Цыпленок табака
---
Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят). Пожалуй, это одно из самых известных и самых вкусных блюд грузинской кухни.
Ингредиенты
цыпленок 800 г
2 зубчика чеснока
соль, перец черный
паприка
лук красный
лимон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/5
Цыпленка помыть и обсушить... Разрезать вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Положить на доску спинкой вверх, накрыть пленкой и слегка отбить , что бы тушка стала более плоской.
# ШАГ 2/5
Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, перцем и выдавленным чесноком. Посыпать паприкой.
# ШАГ 3/5
Сковороду разогреть, налить немного масла. Положить цыпленка, накрыть тарелкой и придавить гнётом (я использую 3-х литровую банку, наполненную водой). Жарить 15 минут, потом перевернуть и жарить еще 15 минут.
# ШАГ 4/5
Подавать птичку на подушке из маринованного лука. Лук нарезать тонкими кольцами, полить лимонным соком и мариновать 10-15 минут.
# ШАГ 5/5
На гарнир салат из свежих овощей - пекинская капуста, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, оливковое масло, лимонный сок.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]