Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта
11.01.2024 4 471 0 +78 mechanismone

Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта

---
+78
В закладки
Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню.

Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы. Мы для этих рецептов используем обычно треску, минтай или хек. Вкусно будет с любой рыбкой - проверено! А рыбку по первому рецепту, кстати, можно и вовсе без всякого гарнира подавать, она сама по себе очень вкусная! С первого рецепта мы, пожалуй, и начнём!

Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта можно, вкусно, очень, минут, кусочки, гарнир, перчим, приготовления✅, режем, порционные, оставляем, Здесь, солим, кляре, готовьте, рыбку, обжариваем, сторон, небольшом, готовности

Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Рецепт 1: Кляр "Картофельный"

Способ приготовления:

✅ Рыбу режем на порционные кусочки, посыпаем солью, сладкой паприкой и чёрным перцем. Тщательно втираем специи в рыбу и оставляем на 10 минут.

Пока рыба маринуется, натираем на средней тёрке картошку, руками отжимаем всю лишнюю влагу, солим, перчим и перемешиваем.

Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта можно, вкусно, очень, минут, кусочки, гарнир, перчим, приготовления✅, режем, порционные, оставляем, Здесь, солим, кляре, готовьте, рыбку, обжариваем, сторон, небольшом, готовности

Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта можно, вкусно, очень, минут, кусочки, гарнир, перчим, приготовления✅, режем, порционные, оставляем, Здесь, солим, кляре, готовьте, рыбку, обжариваем, сторон, небольшом, готовности

✅ Каждый кусочек обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце, а после в картофельной смеси. Сразу скажу, что картошка великолепно налипает на кусочки, посмотрите, как это в итоге выглядит.

Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта можно, вкусно, очень, минут, кусочки, гарнир, перчим, приготовления✅, режем, порционные, оставляем, Здесь, солим, кляре, готовьте, рыбку, обжариваем, сторон, небольшом, готовности

✅ Далее обжариваем рыбку со всех сторон на небольшом огне до готовности и аппетитной румяной корочки. Я жарю по 5 минут и в процессе обязательно накрываю на пару минут крышкой, чтобы рыба точно приготовилась и не сгорела.

Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта можно, вкусно, очень, минут, кусочки, гарнир, перчим, приготовления✅, режем, порционные, оставляем, Здесь, солим, кляре, готовьте, рыбку, обжариваем, сторон, небольшом, готовности

Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта можно, вкусно, очень, минут, кусочки, гарнир, перчим, приготовления✅, режем, порционные, оставляем, Здесь, солим, кляре, готовьте, рыбку, обжариваем, сторон, небольшом, готовности

📢 Вот такая красота получается, посмотрите! Снаружи хрустящая картофельная корочка, а внутри нежнейшее и супер сочное филе рыбы - вкуснотища!

Сюда и гарнир никакой не нужен, картофельного кляра более, чем достаточно. Разве что любимого соуса можно добавить - тар-тар, например, с ним очень вкусно! Обязательно берите на заметку, готовьте и пробуйте.

А дальше я покажу ещё один вкуснейший вариант и его я тоже рекомендую брать на заметку.

Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта можно, вкусно, очень, минут, кусочки, гарнир, перчим, приготовления✅, режем, порционные, оставляем, Здесь, солим, кляре, готовьте, рыбку, обжариваем, сторон, небольшом, готовности

Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта можно, вкусно, очень, минут, кусочки, гарнир, перчим, приготовления✅, режем, порционные, оставляем, Здесь, солим, кляре, готовьте, рыбку, обжариваем, сторон, небольшом, готовности

Готовая рыбка

Рецепт 1: Кляр "Газированный"

Способ приготовления:

✅ Здесь рыбу также режем на порционные кусочки, солим, перчим и оставляем "отдохнуть" на 10 минут.

Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта можно, вкусно, очень, минут, кусочки, гарнир, перчим, приготовления✅, режем, порционные, оставляем, Здесь, солим, кляре, готовьте, рыбку, обжариваем, сторон, небольшом, готовности

✅ Соединяем муку, сладкую паприку, соль, слегка перемешиваем и постепенно вливаем сильногазированную воду, регулируя таким образом густоту. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта можно, вкусно, очень, минут, кусочки, гарнир, перчим, приготовления✅, режем, порционные, оставляем, Здесь, солим, кляре, готовьте, рыбку, обжариваем, сторон, небольшом, готовности

✅ Обваливаем филе в кляре и обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности и золотистости. Здесь хватит и 3,5-4 минут с каждой стороны.

Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта можно, вкусно, очень, минут, кусочки, гарнир, перчим, приготовления✅, режем, порционные, оставляем, Здесь, солим, кляре, готовьте, рыбку, обжариваем, сторон, небольшом, готовности

📢 Смотрите, что получается! Румяная аппетитная корочка и нежнейшая рыбка внутри - очень вкусно!
К такой рыбе можно подать и гарнир и соус, картошечка на гарнир в сочетание с тем же тар-таром будет просто отлично!

Обязательно готовьте и пробуйте, оба рецепты крайне простые и я не сомневаюсь, что результат и вкус готового блюда вас точно порадует!

Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта можно, вкусно, очень, минут, кусочки, гарнир, перчим, приготовления✅, режем, порционные, оставляем, Здесь, солим, кляре, готовьте, рыбку, обжариваем, сторон, небольшом, готовности

Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта можно, вкусно, очень, минут, кусочки, гарнир, перчим, приготовления✅, режем, порционные, оставляем, Здесь, солим, кляре, готовьте, рыбку, обжариваем, сторон, небольшом, готовности

Готовая рыба

Друзья, как вам такие кляры для рыбы? Понравились рецепты? 😊
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]