Для чего сырую рыбу надо класть в молоко, а курицу в марганцовку: 9 секретов с кухни умных поварих
---
Домашние дела часто превращаются в рутину, которая быстро перестаёт приносить удовольствие. Но если немного разнообразить привычные действия, то можно получить новый полезный опыт. Благодаря нашим советам, вы сможете получить новые знания о том, как можно использовать обычные вещи необычным способом.Для чего сырую рыбу надо класть в молоко, а курицу в марганцовку
А Вы добавляете в салат раскалённое масло?
А Вы добавляете в салат раскалённое масло?
Наверно, мало кто знал об этом способе раньше. Мы и сами были удивлены, но оказывается этот рецепт способен сотворить чудеса с вашим салатом. Вам больше не нужны будут специальные соуса и заправки для ваших овощных блюд.
Масло следует раскалить на сковороде
Все что вам нужно сделать - поставить сковороду с маслом на варочную панель и как следует его раскалить. После этого просто полейте маслом ваш салат и вы удивитесь его вкусу. Дело в том, что раскалённые масло гораздо сильнее раскрывает вкус овощей и специй. За счёт такой небольшой хитрости, вы также сможете сэкономить на специальных заправках для салатов, так как в них отпадёт необходимость.
Зачем в кашу добавлять яйцо?
Завтрак является одним из основных приемов пищи. Чаще всего на него принято готовить кашу или яйца. Это обусловлено тем, что завтрак должен быть сытным и полезным, ведь он заряжает нас энергией на целый день. Существует даже мнение, что люди делятся на тех, кто предпочитает по утрам кашу, и тех, что не представляет своё утро без яичницы.
Крупа, сваренная с яйцом обогатит ваш рацион
Но есть и те, кто знает секрет по-настоящему питательного завтрака. Они добавляют яйцо при варке прямо в кашу. Таким образом, она становится более густой и питательной. Кстати на вкус крупы такое дополнение никак не повлияет. Зато ваш завтрак сразу станет намного более сытным и полезным.
Суп следует готовить с манкой
А Вы когда-нибудь добавляли манку в суп? Если вы такой же любитель супов-пюре, то этот совет точно для вас. За несколько минут до окончания готовки, добавьте в сотейник пару ложек манки и как следует перемешайте.
Манка сделает ваш суп гуще и нежнее
После чего следует воспользоваться миксером, чтобы добиться идеальной консистенции. Благодаря манке крем-суп получается более густой и нежный.
Сахар поможет раскрыть вкус гречки
Для того, чтобы получить ароматную и вкусную гречневую кашу, следует знать основной секрет ее приготовления. При варке, помимо соли следует добавить немного сахара и подсолнечное масло.
Посахарите вашу гречку и результат вас удивит
При добавлении этих ингредиентов, вы получите вкусную и полезную кашу. Секрет заключается в том, что греча сама по себе немного горчит, а сахар поможет сбалансировать ее вкус.
Как правильно хранить чеснок?
Если вы хотите сохранить свежесть чеснока надолго, вам поможет наш совет. Лучше всего чеснок хранить в коробках, в тёмном месте. А ещё чеснок можно засолить. Для этого в контейнер насыпьте слой соли, затем выложите чеснок и снова засыпьте солью. Повторите такой порядок несколько раз.
Храним чеснок правильно
Главное, чтобы верхний слой обязательно был из соли и лучше чтобы его толщина была 2-3 см. Такой способ позволит надолго сохранить свежесть вашего чеснока.
Мука неотъемлемый ингредиент любого повара
Думаем у всех нас на кухне найдётся пачка муки, вне зависимости от того, как часто мы готовим выпечку. Многие повара используют ее для того, чтобы придать блюду более густую консистенцию. И действительно, если при готовке добавить лишь пару ложек, вы увидите как быстро загустеет та же подлива к мясу.
Просто добавь муки
Лучше всего сначала обжарить муку, после чего смешать ее с горячей водой и добавить к мясу. Такой вариант подливы будет не только правильной консистенции, но и полностью раскроет вкус и сделает блюдо более ярким.
Такой вариант подливы отлично подойдёт к мясу, птице и даже рыбе. В сам подлив можно добавлять различные овощи, травы и специи.
Как правильно хранить специи
Многие считают, что все молотые специи лучше всего хранить в контейнере в холодильнике. Однако это не совсем верно. Конечно же, свежепомолотые специи необходимо поместить в герметичный контейнер.
