Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки
15.01.2024 3 982 0 +108 uxamegi

Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки

---
+108
В закладки
Вкусно, как в детстве!

Мало кто знает, что вареники пришли к нам… из Турции. И получили свое название не от слова «варенье», а от слова «варить». Блюдо, которой в Турции называется дюш-вар, или дюш-вара, так полюбилось украинцам, что получило новое название «вараники», которое впоследствии трансформировалось в «вареники».

Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки вареники, будет, перемешайте, чтобы, вареников, мукой, творог, части, толщиной, может, нужно, кипящую, тесто, которое, можно, теста, слова, название, Турции, приготовления

Многие любят классические вареники с ягодами, картошкой или творогом, ведь этот десерт не просто вкусное блюдо, которое обожают и взрослые и дети, оно может стать полноценным завтраком или обедом. Но именно этот рецепт — самый популярный у хозяек. Ведь он экономит время, так как не требует подготовки теста и начинки, и долгой лепки, как это происходит с классическими варениками.

У этого рецепта говорящее название — «ленивые» вареники. Главное их отличие от обычных в том, что в них творог и мука смешиваются, как в сырниках, затем из теста формируется колбаска, которую нужно нарезать небольшими кусочками. И все! Не нужно формировать аккуратные варенички, и следить, чтобы начинка из них не вытекла. Есть такие вареники можно с любым топпингом — сметаной, сливками, вареньем, медом, ванильным соусом, или со сливочным маслом.

Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки вареники, будет, перемешайте, чтобы, вареников, мукой, творог, части, толщиной, может, нужно, кипящую, тесто, которое, можно, теста, слова, название, Турции, приготовления

Время приготовления

30 мин.

Рецепт на

10 персон

Кухня

Польская

Тип блюда

Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

Творог 5%

500 г

Соль морская

0,5 ч.л.

Сахарный песок

1,5 ст.л.

Крупа манная

3 ст.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

130 г

Способ приготовления

Для приготовления ленивых вареников лучше всего выбирать нежирный и рассыпчатый творог 5%. Если в нем будет много сыворотки или влаги, может понадобиться больше муки, или вареники развалятся при варке.

Творог разомните вилкой, добавьте манную крупу, перемешайте, оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.

Добавьте соль, сахар, яйца и 90 г муки к творогу, перемешайте и замесите тесто до однородной, упругой текстуры. Если яйца крупные, то достаточно будет одного.

Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки вареники, будет, перемешайте, чтобы, вареников, мукой, творог, части, толщиной, может, нужно, кипящую, тесто, которое, можно, теста, слова, название, Турции, приготовленияПрисыпьте стол оставшейся мукой. Разделите тесто на четыре части, скатайте из каждой части колбаску толщиной примерно 2-3 см. Нарежьте эти колбаски на кружочки толщиной 2-3 см.

Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки вареники, будет, перемешайте, чтобы, вареников, мукой, творог, части, толщиной, может, нужно, кипящую, тесто, которое, можно, теста, слова, название, Турции, приготовления

Бросьте в кипящую воду готовые ленивые вареники. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того, как вареники всплыли, варите их 1-2 минуты и доставайте шумовкой. Излишки вареников можете разложить на доске, присыпанной мукой, прикрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку. Их можно будет приготовить в другой день, точно так же бросив в кипящую воду.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]