Суп с цветной капустой и кукурузой
---
Необычный, вкусный, легкий, питательный, полезный — так можно охарактеризовать этот суп. Оригинальный рецепт, несложное приготовление и невероятный сливочный аромат — сытное первое блюдо с овощами. Суп хорош и на обед, и на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
овощной бульон
500 мл
капуста цветная
400 г
картофель
2 шт.
кукуруза консервированная
150 г
лук красный
1 шт.
чеснок
1 зубчик
тимьян сушеный
½ ч. л.
мука
1 ст. л.
сыр плавленый
100 г
растительное масло
4 ст. л.
перец черный свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу
зелень
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/5
Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в один слой в форму для запекания, полить маслом и запекать в режиме «Гриль» 15 минут, до подрумянивания.
# ШАГ 2/5
Лук нарезать мелкими кубиками и тушить до мягкости в кастрюле с толстым дном 5 минут. Картофель нарезать кубиками, чеснок порубить и выложить к луку, добавить тимьян и муку и обжаривать 2–3 минуты, помешивая.
# ШАГ 3/5
Влейте овощной бульон, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 минут.
# ШАГ 4/5
Добавьте кукурузу и варите суп еще 5 минут. Добавьте плавленый сливочный сыр и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Переложите подготовленную капусту в кастрюлю с супом, доведите до кипения и прогревайте 1 минуту.
# ШАГ 5/5
Разлейте суп в тарелки, добавьте зелень, приправьте перцем.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]