Храним паприку правильно
Однако в холодильник стоит отправлять лишь специи из красного перца, в том числе паприку и чили. Остальные специи могут потерять яркость вкуса из-за влажности и низкой температуры.
Ванна с марганцовкой для курицы
В том случае если вы приобрели куриный окорок в супермаркете и не уверены в его экологичности, вам поможет марганцовка. Наверняка у вас в аптечке найдётся баночка с заветными кристалликами.
Марганцовка избавит курицу от бактерий
В темповой воде следует навести небольшое количество марганцовки и замочить в ней курицу. Такой способ поможет уничтожить бактерии и продлить срок хранения птицы. После замачивания, как следует промойте тушку под проточной водой и можете приступать к готовке. На вкус курицы эта процедура никак не повлияет.
Повара замачивают рыбу в молоке
Если вы хотите нейтрализовать запах рыбы, вам поможет раствор из молока с солью. Следует поместить в него рыбу на некоторое время. Благодаря соли, рыба становится более упругой и легче жариться, сохраняя свою форму. А молоко полностью нейтрализует неприятный рыбный запах. Более того, такой раствор никак не повлияет на вкус блюда. Так что можете не переживать, никакого молочного привкуса у рыбы не останется.
Молочная ванна для вашей рыбы
Сегодня мы рассказали вам о том, как можно разнообразить бытовые моменты на кухне. И нам было бы интересно послушать ваши секретные рекомендации о том, как вы храните продукты и какие продукты используете не по прямому назначению. Делитесь своими советами в комментариях.
Завтрак является одним из основных приемов пищи. Чаще всего на него принято готовить кашу или яйца. Это обусловлено тем, что завтрак должен быть сытным и полезным, ведь он заряжает нас энергией на целый день. Существует даже мнение, что люди делятся на тех, кто предпочитает по утрам кашу, и тех, что не представляет своё утро без яичницы.
Крупа, сваренная с яйцом обогатит ваш рацион
Но есть и те, кто знает секрет по-настоящему питательного завтрака. Они добавляют яйцо при варке прямо в кашу. Таким образом, она становится более густой и питательной. Кстати на вкус крупы такое дополнение никак не повлияет. Зато ваш завтрак сразу станет намного более сытным и полезным.
Суп следует готовить с манкой
А Вы когда-нибудь добавляли манку в суп? Если вы такой же любитель супов-пюре, то этот совет точно для вас. За несколько минут до окончания готовки, добавьте в сотейник пару ложек манки и как следует перемешайте.
Манка сделает ваш суп гуще и нежнее
После чего следует воспользоваться миксером, чтобы добиться идеальной консистенции. Благодаря манке крем-суп получается более густой и нежный.
Сахар поможет раскрыть вкус гречки
Для того, чтобы получить ароматную и вкусную гречневую кашу, следует знать основной секрет ее приготовления. При варке, помимо соли следует добавить немного сахара и подсолнечное масло.
Посахарите вашу гречку и результат вас удивит
При добавлении этих ингредиентов, вы получите вкусную и полезную кашу. Секрет заключается в том, что греча сама по себе немного горчит, а сахар поможет сбалансировать ее вкус.
Как правильно хранить чеснок?
Если вы хотите сохранить свежесть чеснока надолго, вам поможет наш совет. Лучше всего чеснок хранить в коробках, в тёмном месте. А ещё чеснок можно засолить. Для этого в контейнер насыпьте слой соли, затем выложите чеснок и снова засыпьте солью. Повторите такой порядок несколько раз.
Храним чеснок правильно
Главное, чтобы верхний слой обязательно был из соли и лучше чтобы его толщина была 2-3 см. Такой способ позволит надолго сохранить свежесть вашего чеснока.
Мука неотъемлемый ингредиент любого повара
Думаем у всех нас на кухне найдётся пачка муки, вне зависимости от того, как часто мы готовим выпечку. Многие повара используют ее для того, чтобы придать блюду более густую консистенцию. И действительно, если при готовке добавить лишь пару ложек, вы увидите как быстро загустеет та же подлива к мясу.
Просто добавь муки
Лучше всего сначала обжарить муку, после чего смешать ее с горячей водой и добавить к мясу. Такой вариант подливы будет не только правильной консистенции, но и полностью раскроет вкус и сделает блюдо более ярким.
Такой вариант подливы отлично подойдёт к мясу, птице и даже рыбе. В сам подлив можно добавлять различные овощи, травы и специи.
