом. Повторяю снова. Это быстро и очень легко.

Свиные ребрышки с солянкой из свежей капусты в духовке блюда, ребрышки, очень, солянку, части, ребрышками, вкусу, смесь, духовке, выкладываем, свиными, вынимаем, немного, огурцы, форму, использую, нарезаем, лавровый, Капусту, готовлю

Капусту солим и хорошо мнем руками до выделения сока (убираем объем).

Свиные ребрышки с солянкой из свежей капусты в духовке блюда, ребрышки, очень, солянку, части, ребрышками, вкусу, смесь, духовке, выкладываем, свиными, вынимаем, немного, огурцы, форму, использую, нарезаем, лавровый, Капусту, готовлю

Дополняем капусту мелко нарезанным луком и крупно натертой морковью.

Свиные ребрышки с солянкой из свежей капусты в духовке блюда, ребрышки, очень, солянку, части, ребрышками, вкусу, смесь, духовке, выкладываем, свиными, вынимаем, немного, огурцы, форму, использую, нарезаем, лавровый, Капусту, готовлю

Для приготовления использую соленые бочковые огурцы, они дают чудесный вкус капусте. Разрезаем их вдоль на 4 части и нарезаем ломтиками.

Свиные ребрышки с солянкой из свежей капусты в духовке блюда, ребрышки, очень, солянку, части, ребрышками, вкусу, смесь, духовке, выкладываем, свиными, вынимаем, немного, огурцы, форму, использую, нарезаем, лавровый, Капусту, готовлю

Добавляем в овощи томатный соус (3 ст. л., у меня шашлычный), смесь перцев (добавит остроту), масло и лавровый лист (разрываем на 2 части). Я использую жидковатый томатный соус. Вместо него можно взять томатную пасту (2 ст. л.), тогда в нее добавляем соль, специи и немного воды.

Свиные ребрышки с солянкой из свежей капусты в духовке блюда, ребрышки, очень, солянку, части, ребрышками, вкусу, смесь, духовке, выкладываем, свиными, вынимаем, немного, огурцы, форму, использую, нарезаем, лавровый, Капусту, готовлю

Хорошо все перемешиваем и выкладываем на дно формы.

Свиные ребрышки с солянкой из свежей капусты в духовке блюда, ребрышки, очень, солянку, части, ребрышками, вкусу, смесь, духовке, выкладываем, свиными, вынимаем, немного, огурцы, форму, использую, нарезаем, лавровый, Капусту, готовлю

Свиные ребрышки купила одним пластом. Примеряем их по длине формы и, если выступают за края, то часть отрезаем. Посыпаем ребрышки солью, смесью перцев и размещаем на капусте с огурцами. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.

Свиные ребрышки с солянкой из свежей капусты в духовке блюда, ребрышки, очень, солянку, части, ребрышками, вкусу, смесь, духовке, выкладываем, свиными, вынимаем, немного, огурцы, форму, использую, нарезаем, лавровый, Капусту, готовлю

Затем форму с солянкой и ребрышками вынимаем. Аромат замечательный.

Свиные ребрышки с солянкой из свежей капусты в духовке блюда, ребрышки, очень, солянку, части, ребрышками, вкусу, смесь, духовке, выкладываем, свиными, вынимаем, немного, огурцы, форму, использую, нарезаем, лавровый, Капусту, готовлю

Смазываем свиные ребрышки остатками шашлычного соуса, увеличиваем температуру до 230 градусов и готовим открытыми еще 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Свиные ребрышки с солянкой из свежей капусты в духовке блюда, ребрышки, очень, солянку, части, ребрышками, вкусу, смесь, духовке, выкладываем, свиными, вынимаем, немного, огурцы, форму, использую, нарезаем, лавровый, Капусту, готовлю

Готовую солянку под свиными ребрышками вынимаем. И вид, и аромат у блюда отличные.

Свиные ребрышки с солянкой из свежей капусты в духовке блюда, ребрышки, очень, солянку, части, ребрышками, вкусу, смесь, духовке, выкладываем, свиными, вынимаем, немного, огурцы, форму, использую, нарезаем, лавровый, Капусту, готовлю

Разрезаем ребрышки на порции, выкладываем на тарелки, добавляем солянку и сразу подаем на стол. Капуста пропитывается соками от мяса, а мясо соками от овощей и получается вкуснейшее блюдо. Мясо сочное, а капуста нежная и очень ароматная.

Свиные ребрышки с солянкой из свежей капусты в духовке блюда, ребрышки, очень, солянку, части, ребрышками, вкусу, смесь, духовке, выкладываем, свиными, вынимаем, немного, огурцы, форму, использую, нарезаем, лавровый, Капусту, готовлю

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]