Почти «мясная» закуска: простой рецепт на любой случай
---
«А что это за мясо?» — именно такой вопрос задают все, кто впервые пробует эту закуску. А мяса-то в ней и нет…
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательной закуски, которая прочно обосновалась в списке моих любимых рецептов.
Не буду томить и сразу раскрою карты: главный ингредиент здесь птичьи желудки, в идеале — утиные.
Нет, это не какой-то там деликатес, и найти их сейчас не так уж и сложно!
По своему внешнему виду и вкусу утиные желудки вообще непохожи ни на куриные, ни на индюшиные. В готовом виде они невероятно мягкие, нежные и при этом мясистые! И цена на них вполне себе приемлемая.
О самой закуске скажу кратко: готовьте, это действительно вкусно!
Приступаем к приготовлению.
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательной закуски, которая прочно обосновалась в списке моих любимых рецептов.
Не буду томить и сразу раскрою карты: главный ингредиент здесь птичьи желудки, в идеале — утиные.
Нет, это не какой-то там деликатес, и найти их сейчас не так уж и сложно!
По своему внешнему виду и вкусу утиные желудки вообще непохожи ни на куриные, ни на индюшиные. В готовом виде они невероятно мягкие, нежные и при этом мясистые! И цена на них вполне себе приемлемая.
О самой закуске скажу кратко: готовьте, это действительно вкусно!
Приступаем к приготовлению.
Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Первым делом чистим желудки и удаляем излишки жира, если они имеются. Затем отвариваем до мягкости в подсоленной воде.
Степень мягкости желудков, а соответственно и продолжительность их варки регулируйте по своему вкусу. Я люблю очень мягкие желудочки, поэтому варю их не менее часа, а то и подольше.
Пока варятся желудки, займёмся остальными ингредиентами.
Берём крупную сочную морковь и натираем на «корейской» тёрке.
Добавляем соль, сахарный песок и столовый уксус.
Немного мнём морковь руками, чтобы она стала помягче. Сильно усердствовать не нужно))
Отставляем в сторонку на 15-20 минут.
Далее нарезаем готовые желудки тонкой соломкой и перекладываем в миску к моркови.
Сверху натираем пару-тройку зубчиков чеснока и кладём специи для корейской моркови. Не перемешиваем!!!
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, обжариваем до золотистого цвета и вместе с горячим маслом отправляем в миску так, чтобы горячее масло покрыло чеснок и специи.
Далее приправляем закуску соевым соусом и перемешиваем. Даём настояться и подаём к столу. Попробуйте, это вкусно!
Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️
Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]