Как правильно хранить специи
Многие считают, что все молотые специи лучше всего хранить в контейнере в холодильнике. Однако это не совсем верно. Конечно же, свежепомолотые специи необходимо поместить в герметичный контейнер.
Храним паприку правильно
Однако в холодильник стоит отправлять лишь специи из красного перца, в том числе паприку и чили. Остальные специи могут потерять яркость вкуса из-за влажности и низкой температуры.
Ванна с марганцовкой для курицы
В том случае если вы приобрели куриный окорок в супермаркете и не уверены в его экологичности, вам поможет марганцовка. Наверняка у вас в аптечке найдётся баночка с заветными кристалликами.
Марганцовка избавит курицу от бактерий
В темповой воде следует навести небольшое количество марганцовки и замочить в ней курицу. Такой способ поможет уничтожить бактерии и продлить срок хранения птицы. После замачивания, как следует промойте тушку под проточной водой и можете приступать к готовке. На вкус курицы эта процедура никак не повлияет.
Повара замачивают рыбу в молоке
Если вы хотите нейтрализовать запах рыбы, вам поможет раствор из молока с солью. Следует поместить в него рыбу на некоторое время. Благодаря соли, рыба становится более упругой и легче жариться, сохраняя свою форму. А молоко полностью нейтрализует неприятный рыбный запах. Более того, такой раствор никак не повлияет на вкус блюда. Так что можете не переживать, никакого молочного привкуса у рыбы не останется.
Молочная ванна для вашей рыбы
Сегодня мы рассказали вам о том, как можно разнообразить бытовые моменты на кухне. И нам было бы интересно послушать ваши секретные рекомендации о том, как вы храните продукты и какие продукты используете не по прямому назначению. Делитесь своими советами в комментариях.
Для того, чтобы получить ароматную и вкусную гречневую кашу, следует знать основной секрет ее приготовления. При варке, помимо соли следует добавить немного сахара и подсолнечное масло.
Посахарите вашу гречку и результат вас удивит
При добавлении этих ингредиентов, вы получите вкусную и полезную кашу. Секрет заключается в том, что греча сама по себе немного горчит, а сахар поможет сбалансировать ее вкус.
Как правильно хранить чеснок?
Если вы хотите сохранить свежесть чеснока надолго, вам поможет наш совет. Лучше всего чеснок хранить в коробках, в тёмном месте. А ещё чеснок можно засолить. Для этого в контейнер насыпьте слой соли, затем выложите чеснок и снова засыпьте солью. Повторите такой порядок несколько раз.
Храним чеснок правильно
Главное, чтобы верхний слой обязательно был из соли и лучше чтобы его толщина была 2-3 см. Такой способ позволит надолго сохранить свежесть вашего чеснока.
Мука неотъемлемый ингредиент любого повара
Думаем у всех нас на кухне найдётся пачка муки, вне зависимости от того, как часто мы готовим выпечку. Многие повара используют ее для того, чтобы придать блюду более густую консистенцию. И действительно, если при готовке добавить лишь пару ложек, вы увидите как быстро загустеет та же подлива к мясу.
Просто добавь муки
Лучше всего сначала обжарить муку, после чего смешать ее с горячей водой и добавить к мясу. Такой вариант подливы будет не только правильной консистенции, но и полностью раскроет вкус и сделает блюдо более ярким.
Такой вариант подливы отлично подойдёт к мясу, птице и даже рыбе. В сам подлив можно добавлять различные овощи, травы и специи.
Как правильно хранить специи
Многие считают, что все молотые специи лучше всего хранить в контейнере в холодильнике. Однако это не совсем верно. Конечно же, свежепомолотые специи необходимо поместить в герметичный контейнер.
Храним паприку правильно
Однако в холодильник стоит отправлять лишь специи из красного перца, в том числе паприку и чили. Остальные специи могут потерять яркость вкуса из-за влажности и низкой температуры.
Ванна с марганцовкой для курицы
В том случае если вы приобрели куриный окорок в супермаркете и не уверены в его экологичности, вам поможет марганцовка. Наверняка у вас в аптечке найдётся баночка с заветными кристалликами.
Марганцовка избавит курицу от бактерий
В темповой воде следует навести небольшое количество марганцовки и замочить в ней курицу. Такой способ поможет уничтожить бактерии и продлить срок хранения птицы. После замачивания, как следует промойте тушку под проточной водой и можете приступать к готовке. На вкус курицы эта процедура никак не повлияет.
