Такой рулет вы точно ещё не готовили! Необычный маринад, оригинальная начинка и потрясающий вкус!
---
Такой рулет вы точно ещё не готовили! Необычный маринад, оригинальная начинка и потрясающий вкус! Таким мясом вы удивите кого угодно, а все, кто попробует обязательно попросят рецепт - по другому здесь просто никак!
📝Способ приготовления:
✅ Мясо (лучше брать шею) раскрываем в пласт, сбрызгиваем его коньяком и растираем по всей поверхности. Сверху натираем немного мандариновой цедры, выдавливаем сок половины мандарина, равномерно распределяем по всему куску и оставляем мясо мариноваться на пару часов.
✅ После маринования выкладываем на мясо кисло-сладкое яблоко, нарезанное соломкой, вяленую клюкву и обжаренные на сухой сковороде грецкие орешки. Далее плотно заворачиваем мясо в рулет и обвязываем кулинарным шпагатом. Клюкву можно купить в любом крупном магазине или заказать на любом маркетплейсе.
✅ Перекладываем рулет на противень с пергаментом, сверху присыпаем перцем и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа. Затем достаём, смазываем соусом и отправляем в духовку ещё на 15 минут. Для соуса идеально подойдёт гранатовый наршараб. Если его под рукой нет, можно использовать классику - мёд+горчица.
📢 Друзья, в тексте невозможно описать ароматы и вкус готового мяса! Здесь даже слова "потрясающий" будет недостаточно! Мясо можно подавать и в горячем виде и в холодном, оно по-всякому вкусное! Обязательно берите рецепт на заметку, готовьте и удивляйте своих гостей в период праздников!
📝Ингредиенты:
- Свиная шея - чуть меньше 2 кг.
- Грецкие орехи - 50 г.
- Клюква сушёная - 40 г.
- Яблоко кисло-сладкое - половинка
- Цедра 1 мандарина
- Сок половины мандарина
- Коньяк - 30 мл.
- Соль
- Чёрный перец
- Соус наршараб - для глазировки
Приятного аппетита! 🌹
📝Способ приготовления:
✅ Мясо (лучше брать шею) раскрываем в пласт, сбрызгиваем его коньяком и растираем по всей поверхности. Сверху натираем немного мандариновой цедры, выдавливаем сок половины мандарина, равномерно распределяем по всему куску и оставляем мясо мариноваться на пару часов.
✅ После маринования выкладываем на мясо кисло-сладкое яблоко, нарезанное соломкой, вяленую клюкву и обжаренные на сухой сковороде грецкие орешки. Далее плотно заворачиваем мясо в рулет и обвязываем кулинарным шпагатом. Клюкву можно купить в любом крупном магазине или заказать на любом маркетплейсе.
✅ Перекладываем рулет на противень с пергаментом, сверху присыпаем перцем и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа. Затем достаём, смазываем соусом и отправляем в духовку ещё на 15 минут. Для соуса идеально подойдёт гранатовый наршараб. Если его под рукой нет, можно использовать классику - мёд+горчица.
📢 Друзья, в тексте невозможно описать ароматы и вкус готового мяса! Здесь даже слова "потрясающий" будет недостаточно! Мясо можно подавать и в горячем виде и в холодном, оно по-всякому вкусное! Обязательно берите рецепт на заметку, готовьте и удивляйте своих гостей в период праздников!
📝Ингредиенты:
- Свиная шея - чуть меньше 2 кг.
- Грецкие орехи - 50 г.
- Клюква сушёная - 40 г.
- Яблоко кисло-сладкое - половинка
- Цедра 1 мандарина
- Сок половины мандарина
- Коньяк - 30 мл.
- Соль
- Чёрный перец
- Соус наршараб - для глазировки
Приятного аппетита! 🌹
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]