Шашлычный соус времен СССР из томатной пасты
---
Шашлычный соус из томатной пасты, маринованный лук с зеленью и кусок черного хлеба — это непременные атрибуты шашлыка, наверное, в любой шашлычной времен СССР.
Во всяком случае во всех шашлычных, которые находились в пределах моей досягаемости было именно так, и выглядела порция следующим образом: Бумажная одноразовая тарелка на которой лежали несколько кусочков шашлыка, рядом располагались хлеб и маринованный лук, а где-то с краю ярким красным пятном выделялись пара столовых ложек этого соуса.
Может из детских и юношеских воспоминаний, но при всей свободе выбора, я до сих пор уверен, шашлык, замаринованный с уксусом — это лучший для меня способ подготовки мяса. Единственно стоит отметить, что уксус должен быть качественный и его не должно быть много.
Шашлычный соус из томатной пасты хорош еще и тем, что готовится он буквально за 10 минут. После хорошо бы дать ему настояться, чтобы набрать вкус, но можно есть и сразу.
А если добавить свежий базилик, то соус из томатной пасты отлично подойдет к спагетти и другим макаронным изделиям.
Для приготовления шашлычного соуса из томатной пасты потребуется
Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Выкладываем лук в подходящую плошку и заливаем примерно половиной стакана кипятка. Перемешиваем и оставляем на время нарезки зелени, чтобы лук слегка обмяк и немного потерял горечь.
Всю зелень и чеснок мелко нарезаем.
Выкладываем в плошку с луком томатную пасту (воду не сливаем), добавляем соль и черный перец по вкусу. Стоит заметить, что томатная паста придает основной вкус соусу, так что она должна быть изначально вкусной.
Тщательно все перемешиваем, пробуем и при необходимости правим на соль и перец. Если томатная паста кажется Вам немного кислой, то правим соус и на сахар.
Всыпаем в соус всю нарезанную зелень и чеснок.
Опять все тщательно перемешиваем, если соус очень густой, то можно добавить немного кипяченой воды.
Шашлычный соус времен СССР из томатной пасты готов.
Лучше всего дать ему настояться пару часов в холодильнике.
Могу сказать со всей ответственностью, что за последние пару месяцев у меня на этот соус ушло примерно полкило томатной пасты — настолько часто я его готовлю.
Во всяком случае во всех шашлычных, которые находились в пределах моей досягаемости было именно так, и выглядела порция следующим образом: Бумажная одноразовая тарелка на которой лежали несколько кусочков шашлыка, рядом располагались хлеб и маринованный лук, а где-то с краю ярким красным пятном выделялись пара столовых ложек этого соуса.
Может из детских и юношеских воспоминаний, но при всей свободе выбора, я до сих пор уверен, шашлык, замаринованный с уксусом — это лучший для меня способ подготовки мяса. Единственно стоит отметить, что уксус должен быть качественный и его не должно быть много.
Шашлычный соус из томатной пасты хорош еще и тем, что готовится он буквально за 10 минут. После хорошо бы дать ему настояться, чтобы набрать вкус, но можно есть и сразу.
А если добавить свежий базилик, то соус из томатной пасты отлично подойдет к спагетти и другим макаронным изделиям.
Для приготовления шашлычного соуса из томатной пасты потребуется
- Томатная паста 70 гр (2 столовые ложки)
- Репчатый лук. ½ небольшой луковицы.
- Чеснок. 3-5 крупных зубчиков (на фото чеснок мелкий)
- Зеленый лук. Несколько перьев.
- Петрушка. Несколько веточек.
- Кинза. По желанию.
- Базилик. По желанию
- Укроп По желанию.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Красный острый перец. По желанию.
Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Выкладываем лук в подходящую плошку и заливаем примерно половиной стакана кипятка. Перемешиваем и оставляем на время нарезки зелени, чтобы лук слегка обмяк и немного потерял горечь.
Всю зелень и чеснок мелко нарезаем.
Выкладываем в плошку с луком томатную пасту (воду не сливаем), добавляем соль и черный перец по вкусу. Стоит заметить, что томатная паста придает основной вкус соусу, так что она должна быть изначально вкусной.
Тщательно все перемешиваем, пробуем и при необходимости правим на соль и перец. Если томатная паста кажется Вам немного кислой, то правим соус и на сахар.
Всыпаем в соус всю нарезанную зелень и чеснок.
Опять все тщательно перемешиваем, если соус очень густой, то можно добавить немного кипяченой воды.
Шашлычный соус времен СССР из томатной пасты готов.
Лучше всего дать ему настояться пару часов в холодильнике.
Могу сказать со всей ответственностью, что за последние пару месяцев у меня на этот соус ушло примерно полкило томатной пасты — настолько часто я его готовлю.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]