Повара замачивают рыбу в молоке
Если вы хотите нейтрализовать запах рыбы, вам поможет раствор из молока с солью. Следует поместить в него рыбу на некоторое время. Благодаря соли, рыба становится более упругой и легче жариться, сохраняя свою форму. А молоко полностью нейтрализует неприятный рыбный запах. Более того, такой раствор никак не повлияет на вкус блюда. Так что можете не переживать, никакого молочного привкуса у рыбы не останется.
Молочная ванна для вашей рыбы
Сегодня мы рассказали вам о том, как можно разнообразить бытовые моменты на кухне. И нам было бы интересно послушать ваши секретные рекомендации о том, как вы храните продукты и какие продукты используете не по прямому назначению. Делитесь своими советами в комментариях.
Думаем у всех нас на кухне найдётся пачка муки, вне зависимости от того, как часто мы готовим выпечку. Многие повара используют ее для того, чтобы придать блюду более густую консистенцию. И действительно, если при готовке добавить лишь пару ложек, вы увидите как быстро загустеет та же подлива к мясу.
Просто добавь муки
Лучше всего сначала обжарить муку, после чего смешать ее с горячей водой и добавить к мясу. Такой вариант подливы будет не только правильной консистенции, но и полностью раскроет вкус и сделает блюдо более ярким.
Такой вариант подливы отлично подойдёт к мясу, птице и даже рыбе. В сам подлив можно добавлять различные овощи, травы и специи.
Как правильно хранить специи
Многие считают, что все молотые специи лучше всего хранить в контейнере в холодильнике. Однако это не совсем верно. Конечно же, свежепомолотые специи необходимо поместить в герметичный контейнер.
Храним паприку правильно
Однако в холодильник стоит отправлять лишь специи из красного перца, в том числе паприку и чили. Остальные специи могут потерять яркость вкуса из-за влажности и низкой температуры.
Ванна с марганцовкой для курицы
В том случае если вы приобрели куриный окорок в супермаркете и не уверены в его экологичности, вам поможет марганцовка. Наверняка у вас в аптечке найдётся баночка с заветными кристалликами.
Марганцовка избавит курицу от бактерий
В темповой воде следует навести небольшое количество марганцовки и замочить в ней курицу. Такой способ поможет уничтожить бактерии и продлить срок хранения птицы. После замачивания, как следует промойте тушку под проточной водой и можете приступать к готовке. На вкус курицы эта процедура никак не повлияет.
Повара замачивают рыбу в молоке
Если вы хотите нейтрализовать запах рыбы, вам поможет раствор из молока с солью. Следует поместить в него рыбу на некоторое время. Благодаря соли, рыба становится более упругой и легче жариться, сохраняя свою форму. А молоко полностью нейтрализует неприятный рыбный запах. Более того, такой раствор никак не повлияет на вкус блюда. Так что можете не переживать, никакого молочного привкуса у рыбы не останется.
Молочная ванна для вашей рыбы
Сегодня мы рассказали вам о том, как можно разнообразить бытовые моменты на кухне. И нам было бы интересно послушать ваши секретные рекомендации о том, как вы храните продукты и какие продукты используете не по прямому назначению. Делитесь своими советами в комментариях.
В том случае если вы приобрели куриный окорок в супермаркете и не уверены в его экологичности, вам поможет марганцовка. Наверняка у вас в аптечке найдётся баночка с заветными кристалликами.
Марганцовка избавит курицу от бактерий
В темповой воде следует навести небольшое количество марганцовки и замочить в ней курицу. Такой способ поможет уничтожить бактерии и продлить срок хранения птицы. После замачивания, как следует промойте тушку под проточной водой и можете приступать к готовке. На вкус курицы эта процедура никак не повлияет.
Повара замачивают рыбу в молоке
Если вы хотите нейтрализовать запах рыбы, вам поможет раствор из молока с солью. Следует поместить в него рыбу на некоторое время. Благодаря соли, рыба становится более упругой и легче жариться, сохраняя свою форму. А молоко полностью нейтрализует неприятный рыбный запах. Более того, такой раствор никак не повлияет на вкус блюда. Так что можете не переживать, никакого молочного привкуса у рыбы не останется.
Молочная ванна для вашей рыбы
Сегодня мы рассказали вам о том, как можно разнообразить бытовые моменты на кухне. И нам было бы интересно послушать ваши секретные рекомендации о том, как вы храните продукты и какие продукты используете не по прямому назначению. Делитесь своими советами в комментариях.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]