Куриный суп для уютного зимнего обеда
---
Зима — время, когда хочется домашнего тепла и спокойствия. Испечь ароматного печенья или приготовить наваристый суп. А что может быть уютнее, чем горячий куриный бульон — блюдо, которое не только согреет в холодные дни, но и порадует своим нежным вкусом. А еще, говорят, это отличное средство от хандры.
Как приготовить куриный суп
Даже такое простое и популярное блюдо имеет свои секреты приготовления. Вкус бульона можно сделать интереснее, если применить некоторые хитрости.
- Перед подачей добавьте в тарелку немного сливочного масла или сливок, так суп станет мягче на вкус.
- Используйте травы и специи, такие как розмарин, тимьян, базилик и петрушка, чтобы придать блюду более сложный аромат.
- Варите суп на медленном огне, так он получится прозрачным.
- Попробуйте добавить в бульон немного куркумы для яркого цвета и витаминного заряда.
- Для приготовления наваристого куриного бульона лучше использовать мясо на кости.
- Солить суп и добавлять специи лучше сразу после того, как вода закипит.
- Еще готовый бульон можно остудить, разлить по небольшим контейнерам и заморозить. А затем разморозить лед на медленном огне, добавить вареное яйцо — вот и быстрый обед готов.
Куриный суп с лапшой
Классическое угощение для уютных зимних вечеров. Считается, что такой суп обладает целебными свойствами. Может быть, это легенда, а может быть, все дело в том, кто его приготовил.
Ингредиенты:
- курица (на кости) — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лапша яичная — 150 г
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- петрушка — 3 веточки
- Положите курицу в кастрюлю с холодной водой и поставьте на медленный огонь на 30 минут. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и любимые приправы.
- В это время лук нарежьте перьями, а морковь — кружками. Слегка поджарьте их на сковороде, а затем добавьте к куриному бульону. Оставьте вариться еще на 30 минут.
- Разделите куриное мясо на волокна. Добавьте в суп порцию лапши и дайте покипеть еще на 5 минут (для следующего раза сварите лапшу отдельно в подсоленной воде). Готовый суп разлейте на порции и украсьте зеленью.
Этот суп можно интересно обыграть, если подать его с начос или лепешками тако. У вас получится маленькая мексиканская вечеринка, что поднимет настроение даже в самый пасмурный день.
Ингредиенты:
- курица (на кости) — 400 г
- картофель — 2 шт.
- фасоль белая — 100 г
- фасоль красная — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- оливки — 100 г
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- смесь итальянских трав — по вкусу
- лук зеленый — 2 веточки
- сыр полутвердый — 40 г
- Фасоль замочите на ночь в воде.
- Курицу поместите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на медленный огонь. Когда вода закипит, следом добавьте промытую фасоль. Немного посолите и оставьте вариться на час.
- Нарежьте картофель дольками и положите в суп.
- Теперь приготовьте зажарку. Для этого в блендере пюрируйте помидоры. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на смазанную маслом сковороду. Когда он подрумянится, добавьте помидоры и томатную пасту.
- Слейте воду из банки с кукурузой, а половину кукурузы переложите к зажарке. Затем добавьте оливки. Посолите, посыпьте специями. Если любите острый вкус, можно положить небольшой кусочек перца чили. Дайте потомиться пару минут.
- Соедините бульон с томатной смесью. Мясо разделите на волокна. Оставьте вариться около 10 минут. Нарежьте свежий лук и натрите на терке немного сыра для украшения.
Традиционный грузинский супчик готовится с добавлением неожиданных ингредиентов — яиц и винного уксуса. А благодаря наваристому бульону и чесноку станет отличным терапевтических средством при наступлении простуды.
Ингредиенты:
- курица — 400 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- яйца куриные — 4 шт.
- уксус винный — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- кинза — 2 веточки
- Курицу выложите в холодную воду и оставьте вариться на медленном огне в течение часа. Посолите, добавьте одну очищенную луковицу и морковь.
- В это время нарежьте тонкими слайсами еще одну луковицу. Слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле. Добавьте немного муки, перемешайте и влейте небольшое количество бульона. Измельчите чеснок, добавьте к заправке и оставьте на 1–2 минуты.
- Разберите курицу на волокна. Влейте в бульон луковую смесь.
- В отдельной миске взбейте яйца, а затем аккуратно добавьте к ним уксус. Влейте смесь в суп и дайте повариться еще 3–4 минуты. Украсьте каждую порцию готовой чихиртмы кинзой.
Устройте себе красивый французский обед. Благодаря плавленому сыру простой куриный суп заиграет новыми вкусами. Bon appétit!
Ингредиенты:
- курица (филе) — 400 г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- плавленый сыр — 150 г
- соль — по вкусу
- кориандр — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- петрушка — 3 веточки
- Куриное мясо отправьте вариться в кастрюлю с холодной водой на медленном огне. Не забывайте время от времени снимать пену. Оставьте на 30 минут.
- Картофель нарежьте дольками и добавьте к бульону.
- Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на терке. Пассеруйте на среднем огне.
- Мясо разделите на волокна. Отправьте к бульону луково-морковную смесь и дайте повариться еще 20 минут. Посолите, добавьте специи.
- Плавленый сыр добавьте в суп за 5 минут до готовности. По желанию украсьте каждую порцию любимой зеленью.
Ароматный и наваристый суп с клецками придется по вкусу всей семье. А из курицы, используемой для приготовления бульона, можно сделать салат или сытную закуску. Так вы получите сразу два блюда на столе.
Ингредиенты:
Основные:
- курица (на кости) — 600 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- перец молотый — по вкусу
- яйца куриные — 1 шт.
- мука пшеничная — 6 ст. л.
- масло растительное — 1 ч. л.
- Курицу положите в кастрюлю с холодной водой и варите на медленном огне около 40 минут.
- Картофель нарежьте брусками, а морковь кружками. Через 20 минут после закипания отправьте их к курице, посолите, добавьте лавровый лист.
- А пока займитесь клецками. Чтобы сделать клецки, разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте масло и пару ложек муки, посолите и перемешайте. Теперь влейте 3 столовые ложки горячего куриного бульона. Аккуратно всыпьте оставшуюся муку и замешайте тесто (оно должно оставаться немного жидким, как густая сметана).
- Выньте из бульона курицу. Вы можете использовать ее для других блюд, например, сделать салат. Или разделать и добавить обратно.
- За 5–7 минут до готовности с помощью чайной ложки выкладывайте тесто для клецек в бульон, огонь увеличьте до среднего. Когда клецка поднялась наверх — она готова. Ароматный суп украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Необычный рецепт куриного супа в азиатском стиле. Готовится он совсем просто и станет интересным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- курица — 500 г
- лапша рисовая — 150 г
- лук красный — 0,5 шт.
- соевые ростки — 1 пучок
- лимоны — 0,5 шт.
- рыбный соус — 1 ст. л.
- мята — 1 пучок
- перец чили — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- Куриное мясо выложите в кастрюлю с холодной водой и варите в течение 40 минут на медленном огне. После закипания добавьте соль и перец.
- Отдельно отварите лапшу в течение 5–7 минут, а в это время разделите курицу на волокна. Красный лук нарежьте тонкими слайсами.
- В миску для супа влейте бульон с куриным мясом. Выложите лапшу. Украсьте красным луком и соевыми ростками. Добавьте сок четверти лимона и по желанию немного острого перца чили. Влейте ложку рыбного соуса или терияки. А сверху посыпьте свежей мятой, чтобы оттенить вкус.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]